22
Вт, янв

Кораниты

Хадис
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Приветствуем вас, дорогие слушатели, на новой встрече с нашей программой «Вместе с благородным хадисом», и начнём её с наилучшего приветствия: ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

Передаётся от Микдада ибн Маади Караба аль-Кинди, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

يُوشِكُ الرَّجُلُ مُتَّكِئًا عَلَى أَرِيكَتِهِ يُحَدَّثُ بِحَدِيثٍ مِنْ حَدِيثِي فَيَقُولُ بَيْنَنَا وَبَيْنَكُمْ كِتَابُ اللَّهِ عَزَّ وَجَلَّ فَمَا وَجَدْنَا فِيهِ مِنْ حَلَالٍ اسْتَحْلَلْنَاهُ وَمَا وَجَدْنَا فِيهِ مِنْ حَرَامٍ حَرَّمْنَاهُ أَلَا وَإِنَّ مَا حَرَّمَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ مِثْلُ مَا حَرَّمَ اللَّهُ

«Близко то время, когда человеку, лежащему на своём ложе, будут рассказывать один из моих хадисов, на что он скажет: «Между нами и вами — Книга Аллаха. То, что в ней мы нашли дозволенным — считаем дозволенным, то, что нашли запрещённым — мы считаем запретным». Поистине, то, что запретил Посланник (с.а.с.), равносильно тому, что запретил Аллах» (Ибн Маджа).

Кто тот, кто пытается препятствовать возращению Ислама? Кто тот, кто пытается затмить солнце ситом? Кто тот, кто стремится затмить истину ложью? Кто тот, кто посягнул на Создателя человека, жизни, Вселенной? Кто посмел отделить Коран от Сунны? Кто посмел разграничить Божественное откровение? Такой человек гневит Всевышнего, ведь он берёт одну часть откровения и оставляет другую!

О мусульмане! Посланник Аллаха (с.а.с.) сообщил нам, что Коран и Сунну разделят, и это он (с.а.с.) сделал ещё 14 веков назад. Вот хадис перед нами, он является одним из указаний пророчества на правдивость и достоверность Послания. Кто мог сообщить Посланнику (с.а.с.) о том, что появятся люди, которые назовут себя коранитами? Эти люди призывают руководствоваться Кораном в отрыве от Сунны, т.е. призывают отбросить Сунну, с которой Пророк (с.а.с.) пришёл к нам. Посланник Аллаха (с.а.с.) раскрыл нам сущность их призыва до того, как они сделали это. И нет сомнений в том, что этот призыв является одной из стрел неверных, которую выпустили в сердце призыва Ислама. Ведь призыв Ислама направлен на возвращение Халифата, где правление будет осуществляться по методу пророчества, а это ненавистно неверным Запада.

О Аллах, ускорь появление Халифата, который объединит мусульман в одно целое и избавит их от страданий. О Аллах, освети наши земли Своим светом.

Дорогие слушатели, до новых встреч с очередным хадисом Посланника Аллаха (с.а.с.). Пусть Аллах хранит вас. Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

 

 

Специально для радио
Абу Марьям
28 Рабиъ уль-авваль 1440 г.х.
06.12.2018 г.