26
Чт, нояб

Суданский режим арестовал официального представителя и ещё четверых членов Хизб ут-Тахрир

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане устаз Ибрахим Усман Абу Халиль арестован органами безопасности Судана. Силовики забрали его из дома 5 января после того, как он вернулся с мечети Аль-Захра, где провёл пятничную молитву.

Помимо этого, силовики задержали ещё двоих членов Хизб ут-Тахрир — Мухаммада Ахмада и аз-Зейна аль-Авда — во время распространения пятничной прокламации организации. На следующий день в провинции Эль-Гезира со стороны спецслужб были арестованы члены Хизб ут-Тахрир — Салих Али аль-Фадль и Иззуддин Юсуф. Задержания состоялись на месте их работы с попиранием всех законных, юридических и гражданских прав.

Брат Салех страдает гипертонией, очередной гипертонический кризис вынудил тюремные власти привезти его на осмотр в полицейский госпиталь, но затем они вернули его в тюрьму! Позднее устаз Ибрахим Усман Абу Халиль был отпущен на свободу. Нынешнее правительство «Спасения», которое пришло к власти, используя имя Ислама, продолжает политику предшественников, ни на шаг не отклоняясь от неё. Оно делает всё возможное, чтобы угодить неверному Западу во главе с США, подчиняясь колониальным силам.

Газета «Ар-Рая»
10.01.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая