19
Сб, сен

«Защитники прав и свобод человека» тайно депортируют нелегальных мигрантов в цепях

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Американские власти тайно депортируют десятки иммигрантов самолётами «World Atlantic Airlines» из международного аэропорта Гэри в Чикаго. Это происходит каждую пятницу на протяжении вот уже более 10 лет. Об этом стало известно агентству «Анадолу», которому также удалось сделать несколько фотоснимков.

Согласно сообщению, у некоторых депортируемых руки и ноги закованы цепями, среди них есть так же и женщины. Погрузка людей, арестованных в Чикаго, Милуоки и Индиане, происходит тайно, пассажирский самолёт стоит вдали от здания аэропорта на стоянках для частной авиации. Аэропорт Гэри известен тем, что там крайне редко случаются факты депортации мигрантов, обращает внимание «Анадолу».

В момент депортации принимаются усиленные меры безопасности, а сотрудники пытаются скрыть от посторонних взглядов погрузку людей. Также рядом наблюдается скопление протестующих против таких мер в отношении мигрантов. Они держат транспаранты: «Не будет мира без справедливости» и «Если б не мигранты, Трамп был бы без жены», — говорится в сообщении.


Газета «Ар-Рая»
31.01.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая