22
Вс, окт

Америка и её союзники обезумили из-за неудачи в порабощении народа Сирии

Прокламации
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Теперь они приняли решение ввести сухопутные войска помимо воздушных, чтобы заставить сирийцев подчиниться!

На протяжении шести лет Америка всеми средствами добивается того, чтобы сирийцы, закрыв глаза на тиранию, подчинились мяснику Башару Асаду. Однако, несмотря на все кровавые и зверские попытки, она не смогла добиться своего. Сирийцев не сломили удары ракет ни с воздуха, ни с моря. Затем Америка прибегла к использованию Ирана и России… После этого начали постепенно возникать ополчения, выступающие от имени Турции и Ирана, и ополчения, так или иначе связанные с «Хизбаллой», а также внутрисирийские отряды, связанные с внешними спонсорами. Иногда это исходило от Америки открыто, а иногда она действовала через своих союзников и предателей из числа мусульман.

Однако американские союзники встревожены тем, что положение в Сирии не такое, как в Йемене и Ливии, тут нет никакого международного противостояния, наоборот, тут Америка пытается лишь сохранить своё влияние. Таким образом, соседние с Сирией страны следуют планам Америки, даже те из них, которые являются «любовницами» Англии, как Иордания. Она ведёт политику Англии, не противодействуя Америке, а лишь, по возможности, внося путаницу в её планы. К тому же, многие оппозиционные группировки внутри Сирии получают грязные деньги и, выполняя американские инструкции, направляют оружие против своих братьев.

Это — в дополнение к заговорам, которые плетёт Америка, добившись перемирия и установив режим прекращения огня, который распространяется только на оппозицию, контролируя её через поддержку грязными деньгами и оружием и создав зоны деэскалации. И нет никого, кто мог бы противостоять Америке, её союзникам и агентам, кроме относительно небольших военных отрядов при поддержке искреннего народа Шама. Всё это указывает на то, что всей силы Америки, её союзников и агентов недостаточно, чтобы победить.

Таким образом, Америка со своими союзниками и агентами оказалась в замешательстве и обезумила. А как же иначе, ведь она исчерпала все варианты осуществления своего плана, который должны были принять жители Шама, однако всё провалилось. Кажется, что американцам не остаётся ничего, кроме того, чтобы усилить военное давление. Ранее использовались ракеты с моря и воздуха, использовались отряды особого назначения, эксперты и консультанты. Теперь же к ним добавятся сухопутные войска, что уже похоже на военную колонизацию. Однако они называют это иначе — «борьба с терроризмом», в то время как они сами таковые, т.е. террористы.

قَاتَلَهُمُ اللَّهُ أَنَّى يُؤْفَكُونَ

«Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!» (63:4).

Не исключено, что эти люди ещё заручатся и поддержкой в виде решения международного сообщества! Именно в такой атмосфере проходила встреча «Астана-6» 15.09.2017. На сайте «Аль-Арабия» пишется от 15.09.2017: «…Министр иностранных дел Казахстана в пятницу на конференции во время объявления окончательной декларации переговоров заявил: «Зоны деэскалации будут действовать шесть месяцев, и, возможно, этот срок будет продлён»... Встреча «Астана-6» официально продолжилась и на второй день. Этому предшествовала серия встреч стран-гарантов: России, Ирана и Турции...

Информационное агентство «Анадолу» сообщило, что в Астане было достигнуто соглашение о границах зоны деэскалации в Идлибе, добавив, что переговоры продолжатся и в отношении того, какие силы будут развёрнуты в районе Идлиба… В первый день конференции, в четверг, президент Казахстана заявил, что его страна готова отправить своих миротворцев в Сирию, если СБ ООН примет такое решение…». Это заявление Назарбаева также подтверждает сайт «Orient-news», который пишет от 14.09.2017, передавая речь президента на пресс-конференции по случаю запуска шестого раунда переговоров: «Если ООН примет решение о направлении таких сил, то мы, как члены ООН, можем направить своих военных для того, чтобы принять участие (в миротворческой миссии ООН — ред.)».

Из этих заявлений видно, что дело обретает сугубо военный характер, а участие Идлиба в конфликте отличается от участия других городов. С помощью переговоров и перемирий в этом городе собрали тех, кого колонизаторы называют «террористами» или «неумеренными». Об этом неоднократно говорилось в заявлениях некоторых официальных лиц, особенно в Турции, которая стягивает свои силы к Идлибу. Информационное агентство «Sputnik» передаёт новость от 17.09.2017: «Местный источник в городе Килис, граничащем с Сирией, сказал, что уже неделю в городе наблюдается военное движение. Турецкие вооружённые силы стягивают свою армию к сирийской границе...

Один из турецких военнослужащих на сирийской границе сказал агентству «Sputnik», что турецкая армия в течение трёх дней стягивает свои вооружённые силы и военную технику к городу Рейханлы, провинция Искендерун, рядом с сирийским городом Идлиб…». Это происходит в дополнение к заявлению президента Казахстана о военном вмешательстве по решению Совета Безопасности, поскольку он не сделал бы такого заявления от своего лица, а только от лица Америки и её союзников. Кажется, что преступная Америка не выдержала времени, в течение которого тиран Шама жил на искусственном дыхании, пока она не найдёт ему альтернативу. Америка решилась на военную оккупацию под предлогом «борьбы с терроризмом» и «решения международного сообщества». Всё это делается для того, чтобы заставить народ Шама принять нового светского тирана, однако американские планы провалятся, как и прежние, с дозволения Аллаха.

О искренние жители Шама! Вы повергли в изумление Америку и её союзников твёрдой решимостью и преданностью своему Господу, хотя противостоящих им революционеров не так уж и много и они разбросаны без единого политического руководства! Что же будет, когда они соберутся в единую силу, освещённую Исламом?! Затем, отряды, питающиеся грязными политическими деньгами и сражающиеся между собой, оставив настоящего врага, — все они являются вашими детьми и братьями. Возьмите их за руки и приведите в лагерь веры, чтобы они больше не склонялись перед врагами Ислама. Эти две вещи: отсутствие политического руководства, которое объединит эти группы и поведёт их, а также склонение некоторых отрядов перед врагами Ислама и принятие ими грязных денег… Эти две вещи являются опасной трещиной в вашей стене, и исправление этого положения — только в ваших руках. Так примите же достойную позицию в отношении этих проблем!

О мусульмане всего мира! Америка и её союзники планируют снова ввести свои войска в Сирию. Помимо воздушных сил, экспертов и сил специального назначения, они хотят ввести что-то наподобие регулярной армии, используя обманчивые слова, такие как «борьба с терроризмом» и «решение международного сообщества». Это положение — опасное, поскольку оно вернёт регион к образу старого военного колониализма, даже если с новой маской на лице и новыми военными базами на наших землях. Если им удастся сделать это на землях Шама, то это станет дверью и в другие земли мусульман. Итогом этого будет то, о чём говорится в поговорке: «Я был съеден уже тогда, когда съели белого быка», — но уже будет поздно сожалеть. Этот вопрос требует серьёзного размышления и действий. То, что придало смелости врагам — это падение Халифата, который долгие годы оберегал вас. Восстановление этого государства — в ваших руках, особенно это касается обладателей силы, которые могут раздавить никчёмных правителей, восхваляющих неверных колонизаторов. Только так можно заставить врагов бежать, оставив свои военные базы:

وَظَنُّوا أَنَّهُمْ مانِعَتُهُمْ حُصُونُهُمْ مِنَ اللَّهِ فَأَتاهُمُ اللَّهُ مِنْ حَيْثُ لَمْ يَحْتَسِبُوا

«Они же думали, что их крепости защитят их от Аллаха. Но Аллах настиг их оттуда, откуда они не предполагали» (59:2).

О мусульмане Сирии и всего мира! Вы видели, как на протяжении долгих лет враги не могут подчинить вас своим проектам, несмотря на их военную и материальную мощь. Ваша стойкость и упование на Аллаха показали, что решимость врагов слаба, а их сердца трепещут от страха, несмотря на материальную силу. Да, они слабы и трусливы. Однако трусы могут использовать трещину в стене своего врага и разрушить её до основания. Трусы сегодня говорят как львы не из-за своей реальной силы, а из-за того, что видят трещину в стене своего врага и надеются на её разрушение. Хизб ут-Тахрир — предводитель, который не лжёт своему народу, и он предостерегает вас от того, чтобы вы не оставили без внимания эту трещину, не исправив её согласно законам Аллаха. Это положение исправится только тогда, когда появится правление законами Аллаха и когда будут мобилизованы армии мусульман. Ответ на призыв Хизба поднимет вашу степень как в этом мире, так и в Следующем, с дозволения Аллаха:

يَغْفِرْ لَكُمْ ذُنُوبَكُمْ وَيُدْخِلْكُمْ جَنَّاتٍ تَجْرِي مِنْ تَحْتِهَا الْأَنْهَارُ وَمَسَاكِنَ طَيِّبَةً فِي جَنَّاتِ عَدْنٍ ذَلِكَ الْفَوْزُ الْعَظِيمُ ، وَأُخْرَى تُحِبُّونَهَا نَصْرٌ مِنَ اللَّهِ وَفَتْحٌ قَرِيبٌ وَبَشِّرِ الْمُؤْمِنِينَ

«Он простит вам ваши грехи, введёт вас в Райские сады, в которых текут реки, и в прекрасные жилища в садах Эдема. Это — великое преуспеяние. Будет ещё то, что вы любите: помощь от Аллаха и близкая победа. Сообщи же благую весть верующим!» (61:12,13),

إِنَّ فِي ذَلِكَ لَذِكْرَى لِمَنْ كَانَ لَهُ قَلْبٌ أَوْ أَلْقَى السَّمْعَ وَهُوَ شَهِيدٌ

«Воистину, в этом заключено напоминание для тех, у кого есть сердце, кто прислушивается и присутствует при этом» (50:37).


Хизб ут-Тахрир
2 Мухаррама 1439 г.х.
22.09.2017 г. 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS