27
Чт, фев

Аресты и немыслимые приговоры членам Хизб ут-Тахрир по всему миру за последние несколько дней

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине 12 декабря со ссылкой на «АКИpress» сообщил о том, что власти Кыргызстана в рамках «антитеррористической операции» арестовали семь членов Хизб ут-Тахрир в Джалал-Абадской области.

Аналогичная операция проведена в Узбекистане, где в Ташкенте 4 члена Хизб ут-Тахрир, среди которых — две женщины, были арестованы.

Китайское информационное агентство «Синьхуа» 19 декабря сообщило о том, что в ходе совместной операции спецслужб и МВД в Кыргызстане были арестованы 11 членов Хизб ут-Тахрир.

14 декабря 2017 года Хизб ут-Тахрир в Танзании опубликовал пресс-релиз, в котором осудил несправедливое задержание властями трёх членов партии.

17 декабря 2017 года службы безопасности Туниса совершили рейд и арестовали 35 членов Хизб ут-Тахрир, которые готовились к проведению акций по случаю седьмой годовщины революции.

17 декабря 2017 года Кассационный суд в Иордании оставил в силе решение суда первой инстанции о лишении свободы сроком на три года доктора Салима аль-Джарадата, обвиняемого в «покушении на государственный строй, оскорблении и причастности к Хизб ут-Тахрир».

8 декабря 2017 года Казанский военный суд приговорил восемь человек к длительным срокам тюремного заключения от 16 до 19 лет в тюрьмах строгого режима и к высоким штрафам, обвинив их в организации деятельности Хизб ут-Тахрир.

Эти аресты за последние несколько дней в Азии, Африке, России и на Ближнем Востоке, преследования, произвольные заключения и приговоры, которые не прекращаются вот уже почти двадцать лет, только усиливаясь, демонстрируют оголтелую атаку на ребят из Хизб ут-Тахрир только из-за высочайшего, цивилизованного, вдохновлённого Исламом проекта, который они несут людям и который пытаются воплотить его в жизнь.

Правители мусульман (а за ними — колониальный Запад) понимают силу идеи и мощь проекта, которые несёт Хизб ут-Тахрир, понимают его способность убеждать людей и оказывать на них идейно-политическое влияние. Врагам также ясно, что Хизб ут-Тахрир не использует никакие физические и военные действия для достижения своей цели. Поэтому цель преследований, арестов и суровых приговоров со стороны режимов — это попытка отпугнуть людей от Хизба. Они понимают то, что если не создавать препятствий между Хизбом и народом, то Хизб установит Праведный Халифат и воплотит Ислам в жизнь за кратчайшее время. Характер деятельности партии и перемены, которые они принесут, положат конец господству и тирании — это известно правителям и это заставляет их применять якобы «демократические» методы, но, по сути, действовать как бандиты и мафия, не обращая внимания на незаконность своих действий.

Однако Всевышний Аллах, оказавший помощь, несмотря на их скромные возможности перед тиранами, Своим пророкам, не сошедшим с прямого пути, мир им и благословление, не оставит без помощи Своих искренних верующих рабов. Если они продолжат идти по пути Аллаха и проявят стойкость, то неверные и лицемеры непременно потерпят неудачу, пусть даже через некоторое время. Аллах сказал:

إِنَّا لَنَنصُرُ رُسُلَنَا وَٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ فِي ٱلۡحَيَوٰةِ ٱلدُّنۡيَا وَيَوۡمَ يَقُومُ ٱلۡأَشۡهَٰدُ يَوۡمَ لَا يَنفَعُ ٱلظَّٰلِمِينَ مَعۡذِرَتُهُمۡۖ وَلَهُمُ ٱللَّعۡنَةُ وَلَهُمۡ سُوٓءُ ٱلدَّارِ

«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели. В тот день извинения (или оправдания) не помогут беззаконникам. На них лежит проклятие, и им уготована Скверная обитель» (40:51,52).

Газета «Ар-Рая»
27.12.2017

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая