21
Чт, янв

Палестина и забастовка заключённых — проблема с заключёнными является частью проблемы Палестины

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Проходят годы и десятилетия, а заключённые из числа жителей Палестины продолжают отбывать свои сроки в тюрьмах еврейской оккупационной власти, имея возможность только там обнимать своих детей.

Они оторваны от своих семей и не могут их видеть, а также переносят различные заболевания, не имея медицинского обслуживания. Еврейские оккупационные власти специально распространяют среди них болезни, а заключённые месяцами и годами сидят за высокими стенами тюрем, не имея никакой возможности рассказать о себе миру. В то же самое время еврейские ответственные лица соблюдают абсолютную тишину по поводу происходящего с заключёнными. Вместо этого продолжаются административные аресты, которые всё больше увеличивают количество заключённых. После чего начинаются избиения, пытки и выбивание признаний под различными угрозами руками еврейских офицеров и некоторых продажных агентов, специализирующихся на проведении подобных допросов, также известных как т.н. «Асафир» (т.е. птицы). Всё это и многое другое — лишь часть того мучения, которое постигло жителей Палестины и всех вокруг после её оккупации.

Проблема с заключёнными — на самом деле лишь последствие преступлений евреев против жителей Палестины, захвативших эту землю, не дающих людям передвигаться по ней, убивающих и депортирующих их с самого момента возникновения этого проклятого образования. Так оно и будет продолжаться, пока ему не положат конец.

Угнетённая своими правителями, Умма страдает под множеством ударов до такой степени, что уже иной раз не замечает вопроса с заключёнными, как и посягательства евреев на палестинских заключённых внутри тюрем, или за их пределами в городах Западного берега, сектора Газа и вообще всей Палестины.

Оккупационные «израильские» власти ведут себя вызывающе и провокационно в адрес жителей Палестины, потому что видят, как правители автономии кланяются им и выполняют все их распоряжения явно и скрыто. Евреи видят, как палестинская администрация предоставляет им полную безопасность, координируя с ними все свои действия.

Проблемы с заключёнными не возникло бы, если не проблема оккупации, если бы местные власти и правительства не оберегали сионистское образование, не обеспечивали безопасность его границ, не говоря уже о сотрудничестве с ним.

Тысячи заключённых в еврейских тюрьмах объявили голодовку в т.н. «день заключённого», что привело к ухудшению состояния здоровья некоторых из них.

Как и на все проблемы, от которых страдает Умма, религия Ислам предоставляет исчерпывающее решение. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

فَكّوُا العَانِي

«Высвободите заключённого (находящегося в руках неверных)».

Обязанностью мусульман является освободить палестинских заключённых, как и ваджибом является вести деятельность по освобождению самой Палестины, а это возможно только при помощи военной силы, находящейся в распоряжении Исламской Уммы.

И поэтому ограничиваться только лишь разговорами о страданиях заключённых и добиваться лишь улучшения их содержания в тюрьмах является великим грехом по отношению к ним. Наоборот, необходимо вести деятельность по их освобождению с применением силы, с применением войск мусульман, дабы освободить их полноценным образом, как и все палестинские земли.

В то же время если пытаться освободить заключённых посредством переговоров, взывая к «гуманности» и «состраданию» палача или сил зла и неверия, таких как Америка и Европа, то в итоге все подобные попытки приведут лишь к ещё большим страданиям.

Все эти международные организации и форумы, позиционирующие себя решающими данную проблему по справедливости, так и не помогли угнетённым и не сняли оков с арестованных. Да и как они снимут те оковы, когда сами государства, учреждающие эти международные форумы, оказывают помощь этому сионистскому образованию, сами создают правящие режимы на наших землях и тайные тюрьмы для содержания и пыток любого, кто вздумает помышлять о борьбе с Западом и Америкой? Как можно надеяться на Америку, когда она устами Обамы обещала закрыть тюрьму в Гуантанамо и не выполнила своего же обещания, и эта тюрьма продолжила функционировать, обвиняя мусульман в терроризме и преступлениях, совершённых самой же Америкой — первым помощником еврейского образования?

Правительство палестинской автономии, занявшее исключительно те позиции, которыми довольна Америка, никогда не сможет освободить заключённых, даже если оно и освободило немногих из них, как это было ранее... Это был лишь жест, согласованный с Америкой и еврейским образованием в целях поднятия статуса автономии, дабы жители Палестины и далее оставались быть слугами евреев, а в дальнейшем — и защитниками их безопасности.

Палестинская администрация ложно утверждает о своей солидарности с забастовками заключённых и в то же самое время вносит свой вклад в блокаду сектора Газа, шантажируя ХАМАС всё больше и больше, дабы тот уступал свои позиции перед реализацией программ ООП («Организация освобождения Палестины») и перед усилением позиций идеи палестинских переговоров, щедрой на различного рода уступки и компромиссы для евреев.

Иски, подаваемые палестинскими властями и некоторыми организациями, заявляющими о солидарности с арестованными, никогда не решат проблемы, а всего лишь введут общество в состояние ложного спокойствия — будто бы требование улучшения содержания заключённых и есть истинный выход из проблем, в то время как осуждённые продолжают томиться в этих тюрьмах годы и десятилетия, а некоторые — и пожизненно.

Истинная помощь заключённым заключается не в улучшении среды содержания, не в разрешении родственникам навещать их и не в том, чтобы разрешить им получать образование в тюрьме. Истинное освобождение заключённых состоит в освобождении Палестины от скверны евреев!!! Так и только так мы сможем покончить со всеми последствиями еврейской оккупации, в т.ч. — и решить вопрос с заключёнными.

А поэтому крайне странно ждать помощи от палестинских организаций, будь то национальные или т.н. «исламские», в освобождении заключённых, потому как они ограничивают вопрос Палестины сугубо внутренним делом самих же её жителей и в основе не требуют мобилизации армий мусульман для устранения еврейского образования как такового.

Заключённые не нуждаются в солидарности, им не нужно лишь улучшение среды содержания! Это не снимает с них оков! Они нуждаются в освобождении и устранении самой возможности существования еврейского образования, пленившего их.

Для того, чтобы покончить с этой проблемой раз и навсегда, нужно мобилизовать армии Уммы, а это невозможно в сени никчёмной палестинской автономии или агентурных режимов в других странах мусульман. Такая мобилизация возможна лишь в государстве Праведного Халифата по методу пророчества, способного покончить с муками палестинцев и всех соседних с ним народов методом устранения еврейского образования и уничтожения всех его следов и преступлений.

Газета «Ар-Рая»
Хасан аль-Мадхун
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине
6 Шаъбана 1438 г.х.
03.05.2017 г.

 

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая