22
Вт, янв

Нужда Уммы в слове истины

Хадис
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

С именем Аллаха — Милостивого и Милосердного!

Приветствуем вас, дорогие братья и сёстры по всему миру, в рамках нового выпуска из серии «Вместе с благородным хадисом». Мы начинаем с наилучшего приветствия: ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

От Абу Зарра (р.а.) передаётся, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

لَا تَحْقِرَنَّ مِنَ الْمَعْرُوفِ شَيْئًا، وَلَوْ أَنْ تَلْقَى أَخَاكَ بِوَجْهٍ طَلْقٍ

«Не пренебрегайте добрыми делами и не считайте слишком малым встретить своего брата с радостным лицом» (Муслим, 2626).

Уважаемые слушатели!

Поступки человека в этой жизни связаны с наградой и воздаянием в День Воскресения. Всевышний Аллах говорит:

فَمَن يَعۡمَلۡ مِثۡقَالَ ذَرَّةٍ خَيۡرٗا يَرَهُۥ

«Тот, кто сделал добро весом в мельчайшую частицу, увидит его» (99:7).

Даже незначительный поступок имеет вес перед Аллахом. Поэтому непозволительно мусульманину умалять какой-либо поступок, каким бы этот поступок ни был простым. Может быть, что награда будет великой за то, что было приложено много усилий для совершения того или иного поступка. А может быть, человека ожидает великое воздаяние, потому что в этом поступке остро нуждались люди. Подобные обстоятельства влияют на многократное умножение и увеличение награды от Всевышнего Аллаха за совершаемые поступки. Таким образом Аллах одаривает Своих рабов Своей щедростью.

О мусульмане!

Излишне объяснять современное положение Уммы. Это положение усугубляется изо дня в день. Касательно этого мы подчёркиваем, что каким бы малым ни было действие мусульманина, выдвинутое в столь трудных обстоятельствах, — перед Аллахом оно записывается как великое дело! Ведь Умма нуждается в каждом словечке, наставлении и вдохновении, в которых присутствует Ислам. О те, кто способен обращаться и говорить, кто понимает истину и разбирается в реальности — Умма нуждается в вашей мысли, в вашей речи, в вашей сознательности, в вашем вдохновении! Не подводите её! Станьте остриём копья на пути спасения Уммы и возвращения ей славы и Халифата.

О Аллах! Приблизь установление Праведного Халифата по методу пророчества, который объединит мусульман, избавит их от бед и страданий. О Аллах! Освети землю Своим Светом. О Аллах, аминь.

Дорогие слушатели, до новых встреч при изучении следующего хадиса Пророка (с.а.с.). Да хранит вас Аллах. Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

 

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абу Марьям
1 Рабиъ уль-авваля 1440 г.х.
07.12.2018 г.