22
Пт, сен

О возвращении Халифата и лжи колониального Запада

Газета «Ар-Рая»
Функции
Вид

С момента своего появления Хизб ут-Тахрир приступил к исправлению того, что Запад совершил в мусульманских странах на уровне идеи и доктрины, как и занялся он решением вызванных этим бед и проблем, упавших на Умму.

Наряду с этим, Хизб вступил в противостояние с западным колониальным присутствием в мусульманских странах, ставшее главным элементом политической борьбы партии и метода её деятельности. Целью всего этого стало освобождение Уммы из-под нынешней зависимости и конец всех видов западной гегемонии над ней, вызволение Уммы из когтей безбожных колонизаторов, зла, которое они причинили, заблуждений и падших идей, которые они навязали, а также из их фальшивой ненавистной культуры. Но цель Хизба не заканчивается на этом, ведь ему ещё предстоит осуществить в Умме глобальный подъём и избавить её от всего того, что повлекло за собой отдаление великого Ислама и Исламского Шариата от правления в мусульманских странах и «усечение» религии так, что она превратилась в головах мусульман в формальные обряды — не больше, чем индивидуальные поклонения и нрав. Ясно, что отделение религии и политики — это главная беда, источник проблем и всех болезней, свалившихся на Умму.

أَفَحُكۡمَ ٱلۡجَٰهِلِيَّةِ يَبۡغُونَۚ وَمَنۡ أَحۡسَنُ مِنَ ٱللَّهِ حُكۡمٗا لِّقَوۡمٖ يُوقِنُونَ

«Неужели они ищут суда времён невежества? Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убеждённых?» (5:50).

Краеугольным камнем политической борьбы Хизба стало противостояние злостному секуляризму — детищу Запада, разоблачение его колониальных планов и того, что творят его агенты и сторонники, осевшие во всех землях Уммы с тех пор, как её постигла катастрофа из-за отдаления Ислама от правления, а именно — после разрушения государства Халифат. А ведь оно держало всех мусульман вместе и обеспечивало их неприкосновенность. Мусульмане же, лишившись его в начале прошлого столетия, впервые в истории, будучи на своей земле, оказались под правлением своих врагов. Бывают ли бедствия хуже, чем это?

Когда было уже совсем поздно и Халифат исчез, мусульмане (по крайней мере, в своём большинстве) поняли, что произошло великое несчастье, а за ним последуют ещё большие опасность и бедствия, и стали задаваться вопросом: как получить свободу и как вернуть Ислам к реалиям жизни? Однако на этот раз мукам и бедам предстояло только расти, а проблемам — становиться сложнее в тысячи раз, ведь у мусульман уже нет своего государства! Уже нет предела растущим козням неверных колонизаторов, которые для того, чтобы увековечить сложившееся положение унижения и покорности Уммы, перешли на новый этап — установление правителей-агентов, в частности, после того, как колонизаторы увидели первые дивиденды от такого плана во многих мусульманских территориях, начиная с агента-правителя Египта Мухаммада Али после похода туда Наполеона Бонапарта, когда государство Османов было ослабленным.

Это стало ключевым способом колонизаторов, а затем этот способ обрёл новые масштабы, когда колониальная Америка после Второй мировой войны вступила в неистовую борьбу с европейцами за «свой кусок добычи», т.е. за богатства мусульманских стран, ставших на тот момент со всем своим населением, недрами и территориями абсолютно беззащитными перед любым грабителем. Не случайно США «отобрали» у Великобритании Египет, организовав здесь военный переворот 1952 года, за которым последовали и другие страны. Не удивительно, что несколько ранее в 1948 году, словно кинжал, пронзив Умму, появилось мерзкое еврейское образование при содействии и признании «международного сообщества», включая и государствоподобные структуры, созданные самим же колонизатором на всех мусульманских территориях. Всё это было сделано для того, чтобы гегемония и тотальный контроль колонизаторов на наших землях были необратимы, а их победа над Исламской Уммой «задержалась навечно».

Насколько многочисленны попытки неверных атаковать Ислам и дурачить мусульман!

В недавней истории мы находим примеры, как ненавистная к Исламу и его последователям Британия прибегла к таким искусным обманам, на которые мало кто способен, и смогла с их помощью положить конец Османскому Халифату. Среди прочего коварства Британии — превознесение своего агента еврея Мустафы Кемаля в глазах мусульман и создание ему имиджа «выдающегося героя и великого спасителя» среди арабов, турок и других наций, которые? идя на его поводу, разрушили цитадель Халифата в Стамбуле. Мало тогда оказалось тех мусульман, которые не потеряли осознание и не обманулись. Ещё более ухищрённой уловкой британцев оказалась идея, которую они вбили в умы людей после падения Халифата — идея о том, что подъём и реформа общества достигаются путём изменения индивидов, и теперь люди не станут думать о возвращении Халифата! А ведь дело обстоит совсем иначе, как с точки зрения разума, так и Шариата — исправление положения, в котором оказалась Умма, возможно только путём установления государства, которое будет заботиться о делах всех людей согласно законам Ислама. Шариатский путь достижения Халифата заключается в политическом сплочении мусульман для его установления. Опять же, Англия наобещала арабам «независимости от турецких диктаторов», в результате чего те содействовали падению Османского Халифата, оказавшегося в гуще Первой мировой войны, и устроили «Великое арабское восстание» в 1916 году. Это так же можно отнести к самым успешным дьявольским уловкам, к которым прибегли англичане для того, чтобы покончить с Халифатом. Среди лжи западных неверных находятся и фальшивые независимости «национальных государств», прочие движения реалистов, Лига арабских государств, Всемирная исламская лига, Организация Исламского сотрудничества, узурпация власти семейством Саудов в Хиджазе и Неджде и прочие одурачивания, которым нет счёта.

После Второй мировой войны и прихода в регион американского империализма США прибегли к не меньшим уловкам и козням в борьбе с Исламской Уммой, дабы покорить её и продлить её страдания. Организация Объединённых Наций — такая же выдумка, как и идея «международного сообщества» — так же, по сути, относится к самым большим козням Запада против человечества, и в частности — против Ислама и мусульман. Идея «борьбы с терроризмом»; длившаяся десятилетиями мнимая вражда Америки против сирийского режима и Ирана, а также против России в Сирии; её «дружба» с сирийским народом; всевозможные обещания курдам в Ираке и Сирии — всё ложь и только ложь. Посланник ООН по Сирии де Мистура; Эрдоган со своей ролью, а также режимом в Турции; режим Сиси и тех, кто был до него в Египте; режим аль-Башира в Судане — всё это американские хитрости и обман! Ненавистная нам межмазхабная рознь — один из главных лживых приёмов Америки для того, чтобы расколоть мусульман и подчинить их себе, а посредством поставленных США правителей-агентов, тиранов и предателей в мусульманских странах сегодня реализуется американский интерес.

Мы не можем здесь не спросить: до каких пор Запад сможет дурачить мусульман? В чём секрет того, что среди мусульман всегда находится тот, кто поможет Западу и исполнит его планы и интересы за счёт Уммы и своего народа, и это делается вопреки тому, что преступления колонизаторов очевидны и явны? Аллах говорит:

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ لَا تَتَّخِذُواْ ٱلۡيَهُودَ وَٱلنَّصَٰرَىٰٓ أَوۡلِيَآءَۘ بَعۡضُهُمۡ أَوۡلِيَآءُ بَعۡضٖۚ وَمَن يَتَوَلَّهُم مِّنكُمۡ فَإِنَّهُۥ مِنۡهُمۡۗ إِنَّ ٱللَّهَ لَا يَهۡدِي ٱلۡقَوۡمَ ٱلظَّٰلِمِينَ

«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведёт прямым путём несправедливых людей» (05:51),

إِنَّمَا يَنۡهَىٰكُمُ ٱللَّهُ عَنِ ٱلَّذِينَ قَٰتَلُوكُمۡ فِي ٱلدِّينِ وَأَخۡرَجُوكُم مِّن دِيَٰرِكُمۡ وَظَٰهَرُواْ عَلَىٰٓ إِخۡرَاجِكُمۡ أَن تَوَلَّوۡهُمۡۚ وَمَن يَتَوَلَّهُمۡ فَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلظَّٰلِمُونَ

«Аллах запрещает вам дружить только с теми, которые сражались с вами из-за религии, выгоняли вас из ваших жилищ и способствовали вашему изгнанию. А те, которые берут их себе в помощники и друзья, являются беззаконниками» (60:09).

 

Несомненно, ответ на этот вопрос кроется в том, что у мусульман нет своей крепости — государства Халифат, — а причиной этому стало отсутствие политического сознания в Умме из-за того, что она отдалилась от своей религии и идеологии. Тем самым Британии и европейским странам представился удобный случай совершать все эти чудовищные преступления.

Западу удалось ввести нас, мусульман, во множество заблуждений, но самым худшим из них, даже из тех, которые перечислены выше, является обман о том, что правители наших стран, которых соблазнил, купил и поработил Запад и которые отстаивают его интересы за счёт мусульман, — что они из нас, из нашего народа! Запад также вселил в нас наивную надежду на то, что для спасения и исправления Уммы, улучшения её дел и возвращения былой славы нам необходимо подчиняться этим правителям, помогать им ради «мира, безопасности и стабильности на родине», а также не выступать против них и не свергать их.

Правда заключается в том, что колониальный и неверный Запад сам создал этих правителей, с самого начала подготовив их для этих ролей — править исламскими народами и держать их в клетках из искусственных национальных образований, им же созданных на руинах Халифата! Не стоит упускать из виду, что обман вокруг правителей-агентов так же полностью соответствует и лжи вокруг «карманных» учёных — «рождённых» в правительственных «лабораториях», где в них «загрузили» нужные функции. После этого не является удивительным, что Умма на протяжении десятилетий, живя под властью этих горе-правителей и их приверженцев, ощущает непрекращающиеся преступления по отношению к себе.

Эти агенты стоят на службе Запада, всеми мыслями и настроениями находятся в стане врага Уммы, скрытно и публично осуществляя своё предательство. Судя по их крепкой привязанности к своим западным хозяевам, невозможно ждать от них, что они приведут Умму к исламскому правлению и претворению Шариата. Соответственно, с точки зрения Шариата, ничего не остаётся, кроме как свергнуть их путём политического сплочения мусульман по методу Пророка (с.а.с) и в соответствии с приказом Аллаха, а именно — через создание группы в Умме, оказание помощи (нусры) её сыновьями и установление того, кто вернёт религии её место — халифа мусульман.

Таковы они, прислужники врагов Ислама; разве можно ждать от них блага для Исламской Уммы, когда все они — агенты и приверженцы неверного Запада и искренне довольны всем тем, что он для них уготовил? Теперь, понимая это, пассивность мусульман не будет ли расцениваться как предательство и рабство, или это — чрезмерная наивность и ужасная деградация?

 

Газета «Ар-Рая»
Салих Абдуррахим
17 Зуль-каъда 1438 г.х.
09.08.2017 г.

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»

Цитаты «Ар-Рая»

Газета Ар-Рая