17
Ср, янв

Аресты членов Хизб ут-Тахрир в Йемене

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Силовики хоуситов арестовали тридцатидевятилетнего Абдуллу Ахмада Наджи на месте его работы в населённом пункте Эд-Димна в провинции Таиз в Йемене.

Причиной стало распространение прокламаций Хизб ут-Тахрир в Йемене от 10 декабря на тему «Стороны конфликта ввергают народ Йемена из одного огня противостояния в другой, чтобы выслужиться перед колонизаторами. О люди Йемена, бойтесь огня Господа миров».

В то же время силовики арестовали и до сих пор держат под стражей двух членов Хизб ут-Тахрир в городе Аден, подконтрольном так называемому «легитимному правительству».

Хизб ут-Тахрир не призывает людей к междоусобице и фитне, а призывает их вернуться к Шариату. Он применяет для этого только силу идеи и слова, не направляет оружие в людей и не использует силовые методы для достижения перемен, к которым стремится. Хизб ут-Тахрир во всех мусульманских странах не разделяет мусульман по мазхабным, этническим, племенным или региональным признакам, а выявляет и отчитывает каждого, кто противоречит Исламу. Хизб придерживается шариатского метода и руководствуется в этом самим Посланником Аллаха (с.а.с.), призывает стороны обратиться к Шариату для разрешения споров и действовать ради установления праведного государства, которое соберёт мусульман воедино — Государства Халифат по методу пророчества. Несмотря на всё это, обе противоборствующие стороны в Йемене арестовывают носителей призыва, т.к. для обоих призыв к Исламу и к руководству им, призыв к прекращению кровопролития — это преступление, т.к. обе стороны — зачинщики войн и фитны.

Газета «Ар-Рая»
27.12.2017

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая