22
Пт, март

Обман в отношении своего народа — харам и должен быть раскрыт

Хадис
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

С именем Аллаха — Милостивого и Милосердного!

Приветствуем вас, дорогие братья и сёстры по всему миру, в рамках нового выпуска из серии «Вместе с благородным хадисом». Мы начинаем с наилучшего приветствия: ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ رضي الله عنه أَنّ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ مَرَّ عَلَى صُبْرَةِ طَعَامٍ فَأَدْخَلَ يَدَهُ فِيهَا، فَنَالَتْ أَصَابِعُهُ بَلَلًا، فَقَالَ: «مَا هَذَا يَا صَاحِبَ الطَّعَامِ؟»، قَالَ: أَصَابَتْهُ السَّمَاءُ يَا رَسُولَ اللَّهِ، قَالَ: «أَفَلَا جَعَلْتَهُ فَوْقَ الطَّعَامِ كَيْ يَرَاهُ النَّاسُ، مَنْ غَشَّ فَلَيْسَ مِنِّي» (رواه مسلم برقم 150)

Передают со слов Абу Хурайры (р.а.), что однажды Посланник Аллаха (с.а.с) проходил мимо горки зерна. Засунув руку внутрь этой горки, он почувствовал сырость и сказал: «О хозяин этого зерна! Что это такое?». Тот ответил: «Оно попало под дождь, Посланник Аллаха». Он (с.а.с.) сказал на это: «Почему же ты не насыпал сырое зерно сверху, чтобы люди могли сразу увидеть это? Тот, кто мошенничает, не имеет ко мне никакого отношения» (Муслим).

Уважаемые слушатели!

Аллах порицает и запрещает обман и мошенничество в Коране и Сунне, кроме того, Он призывает мусульман к честности в отношении Аллаха, себя и других. Аллах сообщил нам о видах обмана и его опасности для общества. Обман — это дорога в Огонь, отдаление от Ислама и его претворения, способ контроля неверными Уммы, к которому они постоянно прибегают.

О мусульмане!

Если Посланник Аллаха (с.а.с.) засунул руку в зерно, чтобы выявить влажность, и если мы подражаем Пророку (с.а.с.) во всех вопросах своей жизни и просим у Аллаха мира и благословения для него (с.а.с.), то тогда мы должны так же проверять всё, что скрыто от человеческих глаз. И, следуя этому правилу, мы раскрываем скрытые заговоры правителей на всеобщее обозрение людей. Каковы масштабы и многочисленность зловещих планов и заговоров правителей в современном мире? Насколько злобны, опасны и горьки заговоры против лучшей общины, выведенной для людей? Умме следует осознать, что обман в зерне — это харам, который должен быть раскрытым, обман в религии — харам, который должен быть раскрытым, а также обман правителя в отношении своего народа — харам, который так же должен быть раскрытым.

О Аллах! Приблизь установление Праведного Халифата по методу пророчества, который объединит мусульман, избавит их от бед и страданий. О Аллах! Освети землю Своим Светом. О Аллах, аминь.

Дорогие слушатели, до новых встреч при изучении следующего хадиса Пророка (с.а.с.). Да хранит вас Аллах. Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абу Марьям
1 Рабиъ ус-сани 1440 г.х.
08.12.2018 г.