16
Вс, дек

На заявление Трампа правители мусульман не отреагировали должным образом, в результате чего упал последний их фиговый лист

Прокламации
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

06.12.2017 Дональд Трамп объявил, что столицей сионистского образования будет Иерусалим: «Президент США Дональд Трамп в среду в Белом доме заявил, что США признают Иерусалим столицей «Израиля».

Также американский лидер поручил Госдепу начать подготовку к переносу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, а также начать незамедлительный поиск архитекторов и инженеров для строительства нового здания посольства. Кроме того, он добавил: «Я выполнил своё обещание признать Иерусалим столицей «Израиля» («Аль-Арабия.нэт»). До своего объявления он позвонил большинству правителей мусульманских стран, с издёвкой говоря об Иерусалиме и аль-Аксе. Он позвонил Сальману ибн Абдуль-Азизу Аль Сауду, Махмуду Аббасу, Абдуллаху II ибн Хусейну, Абдуль-Фаттаху Халилу ас-Сиси, и сообщил им, что через несколько часов он объявит своё решение. Ответом ему было молчание ягнят!

Действительно, Трамп преуспел в глупой тирании, он — враг Ислама и мусульман, и он сдержал своё обещание, данное евреям. Так знайте, неверие — это одна религия, и неудивительно, что неверующие помогают друг другу, но странно то, что правители мусульман дружат с ними, не беспокоясь о том, что они могут стать из числа неверных:

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ لَا تَتَّخِذُواْ ٱلۡيَهُودَ وَٱلنَّصَٰرَىٰٓ أَوۡلِيَآءَۘ بَعۡضُهُمۡ أَوۡلِيَآءُ بَعۡضٖۚ وَمَن يَتَوَلَّهُم مِّنكُمۡ فَإِنَّهُۥ مِنۡهُمۡۗ إِنَّ ٱللَّهَ لَا يَهۡدِي ٱلۡقَوۡمَ ٱلظَّٰلِمِينَ

«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведёт прямым путём несправедливых людей» (5:51).

О мусульмане!

Америка признала государство евреев в 1948 г. и поддерживала его в дальнейшем, при этом наши правители промолчали и даже стали дружить с Америкой! Причина такого поведения — их ничтожность, поэтому они без труда облачились в одежды позора!

Далее евреи, при поддержке Америки и молчании правителей, в 1967 г. продолжили оккупировать остальные части Палестины и её святыни. Несмотря на это, никчёмные правители взяли Америку в качестве верного друга и посредника в разрешении проблем с сионистским образованием. Причина такого поведения — их ничтожность, поэтому они без труда облачились в одежды позора!

Правители вводили нас в заблуждение и обманывали, говоря, что якобы Америка будет оказывать давление на «Израиль», чтобы он дал им кусок земли, где можно создать подобие государства, даже если оно будет демилитаризованной зоной и лишь Восточный Иерусалим будет его столицей... Правители легко обманывали других, но обманули только себя, они слепы и бессознательны. Причина такого поведения — их ничтожность, поэтому они без труда облачились в одежды позора!

И вот Америка языком Трампа заявляет о своём признании всего Иерусалима столицей «Израиля». А ведь Иерусалим — это земля Исры и Мираджа (ночное путешествие и вознесение), первая кыбла (то, в чью сторону совершают намаз) мусульман, одна из трёх мечетей к которым дозволено отправляться в путь с целью паломничества. Трамп, когда связывался с правителями, связывался не из-за того, что ценит их мнение, напротив, их мнению и блеянию он не предаёт никакого значения. Он позвонил, чтобы поставить их в известность, и только. И как в дополнение их униженному положению он сообщил, что пошлёт к ним своего заместителя Майка Пенса, дабы они все вместе обменялись улыбками. «Трамп заявил, что его заместитель Майк Пенс в ближайшие несколько дней отправится с официальным визитом на Ближний Восток» («Аль-Арабия.нэт», 06.12.2017). И действительно, всё обстоит так, как было сказано поэтом:

مَنْ يَهُنْ يَسْهُلِ الْهَوَانُ عَلَيْهِ مَا لِجُرْحٍ بِمَيِّتٍ إِيلَامُ

Жалкому унижаться — не в тягость.

И мертвецы не чувствуют боли.

О мусульмане: разве разумные будут спорить о том, как спасти Палестину от лап сионистских банд? Разве разумные будут спорить о том, как взаимодействовать с Америкой и ей подобными спонсорами сионистского образования? Разве спасение Палестины не заключается в выдвижении армий мусульманских стран для искоренения «Израиля»? Сказал Всевышний Аллах:

قَٰتِلُوهُمۡ يُعَذِّبۡهُمُ ٱللَّهُ بِأَيۡدِيكُمۡ وَيُخۡزِهِمۡ وَيَنصُرۡكُمۡ عَلَيۡهِمۡ وَيَشۡفِ صُدُورَ قَوۡمٖ مُّؤۡمِنِينَ

«Сражайтесь с ними. Аллах накажет их вашими руками, опозорит их и одарит вас победой над ними. Он исцелит груди верующих людей» (9:14).

Разве освобождение Палестины заключается в создании военной коалиции с государствами, поддерживающими «Израиль», для войны с ним? Разве приказ Аллаха не заключается в том, чтобы изгнать с исламских земель всех оккупантов без исключения? Сказал Аллах:

وَأَخۡرِجُوهُم مِّنۡ حَيۡثُ أَخۡرَجُوكُمۡ

«И изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали» (2:191).

Разве этот приказ не касается всех стран, что поддерживают «Израиль»?

إِنَّمَا يَنۡهَىٰكُمُ ٱللَّهُ عَنِ ٱلَّذِينَ قَٰتَلُوكُمۡ فِي ٱلدِّينِ وَأَخۡرَجُوكُم مِّن دِيَٰرِكُمۡ وَظَٰهَرُواْ عَلَىٰٓ إِخۡرَاجِكُمۡ أَن تَوَلَّوۡهُمۡۚ وَمَن يَتَوَلَّهُمۡ فَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلظَّٰلِمُونَ

«Аллах запрещает вам дружить только с теми, которые сражались с вами из-за религии, выгоняли вас из ваших жилищ и способствовали вашему изгнанию. А те, которые берут их себе в помощники и друзья, являются беззаконниками» (60:9).

Разве это не реальность сегодняшнего дня, которую видит каждый, кто имеет разум, слух и зрение?

О мусульмане, о армии в мусульманских странах! Молчание правителей по поводу оккупации евреями большей части Палестины в 1948 г. и отказ от выдвижения армий на борьбу с ними для возвращения оккупированной Палестины мусульманам является огромным преступлением. Правители так же молчали при оккупации евреями остальной части Палестины в 1967 г., и армии также не выдвинулись, чтобы вырвать всю Палестину из лап сионистов, что является ещё большим грехом. Создание военной коалиции с государствами, поддерживающими «Израиль», для войны с ним не менее греховно по своему статусу. Проявление дружбы и лояльности к этим странам — предательство в отношении Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и верующих.

Трамп своими действиями окончательно разоблачил правителей-предателей, он отобрал у них последний фиговый листок. Возникает вопрос: почему до сих пор они правят странами мусульман? Настало время прийти в движение армиям в мусульманских странах для того, чтобы своими ногами растоптать этих никчёмных правителей, ведь они препятствуют сражению с оккупантами благословенной земли Палестины. При этом нужно помнить, что война с «Израилем» не должны вестись в одной коалиции с Западом. Поэтому самым лучшим выходом для мусульман и их армий будет скидывание правителей и установление Праведного Халифата. Тогда не осмелится колониальный Запад отбирать земли мусульман или причинять им какой-либо вред, не говоря уже о мерзком сионистском образовании, которое будет унижено и опозорено со стороны Халифата. Сказал Всевышний Аллах:

وَإِن يُقَٰتِلُوكُمۡ يُوَلُّوكُمُ ٱلۡأَدۡبَارَ ثُمَّ لَا يُنصَرُونَ

«Если же они станут сражаться с вами, то повернутся к вам спиной, после чего им не будет оказана помощь» (3:111).

O мусульмане, о армии в мусульманских странах!

Хизб ут-Тахрир — путеводитель, который не обманывает своих последователей. Хизб ут-Тахрир предупреждает вас, чтобы вы не молчали о преступлениях правителей и их предательствах, и не обманывались их заблуждением и ложью. Знайте, что последствия этого молчания не ограничатся только потерей Палестины — они продолжат идти дальше. Уже не осталось даже псевдодоводов, разрешающих повиноваться этим никчёмным правителям, и не осталось никаких псевдооправданий для оправдывающих их. Эти правители препятствуют мусульманам в том, чтобы избавиться от сионистского образования и вернуть Палестину в Дар уль-Ислям. Подчинение им в таком положении — не что иное, как унижение и позор в этом мире и наказание в Последующем. И не помогут их последователям слова о том, что они подчинялись старейшим, напротив, результатом этих слов будет заблуждение и плохой исход:

وَقَالُواْ رَبَّنَآ إِنَّآ أَطَعۡنَا سَادَتَنَا وَكُبَرَآءَنَا فَأَضَلُّونَا ٱلسَّبِيلَا

«Они скажут: «Господь наш! Мы повиновались нашим старейшинам и нашей знати, и они сбили нас с пути» (33:67).

Действительно, послушание этим глупым правителям наказуемо заблуждением и стыдом в этом мире и суровым наказанием в будущей жизни. Этих правителей из-за лжи, предательства и заблуждения не подпустят к водоёму Посланника (с.а.с.) в Судный день. В хадисе от Каъба ибн Уджры, где Пророк (с.а.с.) обращался к нему, говорится:

أَعَاذَكَ اللَّهُ يَا كَعْبُ بْنَ عُجْرَةَ مِنْ إِمَارَةِ السُّفَهَاءِ ، قَالَ : وَمَا إِمَارَةُ السُّفَهَاءِ ؟ قَالَ : أُمَرَاءُ يَكُونُونَ بَعْدِي ، لا يَهْدُونَ بِهَدْيِي ، وَلا يَسْتَنُّونَ بِسُنَّتِي ، فَمَنْ صَدَّقَهُمْ بِكَذِبِهِمْ ، وَأَعَانَهُمْ عَلَى ظُلْمِهِمْ ، فَأُولَئِكَ لَيْسُوا مِنِّي وَلَسْتُ مِنْهُمْ ، وَلا يَرِدُونَ عَلَيَّ حَوْضِي ، وَمَنْ لَمْ يُصَدِّقْهُمْ عَلَى كَذِبِهِمْ ، وَلَمْ يُعِنْهُمْ عَلَى ظُلْمِهِمْ ، فَأُولَئِكَ مِنِّي ، وَأَنَا مِنْهُمْ ، وَسَيَرِدُونَ عَلَيَّ حَوْضِي

«О Каъб ибн Уджра! Да убережёт тебя Аллах от правления глупцов». Каъб спросил: «Что значит правление глупцов?». Пророк (с.а.с.) ответил: «Это правители, которые будут после меня. Те, что не будут идти прямым путём, и не будут поступать согласно моей Сунне. Кто будет считать их ложь правдой и будет помогать им в их несправедливости — с теми у меня нет ничего общего, и их не будет у моего райского источника. Тот, кто не будет верить им и не будет помогать им в их несправедливости — те со мной и будут у моего источника» (Ахмад).

О мусульмане, спешите свергнуть этих правителей и установить правление Ислама, только тогда вы преуспеете в обоих мирах. Сказал Всевышний Аллах:

وَيَوۡمَئِذٖ يَفۡرَحُ ٱلۡمُؤۡمِنُونَ ٤ بِنَصۡرِ ٱللَّهِۚ يَنصُرُ مَن يَشَآءُۖ وَهُوَ ٱلۡعَزِيزُ ٱلرَّحِيمُ

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он — Могущественный, Милосердный» (30:4,5).


Хизб ут-Тахрир
19 Рабиъ уль-авваль 1439 г.х.
07.12.2017 г.