25
Сб, июнь

Хватит лгать открыто, о, Россия! Хизб ут-Тахрир не предпринимает насильственные меры, а подражает великому Пророку ﷺ!

Центральный информационный офис
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Сайт «Сахалин Медиа» опубликовал новость под заголовком: «Военнослужащий на Сахалине осужден за оправдательную пропаганду действий террористов». В опубликованной статье говорится: «Был произведен арест лица, считающийся членом партии Хизб ут-Тахрир.

Приговор в отношении военного по обвинению поддержки терроризма, и в отношении него был вынесен приговор по обвинению в проведении преступных действий против конституционной системы режима и угрозе безопасности государства. Он призывал к установлению исламского государства – Халифата, а также вел оправдательную пропаганду действий террористов на Северном Кавказе».

В связи с этим мы в Центральном информационном офисе Хизб ут-Тахрир желаем разъяснить следующие пункты:

Во-первых: Хизб ут-Тахрир – это политическая партия, идеологией которой является Ислам с одним руководством в мире – одним амиром. Амиром Хизб ут-Тахрир является выдающийся ученый Ата ибн Халил Абу ар-Рашта. Цель, которой посвятила себя партия с момента своего образования, это возобновление исламского образа жизни, путем установления Халифата, следуя методу Пророка Мухаммада ﷺ. Деятельностью Хизб ут-Тахрир является политика, не прибегая к насильственным мерам. Она работает для установления второго праведного Халифата по методу пророчества в странах, которые были частью Исламского государства. Что касается остальных стран, таких как Россия и Европа, то ее деятельность в них направлена на сохранение мусульманских меньшинств и их просвещении идеями Ислама, его законами и их соблюдения, а также на призыв для серьезной работы в поддержку деятельности по установлению Халифата в исламских странах. Также партия призывает немусульман к Исламу.  

Во-вторых: У партии нет в мире отдельного крыла, как от нее, так и от ее амира Ата ибн Халил Абу ар-Рашта. Также у Хизб ут-Тахрир нет военных отрядов, и поэтому весть была ложной, не имеющей к истине никакого отношения.

В-третьих: Путинский режим уже неоднократно лжет и клевещет через своих сотрудников спецслужб, подбрасывая оружие и боеприпасы в дома и машины некоторых членов Хизб ут-Тахрир с целью обвинения их в террористических актах. В этом инциденте тоже были ложные обвинения в адрес Хизб ут-Тахрир с той же целью, стараясь обвинить партию в терроре и исказить ее образ в глазах общества. Целью режима является оправдание преследований партии службами безопасности, ее членов и искренних носителей призыва из числа невинных мусульман в России.
Поэтому мы призываем все СМИ России, по крайней мере, соблюдать минимальные обязанности профессиональной деятельности и журналистской объективности, а также проверять достоверность информации и вестей, которые они получают до публикации для русского народа. Помните, то, что вы опубликовываете, влияет на общество в пользу конкретной стороны или против нее и, следовательно, формирует общественное мнение в обществе и влияет на текущие события.

Что касается цели Хизб ут-Тахрир, ее метода и деятельности в России, то вы можете получить полную информацию о ней через официальные ресурсы партии или через прямое обращение к официальным представителям партии в мире. Таким образом, вы получите достоверную информацию из первоисточников, и не окажетесь жертвами ложной и неправильной информации о партии. И Аллах знает о ваших намерениях.


Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
09 Шавваль 1434 р.х.
16/08/2013