24
Пн, фев

Америка и Британия объявляют войну Исламу и мусульманам

Прокламации
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بِسْـــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِـــــــــــــيمِ

Воззвание от Хизб-ут-Тахрир

قَاتِلُوهُمْ يُعَذِّبْهُمُ اللهُُ بِأَيْدِيكُمْ وَيُخْزِهِمْ وَيَنْصُرْكُمْ عَلَيْهِمْ وَيَشْفِ صُدُورَ قَوْمٍ مُؤْمِنِينَ

“Сражайтесь же с ними; Аллах покарает их вашими руками и накажет их бесчестием, поможет вам против них и облегчит сердца верующих”.[9:14]

В воскресенье 07.10.01 Америка – глава неверия и ее союзник Британия начали варварскую войну против мусульман. Они начали бомбить афганские города: Кабул, Кандагар, Джелалабад и другие города ракетами массового уничтожения типа “Тамагафк” и стратегическими бомбардировщиками, которые несут десятки тонн авиационных бомб. Они отправляются с военных кораблей, авианосцев и подводных лодок, которые были сосредоточены в индийском океане на протяжении трех прошлых недель. А также они отправляются с военных баз и аэродромов некоторых соседних стран по сговору и предательству со стороны преступных правителей в странах мусульман.

Два врага Ислама и мусульман – Америка и Британия – начали несправедливую войну против бедного невооруженного афганского народа, который испытал разрушительные войны на протяжении более четверти века. Они начали против него войну, хотя правительство этого народа не объявляло им войны и не совершало против них агрессии.

Странной шуткой, а вернее пренебрежением к сознаниям людей является то, о чем они говорят: “Мы не воюем с Исламом и мусульманами”. А хотя в то же время применяют против безоружных мусульман в Афганистане свое всяческое оружие массового уничтожения на виду всего мира и ведут войну против Ислама под именем борьбы с терроризмом.

Военный преступник Буш ведет несправедливую войну против мусульман, чтобы вернуть авторитет Америки, который дал трещину и чтобы убрать последствия удара, который потряс ее одиннадцатого сентября, будучи влекомым в этом за желанием американского народа отомстить за взрывы. Опрос общественного мнения показывает, что более 80% американского народа желает проведение военной операции как ответ на то, что произошло одиннадцатого сентября. Кроме того, одна из целей этой несправедливой войны – искоренить стремление мусульман к тому, чтобы вернуть исламское правление, а также свергнуть правительство Талибан, после того как оно освободилось от американской зависимости и западной зависимости в целом, что с американской точки зрения представляет собой опасный прецедент для американского влияния и влияния Запада в этом регионе, а также следствием чего может явиться освобождение других исламских народов в Пакистане, Узбекистане, Иране и в других странах.

А что касается военного преступника Блэйра, который втягивается в агрессию против Ислама и мусульман, то это на самом деле обращает на себя внимание, в то время как в разжигании войны он превосходит своего руководителя по преступлению – Буша. Выполнение Блэйром этих действий является изобличенной агрессией против Ислама и мусульман. Этим самым он относится к исламской умме враждебно, никак не считаясь с ней, и все это происходит на виду продажных и коварных правителей этой уммы как будто защита целостности и неприкосновенности этой уммы не является их обязанностью!

Реальность войны, которую ведут в Афганистане Америка – глава неверия, Британия и их союзники из числа неверных государств, является крестовым походом, который они ведут под предлогом того, что назвали борьбой с терроризмом, обманывая и умышленно вводя в заблуждение, чтобы нанести удар по Исламу и мусульманам, а также, чтобы защитить своих продажных прислуг – правителей мусульман, тайно сговаривающихся с ними в этой войне, предоставляя им земли и аэродромы мусульман для их военных операций во всем исламском мире.

Это не первый случай, когда Америка и Британия ведут войну против мусульман. Оба этих государств наряду с другими странами неверия развязали войну против Ирака в 1990 году для защиты своего разграбления нефтяных богатств персидского залива под именем защиты Кувейта и его жителей. И до сих пор они продолжают совершать периодические налеты на север и юг Ирака. Они, т.е. Америка и Британия, в 1948 году образовали в Палестине Израиль, поддержали его и продолжают поддерживать его деньгами, оружием, влиянием, усердствуя в войне против Ислама и в унижении мусульман.

Они установили над мусульманами правителей-прислуг, которые причиняют им тяжкие мучения, чтобы облегчить Западу разграбление богатств мусульман и чтобы противодействовать любому движению, стремящемуся освободиться от власти неверия и вернуться к исламскому правлению. То, что делают Америка и Британия – это вражда к исламской умме. Они оба – являются врагами. Между ними и всеми мусульманами имеет место военное положение, что требует принятия положения фактической войны основой для отношений с ними в соответствии с шариатскими законами. Это положение также принимается основой и по отношению к каждому кто примыкает в этой войне к их коалиции против мусульман.

وَقَاتِلُوا فِي سَبِيلِ اللهِ الَّذِينَ يُقَاتِلُونَكُمْ

“И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами”.[2:190]

Несколько прошлых дней показали, до какой степени дошли правительственные банды в исламском мире, включая и арабский мир, в услужении неверным и в проявлении искренности к ним, а также показали степень враждебности этих банд к сынам исламской уммы. Они тайно сговорились с неверными воевать против мусульман афганцев, предоставили неверным необходимые военные приспособления и дали им право использовать военные базы и аэродромы, а также открыли им секреты государства, касающиеся разведки и всю информацию, которая дает возможность неверным воевать против мусульман. Они поспешили, опережая друг друга, предоставить списки с именами тех, кого называют “подозрительными”, для того чтобы преследовать их и приняли участие в несении расходов войны против мусульман.

Армии исламской уммы!

Настало время, чтобы вы защитили свою умму.

مَالَكُمْ إِذَا قِيلَ لَكُمُ انْفِرُوا فِي سَبِيلِ اللهِ اثَّاقَلْتُمْ إِلَى الأَرْضِ أَرَضِيتُمْ بِالْحَيَاةِ الدُّنْيَا مِنَ الآخِرَةِ فَمَا مَتَاعُ الْحَيَاةِ الدُّنْيَا فِي الآخِرَةِ إِلاَّ قَلِيلٌ

“Почему, когда говорят вам: "Выступайте на пути Аллаха", вы тяжело припадаете к земле? Разве вы довольны ближней жизнью больше Грядущей? Ведь достояние ближней жизни в сравнении с Грядущей - ничтожно”. [9:38]

Разве вы не слышали и не видели своими глазами как Америка, глава неверия, и ее коварный союзник Британия, разрушают дома мусульман в Афганистане? Разве вы не видели и не слышали, как правительственные банды в ваших странах угождают неверным против мусульман.

يَآ أَيُّهَا الَّذِينَ ءَامَنُوا لاَ تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَى أَوْلِيَآءَ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَآءُ بَعْضٍ وَمَنْ يَتَوَلَّهُمْ مِنْكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ

“О вы, кто веруете, не берите себе в друзья иудеев и христиан. Они друзья между собою. Если же кто из вас берет их в друзья, воистину, он – один из них”. [5:51]

يَآ أَيُّهَا الَّذِينَ ءَامَنُوا لاَ تَتَّخِذُوا عَدُوِّي وَعَدُوَّكُمْ أَوْلِيَآءَ

“О вы, кто веруете, не берите себе в друзья врагов Моих и врагов ваших”. [60:1]

Настало время, чтобы вы избавили умму от зла этих банд отступников, которые предпочли дружбу с неверием помощи мусульманам. Вам воспрещено подчиняться им в войне против мусульман. Наоборот вы обязаны действовать, для того чтобы избавить умму от них и помочь своим братьям мусульманам в Афганистане и в других местах, встав вместе с ними против Америки, Британии и их союзниками в их зверской войне против Ислама и мусульман.

Благородная умма!

Объявление войны мусульманам в Афганистане и других местах – это объявление войны всем мусульманам на земле и здесь нет разницы между Кабулом и Дамаском, Багдадом и Каиром, Меккой и Джакартой, и другими мусульманскими городами. Нет значимости для политических границ, которые установлены неверными между мусульманами. Война мусульман – это одна война. И их мир – это один мир. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и мир Аллаха ему), характеризуя мусульман, в мединском документе написал следующее: “Воистину они, исключая остальных людей, – одна умма…мусульмане – друзья друг другу без остальных людей…поистине мир мусульман – это один мир и мусульманин не находится в мире с не мусульманином когда идет сражение на пути Аллаха”.

Хизб-ут-Тахрир
09.10.2001