14
Пт, июнь

Милость Аллаха безгранична к Своим рабам

Хадис
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Вместе с благородным хадисом

Мы приветствуем вас, наши дорогие братья, на новой встрече в нашей программе «Вместе с благородным хадисом». Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

Передал Мухаммад ибн Рафиа от Абдурразака, от Маамара, от Хаммама ибн Мунаббиха, от Абу Хурайры, что Посланник Аллаха ﷺ сказал:

إنَّ اللَّهَ عَزَّ وَجَلَّ قَالَ إذَا تَلَقَّانِي عَبْدِي بِشِبْرٍ تَلَقَّيْته بِذِرَاعٍ وَإِذَا تَلَقَّانِي بِذِرَاعٍ: تَلَقَّيْته بِبَاعٍ وَإِذَا تَلَقَّانِي بِبَاعٍ أَتَيْته بِأَسْرَعَ

«Если раб приблизится ко Мне на пядь, Я приближусь к нему на локоть, если он приблизится ко Мне на локоть, Я приближусь к нему на сажень, а если он направится ко Мне шагом, то Я брошусь к нему бегом» (Бухари).

Лучшая речь — речь Аллаха, лучший путь — путь Его Посланника ﷺ.

Милосердие и щедрость Аллаха к искренним Своим рабам безгранична. Он принимает благие дела с любовью и милосердием. Если кто-то желает приблизиться к Аллаху, то Он многократно приближается в ответ, желая блага для Своих рабов. Это вселяет надежду и стремление к Аллаху и Его милости. Как после этого мы можем не желать довольства Аллаха? Разве мы не будем стремиться к благим делам, зная, что Аллах любит нас, принимает и помогает в наших делах?

О Аллах! Окажи нам Свою милость, облегчи наши дела и помоги во всём, что любимо Тебе и чем Ты доволен! Амин!

До следующих встреч, дорогие братья, на нашей передаче «Вместе с благородным хадисом». Да сохранит Вас Аллах. Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

 

Махир Салих

Главное меню