18
Вт, июнь

«Израиль» нанёс удар по иранской штаб-квартире в центре Дамаска: 5 погибших

Обзор новостей
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Оккупационный «Израиль» нанёс удар по иранской штаб-квартире в центре Дамаска, убив 5 человек и ранив ещё 15.

«По меньшей мере пять человек погибли и ещё 15 получили ранения в результате «израильских» авиаударов, направленных на жилые районы в столице Сирии Дамаске в воскресенье», — сообщило агентство, связанное с режимом Асада.

«Израиль», который ранее заявлял, что не имеет разногласий с режимом Асада, нанёс ракетный удар по зданию в центре Дамаска, повредив несколько зданий в густонаселённом районе.
Разведывательные источники сообщили, что ракеты упали недалеко от комплекса безопасности, вокруг которого Иран создал свои базы.

Министр иностранных дел Сирии Фейсал Микдад заявил, что нападение, которое произошло менее чем через две недели после землетрясения 6 февраля, унёсшего жизни более 5800 человек по всей стране, следует рассматривать как преступление против человечности.

Фактически режим Асада начал бомбардировки пострадавшего сирийского населения сразу после землетрясения в Кахраманмараше 6 февраля. За 11 лет массовых убийств режим Асада при поддержке России и Ирана уничтожил около 1 миллиона мусульман.

Пока неясно, была ли «израильская» атака направлена на конкретного человека. Однако два западных разведывательных источника сообщили, что целью был логистический центр в здании, используемом иранским «Корпусом стражей исламской революции» (КСИР).

Иран и «Израиль» — это два режима, которые поддерживают друг друга своей риторикой о якобы взаимной вражде. В то время как «Израиль» постоянно наносит удары по иранским штабам в Сирии и совершает убийства в пределах иранских границ, режим Тегерана отвечает пустыми угрозами и пытается успокоить общественность.

«Израиль» не против присутствия режима Асада в Сирии»

«Израиль», не имеющий вражды с режимом Асада, ранее уже разъяснял этот факт.

В 2018 году «израильский» премьер-министр Нетаньяху, который встретился с президентом России Путиным в Москве, заявил, что «Израиль» не против присутствия режима Асада в Сирии».

Нетаньяху заявил, что ни одна пуля не была выпущена режимом Асада на Голанских высотах, которые они оккупировали более 40 лет, и сказал: «Израиль» не против присутствия режима Асада в Сирии».

Со времён Асада-старшего режим работает на интересы Соединённых Штатов в регионе, защищая границы «Израиля».

 

«Köklü Değişim Medya»
20.02.2023

Главное меню