04
Пт, дек

Форум «Окажите помощь аль-Кудсу!» в Нидерландах

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир в Нидерландах провёл форум под названием «Окажите помощь аль-Кудсу!». Мероприятие, состоявшееся 17 декабря, было организовано в ответ на решение Трампа от 7 декабря о признании аль-Кудса столицей еврейского образования.

Форум открыл брат Абу Аиша чтением отрывка из Корана, затем слово взял Абу Хишам, который рассказал об истории и значимости Байт аль-Макдис, начиная с того момента, как его посетил Посланник Аллаха (с.а.с.) в Ночь Вознесения, как он был открыт халифом Умаром (да будет доволен им Аллах), получившим ключи от города из рук христианского патриарха Софрония. В пакте Умара, изданном халифом, сообщается, что на тот момент в городе не проживало ни одного иудея. Далее Абу Хишам рассказал присутствующим о положении Байт аль-Макдис во времена халифата Омейядов, о том, как его халифы заботились о застраивании города.

Также он рассказал о войнах аббасидских халифов ради освобождения аль-Кудса от крестоносцев, а также об эпохе Османского Халифата и временах султана Абдуль-Хамида, отвергшего любые предложения иудеев взамен на разрешение им иммигрировать в Палестину. Абу Хишам поведал о предательстве арабских правителей и их сдаче Палестины сионистам в 1948 и 1967 годах, а также о кознях, которые плетутся по сей день западными государствами во главе с Америкой и Англией в отношении Байт аль-Макдис и Палестины. Ведущий акцентировал внимание на том, что проблема Палестины — это исламская проблема, а не проблема палестинцев или арабов. Он рассказал, что Байт аль-Макдис будет столицей Праведного Халифата, который скоро настанет, с позволения Аллаха, нравится это кому-либо или нет. Долг по освобождению Палестины лежит на плечах вооружённых сил мусульман, акцентировали на форуме.

Следующим речь взял представитель информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Нидерландах Окай Пала. В своём докладе он затронул много пунктов, таких как палестинская проблема, продолжающаяся многолетняя еврейская оккупация, о том, что даже его отец и дед пережили эту трагедию, свидетелями которой уже является сегодня его сыновья. У данной проблемы нет и не будет кардинального решения по причине непрекращающихся международных и региональных заговоров против этой благословенной земли Палестины.

Окай Пала рассказал о том, что признание еврейского образования и хоть незначительного клочка палестинской земли за ним означает преступление, т.к. это — оккупация, с которой надо покончить, а не признавать. И даже если вдруг палестинский народ признает еврейское образование, то с точки зрения Шариата это признание является батыль (недействительным) и не имеющим никакой ценности, т.к. палестинская земля — имущество Исламской Уммы, а не палестинского народа. Окай Пала также предостерёг мусульман, которые, выступая против решения Трампа, поднимают национальные флаги Сайкс–Пико, о том, что данные флаги — колонизаторские, навязанные неверными, соответственно, нельзя поднимать их, а единственным флагом всех мусульман является флаг Посланника Аллаха (с.а.с.).

Пала провёл параллель между бедствиями мусульман Палестины, Мьянмы, Кашмира и других регионов мусульманского мира, которые не произошли бы, если бы у мусульман было государство, защищающее их и их религию.

Газета «Ар-Рая»
27.12.2017

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая