27
Чт, фев

Конференция «Халифат» в Малайзии: «Демократия — система, потерпевшая неудачу. Халифат — единственное решение»

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

«Демократия — система, потерпевшая неудачу. Халифат — единственное решение» — под таким названием партия «Хизб ут-Тахрир» организовала 21 Рабиъ уль-авваля 1439 г.х. (09.12.2017) масштабную конференцию в столице Малайзии.

Конференция состояла из различного рода мероприятий, на ней была широко представлена мусульманская общественность, гостями были 1300 делегатов из разных стран мира.

После открытия конференции чтением Священного Корана проф. Хишам, председатель комитета по проведению конференции, произнёс речь о реальности демократической системы, о степени её опасности для всего мира в целом, и для Исламской Уммы — в частности, и о порочности, которая появляется в результате применения этой системы, поскольку правители мусульман упраздняют Исламский Шариат. Затем проф. Хишам сказал, что единственным выходом из этой ситуации является ликвидация демократической системы и возвращение к Исламскому Шариату в сени Халифата по методу пророчества.

Затем д-р Мухаммад, один из ведущих носителей призыва в Малайзии, выступил с речью, в которой объяснил понимание демократии у Хизб ут-Тахрир и объяснил, как Западу удалось ввести в заблуждение Исламскую Умму путём запутывания формулировки слова «демократия». Он пояснил, что демократия — это предоставление человеку свободы и власти в разработке для себя системы, а не просто способ выбора правителя или совета, как это утверждают идеологи Запада. И в этом смысле демократия, несомненно, противоречит Исламу, поскольку Аллах определил, что господство принадлежит Шариату, а законодательство — Господу. Всевышний Аллах говорит:

إِنِ الْحُكْمُ إِلَّا لِلَّهِ

«Решение принимает только Аллах» (12:40),

وَمَا اخْتَلَفْتُمْ فِيهِ مِنْ شَيْءٍ فَحُكْمُهُ إِلَى اللَّهِ

«Решение всего, в чём вы расходитесь во мнениях, остаётся за Аллахом» (42:10).

Следующим выступил г-н Махмуд Кар, глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Турции. В своей речи он рассказал о провале демократической системы во всём мире, особенно в мусульманских странах. С точки зрения её сути, демократия — это утопическая идея, которая не может быть воплощена в жизнь, а идея «Власть — народу» не имеет под собой основы; например, в Америке власть принадлежит крупным капиталистам, а в Англии правительство контролируется правящей династией, которая составляет лишь малую часть народа. По этой причине неудивительно, что количество людей, не участвующих в выборах, велико.

Так, в американских выборах участвует лишь половина населения. Например, на последних американских выборах в 2016 году, когда победил Трамп, явка составила 54,7%. Что касается безнравственности как следствия применения демократии, то это ощутимо даже в западном мире. В Америке каждые 23 минуты происходит одно убийство, каждые 6 минут происходит одно изнасилование, не говоря о простых нападениях на людей. Что касается проявлений неудачи этой системы в странах мусульман, то это очевидно и не нуждается в доказательствах. Исламская Умма по-прежнему страдает от разрушений, массовых убийств, репрессий, покушений на честь и святыни Ислама, и эти атаки увеличиваются изо дня в день.

Затем с речью выступил Вассим Дурейхи, один из видных членов Хизб ут-Тахрир в Австралии. В ходе своего выступления он сказал, что Запад вооружился демократией для борьбы с Исламом и для оправдания своего вмешательства в мусульманские страны. В качестве примера он привёл австралийскую программу по учреждению в Индонезии более 2000 школ с бюджетом в размере 500 млн. долларов, чтобы сконцентрировать в них умеренные понятия и ценности. «Мы сделали это ради интересов нашего государства, что требует превращения такой развивающейся территории, как Индонезия, в демократическую страну», — сказала бывший премьер-министр Австралии Джулия Гиллард. «Демократия — единственный правильный вариант, а Ислам — это система для варваров», — сказал бывший министр внутренних дел Австралии Александр Доунер.

Затем брат Хайсам, один из видных членов Хизб ут-Тахрир в Америке, выступил с речью, объясняя степень ненависти Запада к Исламу из-за претворения демократии. В частности, он сказал: «Мы уже видели, как демократия убивала наших мужчин, детей и женщин, как она вела себя в Гуантанамо и Абу-Грейбе, как крала наши богатства, как сыпала ракеты на наши головы, как игнорировала голоса своих избирателей, как поддерживала тиранов. И мы видели, как демократия распространяет зло в мусульманских странах». После этого он задал вопрос присутствующим: «Кто способен устранить всё зло в этом мире, кроме Исламской Уммы?». Затем он зачитал слова Всевышнего Аллаха:

كُنْتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ

«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха» (3:110).

Затем началась вторая часть конференции — разъяснение того, что Ислам, претворяющийся в сени Халифата по методу пророчества, является единственным решением, которое выведет мир из темноты демократии к свету Ислама. Первым с речью выступил шейх Исам Умайра из аль-Кудса. Он говорил о том, что раньше Исламская Умма не жила вдали от книги своего Господа — Священного Корана. Никогда раньше над мусульманами не претворялись законы куфра, как это происходит сегодня после того, как западный колониализм навязал нам демократическую систему. Затем он сказал, что Посланник Аллаха (с.а.с.) упомянул данное положение в хадисе, который вывел Бухари от Абу Саида аль-Худри:

لَتَتْبَعُنَّ سَنَنَ مَنْ كَانَ قَبْلَكُمْ شِبْرًا شِبْرًا وَذِرَاعًا بِذِرَاعٍ حَتَّى لَوْ دَخَلُوا جُحْرَ ضَبٍّ تَبِعْتُمُوهُمْ

«Поистине, станете вы следовать за теми, кто жил до вас, пядь за пядью, локоть за локтем, и дело дойдёт до того, что если они проникнут в нору ящерицы, то и вы обязательно последуете за ними!». Мы спросили: «О Посланник Аллаха! Ты имеешь в виду иудеев и христиан?», — и он сказал: «А кого же ещё?».

В хадисе имеется в виду следование за их образом жизни, а это произошло только после разрушения Халифата, после чего Умму постигли невиданные прежде бедствия. Они затронули все страны мусульман, такие как Сирия, Ирак, Ливия, Центральная Африка, Мьянма и другие. Был оккупирован аль-Кудс, и это произошло до того, как Дональд Трамп осмелился признать его столицей еврейского образования. Что же дальше будет с Уммой, если она не вернёт своё величие и достоинство?!

Затем г-н Абдульхаким, официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Малайзии, выступил с речью о шариатском методе установления Халифата, поскольку многие из мусульманских движений упустили этот вопрос из виду. Также г-н Абдульхаким разъяснил, что шариатским методом, которому следовал Посланник Аллаха (с.а.с.) в установлении государства, является Талаб ан-нусра (просьба о помощи), а не демократический путь или физические действия. С данной просьбой обращаются только к обладателям власти и силы, как поступал Посланник Аллаха (с.а.с.), обращаясь с такой просьбой к арабским племенам.

Кроме этого, г-н Абдульхаким объяснил, что способные оказать помощь религии должны подходить условиям, например, чтобы они были группой, а не отдельными личностями, чтобы они обладали реальной властью и силой, чтобы у них не было договоров с другими силами, чтобы они были из числа мусульман и чтобы они не ставили условия взамен на оказание помощи. Другими словами, эта группа должна гарантировать полное подчинение претворению Ислама и гарантировать безопасность для Ислама и мусульман.

В заключение глава Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир д-р Усман Баххаш выступил с речью, в которой выразил готовность Хизба взять на себя управление, основанное на такой помощи, будь то готовность с точки зрения идеи или человеческого ресурса, чтобы в полной мере реализовать этот проект. Угрозы Запада и его сторонников в сторону тех, кто работает над претворением Ислама и установлением Халифата, показывают, что возрождение этой Уммы — не просто мечта, а реальность, которой опасаются правители Запада. Свидетельством тому являются заявления таких правителей, как Буш-младший, Тони Блэр и Саркози.

Усман Баххаш напомнил слова бывшего главы правительства Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) Ахмада Тумеха о том, что «международное сообщество (т.е. западные страны) не может принять верховенство Шариата» и что «за требованием Шариата будет море крови». Однако события «Арабской весны» показали, что мусульмане привержены своей вере и полны решимости освободиться от западной гегемонии и возобновить исламский образ жизни.

Хизб ут-Тахрир преуспел в том, чтобы предоставить чистый исламский проект, обозначив практические системы, необходимые для руководства Уммой в применении Ислама. Ему удалось разбудить Умму, которая ухватилась этот проект после распространения призыва на востоке и западе исламского мира. Хизб готов возглавить мусульман, и продолжает призывать к величию, которое появится с установлением Праведного Халифата по методу пророчества во всех мусульманских странах и даже в Индонезии и Малайзии, о чём свидетельствует эта конференция.


Газета «Ар-Рая»
Специально от корреспондента газеты «Ар-Рая» из Куала-Лумпура Ади Абу аль-Мухтади
21 Рабиъ уль-авваль 1439 г.х.
20.12.2017 г.

 

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая