27
Чт, фев

Америка разжигает смуту в Ираке посредством подлой игры

Прокламации
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

Будьте бдительны, мусульмане!

Иракские события во весь голос бьют тревогу не только по причине зверских злодеяний оккупационных сил в Ираке, в особенности американских, но также и по причине разжигания смуты оккупантами между жителями Ирака, в часности между мусульманами суннитами и шиитами. Этим самым Америка стремится осуществить две цели: дезорганизовать исламскую целостность в Ираке и ослабить поддержку жителей Ирака сопротивления.

Америка заведует профессиональной сетью подлой войны в Ираке, не внимая никаким ценностям и нравам. Она взрывает рынки, мечети, места сбора рабочих, покушается на ученых исламских и точных наук. Каждый день люди просыпаются со взрывом рынка или мечети, с убийством имама, или специалиста ядерщика, химика или физика, или взрывом рабочих, добывающих себе пропитание. Дошло до того, что случай бесчинных убийств стал типичным явлением, а его отсутствие – исключением.

Невзирая на то, что оттиски оккупационных сил, в особенности американских, служат неопровержимым доказательством, свидетельствующим о зачинщике этих деяний, оккупанты американские, английские и им подобные агитационные силы активно стремятся приписать эти злодеяния к сопротивлению. Приписать их к тем, кто своей грудью противостоят оккупационным силам, к тем, кто элементарным вооружением и своей верой и искренностью воюют против ракет, самолетов и современной военной техники, ежедневно нанося оккупационным силам потери, численность которых стала ужасающим кошмаром для Буша и его администрации.

Мусульмане!

Искажение истин – это хуже, чем ложь. Приписывать эти зверские теракты, совершенные в мечетях, рынках, и убийства ученых к сопротивлению является наиболее опасным злом, чем сами преступления. Этим самым Америка хочет отвлечь внимание от зверства оккупационных сил и испоганить репутацию тех, кто отдают свои души в борьбе против оккупантов.

Как может разумный человек верить тому, что борец за свободу своей страны и её жителей направляет свое оружие против своих соотечественников, соседей и братьев?

Как может разумный человек верить тому, что мусульманин, верующий в Аллаха и Его Посланника, сражающийся на Его пути и понимающий, что разрушение Каабы легче для Аллаха, чем бесправное убийство мусульманина, убивает простого рабочего, который вышел искать свой рызкъ (жизненный удел)?

Как может разумный человек верить тому, что мусульманин, верующий в Аллаха и Его Посланника, говорит на мусульманина, который свидетельствует, что нет божества, кроме Аллаха и Мухаммад – Посланник Аллаха, «он неверующий», и считать дозволенным его имущество и кровь, равно суннит ли он или шиит?

Как может разумный человек верить тому, что воин, ведущий борьбу против куффаров за их оккупацию мусульманских стран, направляет свое оружие против исламской уммы?

Мусульмане и жители Ирака!

Хизб-ут-Тахрир подтверждает и предостерегает вас от двух вещей:

1) Знайте, что убийство мусульманином жителей своей страны на рынках, в мечетях является одним из самых тяжких преступлений. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Кровь, имущество и честь каждого мусульманина неприкосновенны для другого мусульманина». Также он сказал: «Кто бесправно причинит страдание мусульманину, как будто бы разрушил дом Аллаха» и «Исчезновение мира не столь пагубнее для Аллаха, чем убийство одного мусульманина». В Исламе даже запрещено причинять страдания немусульманам из числа людей, находящихся под покровительством мусульман (зиммии), которые проживают в мусульманских странах. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Кто причинит страдание зиммию, я стану его противником».

2) Знайте, что одним из тяжких преступлений является содействие оккупационным силам в убийстве мусульман, даже если оно было малым, как предоставление воды и пищи. А что говорить о тех, кто сотрудничает с оккупантами в массовом истреблении мусульман и разрушении мечетей. Всевышний Аллах говорит:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ لاَ تَتَّخِذُواْ الْيَهُودَ وَالنَّصَارَى أَوْلِيَاء بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاء بَعْضٍ وَمَن يَتَوَلَّهُم مِّنكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ

«О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они - друзья друг другу. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам один из них». (5:51)

إِنَّمَا يَنْهَاكُمُ اللَّهُ عَنِ الَّذِينَ قَاتَلُوكُمْ فِي الدِّينِ وَأَخْرَجُوكُم مِّن دِيَارِكُمْ وَظَاهَرُوا عَلَى إِخْرَاجِكُمْ أَن تَوَلَّوْهُمْ وَمَن يَتَوَلَّهُمْ فَأُوْلَئِكَ هُمُ الظَّالِمُونَ

«Аллах запрещает вам брать себе в друзья тех, кто воевали против вас из-за веры, и выдворяли вас из домов, и помогали вашему изгнанию. А кто возьмет их в друзья, те – нечестивые». (60:9)

Относительно первого, хизб предостерегает вас от сетей той подлой игры, которую затеяли оккупационные силы, в особенности американские, с целью разжигания смуты среди мусульман, суннитов и шиитов, а также среди всех составляющих этносов в Ираке!

Относительно второго, хизб предостерегает вас от веры в то, что рука оккупационных сил, в особенности американских, не причастна к этим бойням и терактам, происходящим на рынках, в мечетях и общественных местах против мирного населения, несмотря на сфабрикованные слуховые записи и письма, приписываемые к кому-либо, живому или мертвому. Ибо все эти бойни и теракты дело рук Америки и Англии в целях ослабления давлений с оккупантов и спасения от той трясины, в которую погрязли эти безбожные оккупанты. Известно, что в криминалистике принято искать заинтересованную сторону в преступлении, т.е. кому выгодно. Поэтому мы спрашиваем о том, кто помимо оккупационных сил, заинтересован в этих зверских злодеяниях?

Мусульмане! Жители Ирака!

Это то, что подтверждает Хизб-ут-Тахрир, и то, от чего предостерегает вас. Ведь всё очевидно и ясно. Как при встрече мертвого оккупанта вы немедленно судите о том, что за этим стоят сопротивленцы, также если вы увидите взрыв мечети или рынка, или убийство рабочего, или покушение на какого-нибудь ученого, то сразу же знайте, что это дело рук сил оккупации.

Будьте осторожны от сетей оккупантов и не направляйте свои оружия против самих себя вместо того, чтобы солидарно направлять его против своих врагов.

Будьте бдительны и не обманывайтесь подачками их скверных информагентств, думая о том, что зачинщиками терактов на рынках являются мусульмане, верующие в Аллаха и Его Посланника.

Мусульманин не обвиняет другого мусульманина в неверии и не дозволяет его кровь, имущество и честь, а если вы застанете того, кто разрешает то, что запретил Аллах, то знайте, что Ислам чист от него. Кому выгодны эти происшествия, кроме как оккупационным силам, которые подло приписывают подрыв шиитской мечети к суннитам, а суннитской мечети к шиитам, чтобы разжечь смуту среди мусульман и разобщить их единство, дабы они не стали одной крепкой силой против оккупации.

Мусульмане! Всё весьма серьезно. Оккупанты попали в безвыходное положение и полагают, что единственный выход из этого тупика – это разжигание смуты в Ираке, в особенности среди мусульман. Не позволяйте им осуществить задуманное и опасайтесь их, ведь они – враги. Станьте мощной скалой пред ними и разбейте их вдребезги.

إِنَّ فِي هَذَا لَبَلَاغًا لِّقَوْمٍ عَابِدِينَ

«В этом и есть донесение богобоязненному народу» (21:106)


Хизб-ут-Тахрир
13 Шаъбан 1426
18/09/2005