18
Ср, сен

Чавушоглу: отношения с еврейским образованием продолжатся из-за общих интересов

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о том, что отношения между Турцией и еврейским образованием, несмотря на атмосферу напряжённости касательно палестинского вопроса, продолжатся по причине общих интересов.

Об этом он сказал 6 января корреспонденту радио «Коль Исраэль» в кулуарах визита президента Турции Эрдогана в Париж.

Чавушоглу подчеркнул, что его страна не является антисемитской, однако Анкара не согласится с антипалестинской политикой еврейского образования в Газе и Аль-Кудсе.

«Единственное решение заключается в принципе двух государств для двух народов», — подчеркнул министр, указав, что Турция готова к посредничеству между обеими сторонами.

«Ар-Рая»: очевидно, что отношения турецкого режима Эрдогана с еврейским образованием, оккупировавшим благословенные земли, продолжатся. Это связано с выгодой, с точки зрения которой турецкий режим строит отношения с другими государствами, не учитывая их положение и законы Шариата по взаимоотношениям с ними. Отношения Турции с еврейским образованием, Россией и Америкой открыты, Анкара не скрывает их, несмотря на то, что эти государства — враги Ислама, с которыми любые отношения категорически запрещены.

Убийства мусульман в Сирии и Палестине — явное доказательство их лютой вражды, однако у Эрдогана с этими убийцами — самые крепкие связи. Что касается ответов Эрдогана на их преступления против мусульман, ощущающих прилив чувства собственного достоинства от его речей, то эти ответы — просто пустая болтовня и громогласные заявления, которые не остановят убийств и не прекратят агрессии. Жалко, что, несмотря на все акты предательства, которые совершает Эрдоган, до сих пор существуют обманутые мусульмане, полагающие, что он поможет им!

Газета «Ар-Рая»
10.01.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая