17
Ср, янв

В каком направлении движется революция Шама?

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Многие из тех, кто следит за событиями благословенной революции Шама, озадачены положением революционеров, особенно в разгар предложений на региональных и международных аренах, множества международных инициатив и конференций, среди бушующих волн, раскачивающих корабль революции, и в свете отсутствия капитана и отклонения от курса.

С самого начала революции неверный Запад стремился сохранить раскол повстанческих отрядов и сделать их независимыми образованиями, привязав их к себе посредством грязных политических денег. Эти деньги превратили их в служебные группировки, выполняющие свои действия в пределах «красных линий», после чего они потеряли собственную волю. Таким образом Запад отдалил военные действия от Башара Асада и занял отряды внутренними междоусобицами, истощая их силы.

Дело дошло до заключения перемирия с тираном Шама и сражений между собой, последним из которых было сражение между «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Нур эд-Дин Зенки». Цену за всё это по-прежнему платит сирийский народ, поскольку проливается кровь его детей и продолжаются его страдания. В это время боевые отряды занялись тем, что расширяют своё влияние и устанавливают контроль над внутренними и внешними источниками денег на освобождённых территориях в дополнение к наложению налогов на торговые точки и контролю над источниками доходов.

Единственной константой среди руководителей отрядов является борьба между собой с периодическим изменением способов. И, как следствие, некоторые группировки вообще потеряли свой вес на сирийской арене, такие как «Ахрар аш-Шам», «Джунд аль-Акса», «Джейш аль-Муджахидин», «Харакат аль-Хазм» и другие. Затем, через некоторое время, снова разгорелся фитиль борьбы, но на этот раз между «Хаят Тахрир аш-Шам» и «Нур эд-Дин Зенки». Таким образом, междоусобицы как будто бы неизбежны не только в революции Шама, но и во многих мусульманских странах, таких как Афганистан, Ирак, Палестина, Ливия и другие.

Это указывает на то, что все решения военных отрядов контролирует одна и та же сила после того, как она лишила их собственной воли. Эта сила принимает разные облики, но имеет одну цель. Она играет в одну и ту же игру в разных местах и различными инструментами, такими как марионеточные режимы и безвольные организации, которые выполняют одни и те же роли с одним и тем же результатом — саморазрушение отрядов после выполнения поставленных задач.

И тут нет разницы, хорошее у них намерение или плохое. Одним из самых важных факторов, сдерживающих группировки, в том числе — на землях Шама, является мнимая поддержка и грязные политические деньги Запада и его сателлитов. В дополнение к этому эта сила пытается сохранить разрозненность повстанцев, имеющих несколько «лидеров», дабы облегчить Западу раскол отрядов для того, чтобы покончить с ними, стравливая между собой под разными предлогами. Затем соблюдение лидерами группировок «красных линий» превращает борьбу с тираном Шама в бессмыслицу, особенно учитывая, что в ней льётся мусульманская кровь ради выполнения второстепенных задач, демонстрируя их как достижения, несмотря на огромное количество жертв.

Это стало общеизвестным и образовало всенародное недовольство лидерами отрядов. Народ видит, что обострение боёв с тираном Шама постепенно утихает, поднимаясь между повстанческими отрядами. Также народ видит вторжение некоторых отрядов в освобождённые районы, контролируемые другими отрядами, в то время, когда районы, контролируемые Асадом, живут в полной защищённости, как остров среди океана. Это — то, что происходит на военном уровне.

На политическом же уровне изменения происходят в способах, но не в целях. С самого начала благословенной революции Шама неверный Запад преследует единственную цель — покончить с ней. В этом он следует различным способам, проявляющимся во множестве предложений и инициатив, а также в огромном количестве конференций и совещаний. Все эти меры подняли бурю пыли, которая ослепила глаза многим так, что они перестали замечать это. Это заставило их смотреть на Запад так, как будто он искренен по отношению к народу Шама и спасёт людей от массовой и систематической гибели, за которой он сам и стоит, поддерживая её виновников, что показывает отсутствие осознания у некоторых мусульман.

Из-за отвратительной политической реальности правило «цель оправдывает средства» стало их методом, а компромиссы стали лестницей к успеху. Поэтому разговоры об уходе убийцы детей, женщин и стариков уже в прошлом. Всё это произошло под давлением тех, кто якобы поддерживал революцию Шама, чтобы устранить тиранию. Потом объединение противоборствующих сторон стало неизбежным делом, а участие в правительстве во главе с тираном Шама с некоторыми конституционными изменениями и формальными выборами стало твёрдым политическим курсом и основой политического решения!

Однако, несмотря на такое положение революции Шама, мы можем сказать только то, что она быстро движется к пропасти, и, к сожалению, туда её ведут дети этого же народа, которые считают, что поступают правильно. Народ Шама должен осознавать опасности, которые окружают его, и всеми силами стремиться избежать их. На кону стоят сотни тысяч шахидов, за которых мы будем спрошены в День суда. Чтобы выйти из этой ситуации, мы должны предпринять срочные меры, чтобы вернуть инициативу в свои руки, отказавшись от так называемой «поддержки», которая связала руки лидерам отрядов.

После чего мы должны крепко ухватиться за вервь Аллаха, следуя искреннему и сознательному политическому руководству, которое поведёт корабль революции в нужном направлении. Так концом революции станет Второй Праведный Халифат по методу пророчества. Это требует от нас искреннего убеждения в том, что победа — только от Аллаха, а не от неверного Запада, и что Аллах окажет поддержку своей религии, даже если через некоторое время. Всевышний Аллах уже дал нам обещание, сказав:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آَمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَنْ كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

Газета «Ар-Рая»
Ахмад Абдульваххаб
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
4 Рабиъ уль-авваль 1439 г.х.
22.11.2017

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая