02
Ср, дек

Саудовский режим играет на страданиях сирийского народа

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Постоянный представитель Саудовской Аравии при ООН Абдуллах аль-Муаллими обвинил главу делегации сирийского правительства на межсирийских переговорах и постоянного представителя Сирии при ООН Башара аль-Джафари в несерьёзности и намеренном затягивании процесса.

Выступая на телеканале «Аль-Арабия» 26 января, аль-Муаллими осудил отказ аль-Джафари от неофициального «документа пятёрки», разработанного со стороны США, Франции, Саудовской Аравии, Иордании и Великобритании для того, чтобы сдвинуть процесс с мёртвой точки. Ранее аль-Джафари заявил о том, что данный «документ направлен на подрыв женевских переговоров и конгресса национального диалога Сирии в Сочи», а данные страны — «соучастники кровопролития в Сирии».

По словам аль-Муаллими, сирийский режим не проявляет серьёзность в мирном процессе, затягивая и отвлекая внимание от жизненно важных вопросов, которые должны обсуждаться. Правительство режима настойчиво избегает переговоров с делегацией сирийской оппозиции.

«Мы не удивлены такой манерой затягивать процесс с сирийской стороны. Они хотят держаться подальше от обсуждения главных вопросов, а именно — вопросов по конституции, передаче власти, форме нового правительства, создания нового сирийского государства, которое должно выйти из сегодняшних руин», — сказал аль-Муаллими.

«Мы хотели бы напомнить, что 11 миллионов человек изгнаны из своих деревень и городов внутри Сирии и за её пределами. 3 миллиона человек не имеют доступа к медикаментам. Страдания не прекращаются. Есть ли ответ?», — заявил аль-Муаллими. «ООН и некоторые страны оказывают помощь, Саудовская Аравия находится на передовой в деле оказании помощи сирийскому народу, но, к сожалению, ответа по-прежнему нет», — добавил он.

«Что касается оппозиции, то я думаю, что она сейчас говорит одним голосом. Делегация оппозиции была в Нью-Йорке, Вашингтоне и Женеве, их выступление было достойным, они говорили рационально и чётко», — сказал дипломат.

«Ар-Рая»: преступный режим семейства Саудов, совместно с другими региональными участниками, такими как Турция и Катар, оказал содействие тирану Башару в том, чтобы избежать падения и остаться у власти в столице — городе Дамаск. Они «поразили» оппозиционные группы грязными политическими деньгами, сделали их невольниками и зависимыми для того, чтобы их действия довели до сегодняшнего состояния, полностью угодного планам американских крестоносцев. И теперь саудовский режим осуждает сирийский режим из-за «затягивания» и «непринятия поправок в конституцию и переходного правительства». О какой конституции и о какой власти вы ведёте речь, семейство Саудов? Властен ли режим Башара что-то принимать, отвергать или хотя бы «затягивать» без приказа на это со стороны его и ваших господ из Вашингтона? Только искренние из народа Сирии, а их — большинство, способны принимать и отвергать! Это тот народ, который сказал своё слово ещё в самом начале революции: «Народ желает свержения режима», — т.е. пожелал вырвать режим с корнями, освободиться от рабства колонизаторам во главе с Америкой и привести к власти Ислам в государстве Праведный Халифат по методу пророчества!


Газета «Ар-Рая»
31.01.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая