27
Чт, июнь

Глобальность Ислама и правители-тираны

Хадис
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Приветствуем вас, дорогие слушатели, на новой встрече с нашей программой «Вместе с благородным хадисом», и начнём её с наилучшего приветствия: ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

Передаётся от Абу Хурайры, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

وَأُرْسِلْتُ إِلَى الْخَلْقِ كَافَّةً

«Я был послан ко всем творениям (всем людям)» (Муслим).

Дорогие слушатели, Ислам отличается от прежних религий своей глобальностью, ведь он был ниспослан ко всему человечеству, а не только к одному определённому народу или одной расе. Всевышний Аллах сказал:

وَمَآ أَرۡسَلۡنَٰكَ إِلَّا رَحۡمَةٗ لِّلۡعَٰلَمِينَ

«Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам» (21:107).

По этой причине Ислам должен распространяться, расширяться и доминировать в мире. Его законы охватывают все стороны жизни людей, и история — тому подтверждение, ведь во времена правления Ислама жизнь людей была наполнена счастьем, они купались в благе и справедливости.

О мусульмане, наши дни, когда мы оказались под властью правителей-тиранов, дали вкусить нам горечь слабости и унижения. Мы слышим, что только лишь редкие голоса заявляют о глобальности Ислама, в то время как многие пытаются отговорить Умму от стремления к изменениям, пытаются удержать её под властью тирании Запада и его прихвостней. Такие люди преподносят Ислам так, словно он стоит за убийством миллиона мусульман в Ираке! Словно он вырезал и изгонял мусульман Сирии! Приведите же хоть один пример этому! Где участие Ислама в убийствах мусульман в какой-либо части мира? Сегодня жизнь стала доступной только для неверных, а для мусульман она стала запретной.

О Аллах, ускорь появление Халифата, который объединит мусульман в одно целое и избавит их от страданий. О Аллах, освети наши земли Своим светом.

Дорогие слушатели, до новых встреч с очередным хадисом Посланника Аллаха (с.а.с.). Пусть Аллах хранит вас. Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!


Специально для радио
Абу Марьям
14 Рабиъ уль-ахира 1440 г.х.
21.12.2018 г.