23
Вс, июнь

ООН продолжает осуждать, а «Израиль» — оккупировать

Обзор новостей
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Президиум Совета Безопасности Организации Объединённых Наций (ООН), как обычно, выразил своё несогласие с решением «Израиля» «легализовать» незаконные еврейские поселения на палестинских территориях в соответствии с его собственными законами, в то время как оккупационная власть сионистского образования беззаботно продолжает оккупацию.

В президиуме Совета Безопасности ООН было единогласно принято заявление по поводу решения «израильской» администрации о «легализации» 9 незаконных еврейских поселений.

«Решение «Израиля» «узаконить» поселения является незаконным в соответствии с международным правом», — говорится в заявлении, добавляя, что ООН «глубоко обеспокоена и встревожена заявлениями «Израиля» относительно дальнейшего строительства, расширения и легализации поселений».

В заявлении осуждаются все акты насилия против гражданского населения, включая те, которые направлены против палестинцев и «израильтян».

В заявлении содержится призыв ко всем сторонам сохранять спокойствие и воздерживаться от провокационных действий, подстрекательской и провокационной риторики, которые могут привести к эскалации ситуации на местах.

«Израиль» расправился с более чем 200 мусульманами в ходе своих рейдов с прошлого года, при этом намеренно нагнетая обстановку.

Что произошло?

На прошлой неделе правительство Биньямина Нетаньяху в «Израиле», ссылаясь на насилие в регионе, объявило, что 9 поселений, ранее незаконно созданных на Западном берегу, будут лицензированы, а существующие поселения будут расширены. Было заявлено, что этим шагом «израильское» правительство добавит около 10 тысяч новых домохозяйств в незаконные еврейские поселения на Западном берегу.

Хотя многие страны, включая арабские режимы, Турцию и США, сделали заявления, в которых выразили своё несогласие с планами «Израиля» по созданию новых незаконных еврейских поселений, утверждается, что это зелёный свет для оккупации, как это уже случалось ранее. Кроме того, подписание арабскими режимами на Ближнем Востоке, особенно Анкарой, соглашений о «нормализации» с оккупационным «Израилем» служит цели легитимизации сионистского присутствия, массовых убийств и новых оккупаций. На палестинских территориях, которые целиком являются исламскими землями, «решение о двух государствах» озвучивается в соответствии с планом США. Согласно этому плану, целью является создание крошечного палестинского государства без воли и армии в границах 1967 года, большая часть которых оккупирована.

Палестина не сочла заявление президиума СБ ООН достаточным

Член Исполнительного комитета «Организации освобождения Палестины» («ООП») Василь Абу Юсуф, который надеется на облегчение ситуации, обратившись с иском против оккупации в ООН, заявил, что заявление председателя Совета Безопасности ООН (СБ ООН) о еврейских поселениях не соответствует ожиданиям палестинского народа.

В Рамалле под председательством президента Палестины Махмуда Аббаса состоялось совещание с участием членов Центрального комитета движения «ФАТХ» и Исполнительного комитета «ООП», на котором обсуждались политические события в стране.

Абу Юсуф заявил, что участники встречи подчеркнули, что заявление ООН не соответствует ожиданиям Палестинской автономии и палестинского народа, добавив, что Палестинская автономия будет использовать все средства для защиты народа.

Президент Палестины Аббас проинформировал участников встречи о контактах некоторых арабских стран с «Израилем» и США.

Махмуд Аббас, который в течение многих лет тиранически удерживает в своей власти Палестинскую автономию, действует в соответствии с планом США. Он участвует в переговорах с оккупантом и легитимизирует оккупационное сионистское образование.

 

«Köklü Değişim Medya»
21.02.2023

Главное меню