19
Пт, апр

Имарат

Хадис
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Часть вторая

Приветствуем вас всех наши дорогие и начинаем с лучшего приветствия миром, милостью Аллаха и Его благословением.

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух!

Приводится у Муслима в его «Сахихе», да помилует его Аллах:

Рассказывали нам Кутейба ибн Саид и Абу Бакр ибн Аби Шайба, говоря: «Нам рассказывал Хатим, а он от Ибн Исмаила, а он от Мухаджира, а он от Амира ибн Саада ибн Абу Ваккаса, который говорил: «Я написал Джабиру ибн Самура вместе со своим мальчиком Нафиа, передал мне, что слышал от Посланника Аллаха, мир ему и милость Аллаха: «Я слышал как Посланник Аллаха, мир ему и милость Аллаха, вечером в пятницу, когда побивался камнями аль-Аслямий, говорил:

لَا يَزَالُ الدِّينُ قَائِمًا حَتَّى تَقُومَ السَّاعَةُ أَوْ يَكُونَ عَلَيْكُمْ اثْنَا عَشَرَ خَلِيفَةً كُلُّهُمْ مِنْ قُرَيْشٍ

«Вера будет стоять до тех пор, пока не наступит Час или пока не будут править 12 халифов и все они будут курайшитами».

А также я слышал, как он говорит:

عُصَيْبَةٌ مِنْ الْمُسْلِمِينَ يَفْتَتِحُونَ الْبَيْتَ الْأَبْيَضَ بَيْتَ كِسْرَى أَوْ آلِ كِسْرَى

«Небольшая группа мусульман откроют Белый Дом, Дом Кисра или семьи Кисра».

Также я слышал, как он говорил:

إِنَّ بَيْنَ يَدَيْ السَّاعَةِ كَذَّابِينَ فَاحْذَرُوهُمْ

«Поистине, до Судного Дня два лжеца, остерегайтесь их».

Также я слышал, как он говорил:

إِذَا أَعْطَى اللَّهُ أَحَدَكُمْ خَيْرًا فَلْيَبْدَأْ بِنَفْسِهِ وَأَهْلِ بَيْتِهِ

«Если Аллах одарил одного из вас благом, то пусть начнет с себя и с жителей своего дома».

أَنَا الْفَرَطُ عَلَى الْحَوْضِ

«Я буду у водоема».

Его слова, мир ему и милость Аллаха, были из чудес Посланника Аллаха, мир ему и милость Аллаха, которые проявились. Мусульмане – по милости Аллаха – открыли этот Дом во времена Умара ибн Хаттаба, да будет доволен им Аллах, и это была совсем небольшая группа, отряд, Кисра был разбит, и они захватили его Дворец.

О, Рабы Аллаха!

Поистине, эта радостная весть Пророка Аллаха, мир ему и милость Аллаха, его сподвижникам и Умме, что будущее за Исламом и его носителями. Пророк Аллаха, мир ему и милость Аллаха, обрадовал своих сподвижников и Умму победоносным открытием страны неверия, обрадовал их сокровищами Кисра и Цезаря. Поистине, это слова, которые не взяты с воздуха, а это внушаемое откровение. Аллах Всевышний благословил верующих победой и усилением на земле.

Аллах Всемогущий обрадовал Своих верующих рабов тем, что будущее за Исламом, его носителями и благословил их победой. Более того, наш Господь Всемогущий приказал Своему Посланнику, мир ему и милость Аллаха, обрадовать своих сподвижников и Умму победой, усилением и преобладанием, обрадовать их тем, что будущее за Исламом и его носителями, пусть даже это ненавистно неверующим, лицемерам и многобожникам.

Сказал Всевышний:

هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَى وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ ولو كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ

«Он – Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и религией истины, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (61:9).

وَإِنَّ جُندَنَا لَهُمُ الْغَالِبُون

«Воистину, Наше войско одержит победу» (37:173).

О, сыны открывателей!

Сколько подвигов совершили наши праведные предки, преодолевая трудности в возвышении основ этой религии?

Вот для вас сообщение, которое было передано вам от тех, кто был до вас из числа открывателей, которых оповестил Посланник Аллаха, мир ему и милость Аллаха:

عُصَيْبَة مِنْ الْمُسْلِمِينَ يَفْتَتِحُونَ الْبَيْت الْأَبْيَض بَيْت كِسْرَى

«Небольшая группа мусульман откроют Белый Дом, Дом Кисра».

Саад ибн Абу Ваккас, да будет доволен им Аллах, который навсегда завоевал города огнепоклонников, один из десятерых, которым был обещан Рай, о котором сказал Посланник Аллаха, мир ему и милость Аллаха:

هذا خالي، فليرني امرؤ خاله

«Это мой дядя, и он увидит меня (или  пусть увидит меня) мужчина его дяди (или  мужчиной, как его дядя)».

Когда персы приготовились вступить в сражение с арабами, Умар сказал: «Я непременно ударю по царям персов царями арабов». Он захотел, лично командовать армией, но совет его отговорил.

Тогда он сказал: «Посоветуйте мне мужчину…, - после чего сказал – Я нашел его!». Они спросили: «Кто?» Сказал: «Настоящий лев с когтями, Сааад ибн Малик, «Дядя Благородного (Пророка)».

Лев с когтями открыл города, в которых были известные дворцы Кисра, были завоеваны трофеи, с которыми мусульмане вернулись в Лучезарную Медину, заслужив славу. Среди этих трофеев была его корона, браслеты и огромный ковер, инструктированный жемчугом и драгоценными камнями, а три дочери Кисра, на которых были украшения и драгоценные камни, не поддающиеся описанию.

Так же от Кисра достались его дворцы, как например, один из дворцов в Ануширван, который был построен Кисра первым, известным как самое величественное здание из всех в том веке.

Юг города Багдад примыкает к известным местам, и среди знаменитых мест есть местность под названием «Салман Бек», названная по имени сподвижника Сальман аль-Фарисий, да будет доволен им Аллах, который был похоронен там.

Ирак был оккупирован персами во времена Сасанидов до того, как его освободил второй праведный халиф Умар ибн Хаттаб, да будет доволен им Аллах. Города Ирака в то время стали центральными городами персов и ставка царя Кисра была как раз в Ануширване. Этот дворец был известен как «Белый Дворец», в котором было установлено место для огня, почитаемого персами, которому они поклонялись, да убережет нас Аллах от такого.

Как мы знаем, при рождении Пророка, мир ему и милость Аллаха, были некоторые чудеса, среди которых было то, что огонь персов погас, также треснула стена арки во дворце Кисра и до сих пор эта трещина присутствует, трещина причину которой в тот момент персы не осознавали.

Бой между мусульманами и персами состоялся в 16 году после хиджры. С Саадом было 30 тысяч мусульман. Его назначил Умар, да будет доволен им Аллах, наставляя его быть богобоязненным и часто говорить, что нет мощи и силы кроме как от Аллаха Возвышенного, Великого.

Персы бросили против них все свои силы, и главнокомандующий персидскими силами лично командовал сражением вместе с лучшими командирами персов и армией в 120 тысяч солдат, за которыми следовало еще столько же людей.

Мусульмане прежде не встречали столь ожесточенное сопротивление во всех прежних воинах, которое они встретили от персов в этом сражении, поэтому им пришлось проявить невиданное терпение и продемонстрировать превосходную боеспособность.

После того, как мусульмане осадили дворец, к персам вышел Сальман аль-Фарисий, да будет доволен им Аллах и сказал им: «Я вам предлагаю три вещи: или вы принимаете Ислам и становитесь как мы, тогда для вас то, что для нас и на вас то, что на нас, или вы выплачиваете джизью и вы станете запретными для нас (не будем проливать вашу кровь), либо же вы отвергаете». На третий день персы вышли и согласились выплатить джизью мусульманам.

Мусульмане смогли захватить восточные города, в которых были расположены дворцы Кисра. Саад пересек реку Тигр в самом узком месте по совету Сальмана аль-Фарисий прямо верхом на лошадях, и, увидев невиданную доблесть, персы убежали. После этого Саад ибн Абу Ваккас вошел во дворец Кисра хотя еще три дня назад правитель персов угрожал мусульманам из «Белого Дворца» - резиденции царей, который был весь роскошным и пышным. В этом дворце Саад ибн Абу Ваккас совершил намаз в благодарность Аллаху за великое открытие, произнося с богобоязненностью слова Аллаха Всевышнего:

 كَمْ تَرَكُوا مِن جَنَّاتٍ وَعُيُونٍ (25) وَزُرُوعٍ وَمَقَامٍ كَرِيمٍ (26) وَنَعْمَةٍ كَانُوا فِيهَا فَاكِهِينَ (27) كَذَلِكَ وَأَوْرَثْنَاهَا قَوْماً آخَرِينَ (28) فَمَا بَكَتْ عَلَيْهِمُ السَّمَاء وَالْأَرْضُ وَمَا كَانُوا مُنظَرِينَ .الدخـان

«Сколько они оставили садов, источников, посевов, благородных мест и блаженства, в котором они наслаждались! Вот так! Мы позволили унаследовать это другому народу. Ни небо, ни земля не оплакивали их, и им не была предоставлена отсрочка» (44:25-29).

О, лев! Твои когти были в самых жестоких сражениях, они кровоточили, а ты возвеличивал и восхвалял Аллаха, и говорил: «Стойте на позициях и не выдвигайтесь пока не совершите полуденный намаз, после чего я трижды возвеличу Аллаха, а после четвертого раза возьмите и все вместе скажите: «Нет силы и могущества, кроме как у Аллаха!».

После завоевания городов мусульмане получили множество трофеев, среди которых были сокровища Кисра, его корона, одежды и его дочери. Умар спросил: «Как с ними (дочерьми) поступить?» И сказал Али: «Их оценивают так, что какой бы ни была цена, найдется тот, кто их возьмет». Они были оценены, и их выкупил Али за цену доли от ковра, который был захвачен, что составило 50 тысяч динаров. Одну дочь он отдал Абдуллаху ибн Умару и она родила ему Салима, вторую он отдал Мухаммаду ибн Абу Бакру, которая родила ему Аль-Касима, третью он отдал своему сыну Хусейну, которая родила ему Али Зейна аль-Абидийн.

О, те, которых обрадовал Посланник Аллаха, мир ему и милость Аллаха, победой и укреплением!

Радостная весть не исчезнет до Судного Дня. Поэтому, подобно тому, как он, мир ему и милость Аллаха, обрадовал нас открытием «Белого Дома» – дворца Кисра, центра земли неверия –  и был потушен огонь огнепоклонников навсегда и начали развеваться флаги Укаб на домах, подобно этому мы были обрадованы радостной вестью открытием «Белого Дома» в Вашингтоне. Теперь этот дом является центром земли неверия и, по воле Аллаха, будет погашен огонь капитализма навсегда и будет развеваться флаг Укаб на их зданиях и будет второе открытие, по воле Аллаха, так как этим обрадовал нас Посланник Аллаха, мир ему и милость Аллаха.

Сказал Посланник Аллаха, мир ему и милость Аллаха:

إِنَّ اللَّهَ زَوَى لِيَ الأَرْضَ فَرَأَيْتُ مَشَارِقَهَا وَمَغَارِبَهَا وَإِنَّ أُمَّتِي سَيَبْلُغُ مُلْكُهَا مَا زُوِيَ لِي مِنْهَا

«Поистине, Аллах показал мне Землю, и я видел ее восток и запад и, поистине, владения моей Уммы достигнут всего, что было мне показано» (Передал Муслим).

لَيَبْلُغَنَّ هَذَا الْأَمْرُ مَا بَلَغَ اللَّيْلُ وَالنَّهَارُ، وَلَا يَتْرُكُ اللَّهُ بَيْتَ مَدَرٍ وَلَا وَبَرٍ إِلَّا أَدْخَلَهُ اللَّهُ هَذَا الدِّينَ، بِعِزِّ عَزِيزٍ، أَوْ بِذُلِّ ذَلِيلٍ، عِزًّا يُعِزُّ اللَّهُ بِهِ الْإِسْلَامَ، وَذُلًّا يُذِلُّ اللَّهُ بِهِ الْكُفْرَ

«Это дело непременно достигнет всего, чего достигают ночь и день, и Аллах не оставит ни оседлого, ни кочевого дома не введя в него эту религию с великой силой или с великим унижением. Величием, возвеличивает Аллах Ислам и унижением, которым Аллах унижает неверие» (Передал Ахмад).

Это открытие требует от мусульман возвращения к их религии, к их Господу, к методу пророчества, к тому, на чем был Пророк, мир ему и милость Аллаха, его сподвижники, и он, мир ему и милость Аллаха, оповестил нас этой радостной вестью.

О, лучшая Умма, которая была выведена для людей!

Кто утверждает, что не будет победы, кроме как с чудом, тот солгал, так как были побеждены персы и римляне, и исчезло правление Кисра и Кайзера, мусульмане штурмовали Индию, открыли Константинополь и поэтому непременно должна быть работа и изучение в этой религии. Победа для тех, кто ее достоин. Поистине, наша Умма заболела, но не умерла, ее пламя померкло, но не угасло. Пусть же знает режим неверия, что мы – Умма, которая не знает отчаяния и ради Аллаха не теряет надежды. Мусульмане в ближайшее время установят великое правление, которым они распространят Ислам и унизят многобожие, завоюют Рим и второй Белый Дом, по воле Аллаха, подтверждая слова Аллаха Всевышнего, Который сказал:

إِنَّا لَنَنصُرُ رُسُلَنَا وَالَّذِينَ آمَنُوا فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ يَقُومُ الأَشْهَادُ

«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели» (40:51).

До следующих встреч наши дорогие вместе с благородным пророческим хадисом. Мы оставляем вас на попечение Аллаха, мир вам, милость Аллаха и Его благословение.


26 Шаъбан 1435 г.х.
24.06.2014