04
Пт, дек

Наш предводитель навеки — наш господин Мухаммад

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Пусть мои мать и отец будут выкупом за тебя, о Посланник Аллаха (с.а.с.).

Ты давал наставление, будучи живым, и делаешь это после смерти, ты стремился к тому, что уготовано Аллахом. Ты предупреждал не ослушаться Аллаха. Ты завершил свою миссию, наставил Умму и рассказал нам про сложные времена. Ты оставил нам чистый путь, который виден ночью как днём, и сойдёт с него только погибший. Ты предостерёг нас от следования за неверующими, в противном случае нас ждёт только убыток как в этом мире, так и в Следующей жизни.

Мы свидетельствуем перед Аллахом, что твои сподвижники и ученики сохранили завет после тебя. Они понесли послание, следуя твоему примеру, они завоевали мир, и распространилось благо, справедливость и безопасность. И мы тут, в Шаме, стали частью твоей Уммы, и, клянусь Аллахом, мы стали крепкими, разве ты не говорил, что Шам будет центром исламской земли?

Шам стал частью Исламского Государства, твоя радостная весть, о Посланник Аллаха (с.а.с.), осуществилась руками халифов и армией мусульман. Была завоёвана страна Кисры и Ираклия, был взят Константинополь и Андалус. Всадник, направляющийся из Саны в Хадрамаут, не боялся никого, кроме Аллаха и волка для своих овец. Казна мусульман была переполнена и не было нуждающихся. Всюду распространилось благо, справедливость и безопасность, и люди толпами вступали в религию Аллаха.

Всего этого могло и не быть, если бы ты, о Посланник Аллаха (с.а.с.), не основал своими благородными руками Исламское Государство в Медине. Ты вёл деятельность по установлению этого государства и испытывал страшные страдания на протяжении тринадцати лет. Мы читаем и обучаем наших жён и детей историям из твоей жизни, мы помним, как ответили тебе жители Тайфа — они обкидали тебя камнями так, что твои ноги были в крови. И всё это ты терпел ради Аллаха для того, чтобы твоё послание дошло до нас.

Мы постоянно читаем историю, происходящую между тобой и племенами, к которым ты обращался с просьбой о помощи, пока Аллах не оказал тебе поддержку через ансаров. Мы любим ансаров и называем своих сыновей в их честь, мы надеемся, что из них вырастут те, кто снова окажет поддержку твоему призыву, и тогда Ислам вернёт свою силу и величие.

Твои любимые сподвижники крепко держались твоей Сунны, они не изменили и не исказили её. Благо осталось в твоей Умме, мы во все времена давали присягу халифу, который правил над нами Книгой Аллаха и твоей Сунной, как ты и завещал. Ты говорил, что после твоей смерти произойдёт сильная фитна, и ты повелел нам крепко держаться пути праведных халифов, если мы застанем это время. Мы вцепились за них коренными зубами, и таково было наше положение вначале.

Затем неверующие осознали, что Исламская Умма непобедима, пока она держится того, с чем пришёл ты, о Посланник Аллаха (с.а.с.). Она непобедима, пока у неё есть государство и власть, которые оберегают целостность Ислама, пока у неё есть халиф, за которым сражаются и с помощью которого защищаются.

Неверующие вторглись в нашу страну со своими могучими армиями, они желали разрушить наше государство и силой подчинить нас своему правлению. Однако им не удалось одержать верх над нами; государство, открытое благородными сподвижниками, превратилось в кладбище для них. Исламская Умма золотыми буквами вписала в историю эти победы. Умма крепко держалась своей акъыды, защищала своё государство, которое было установлено тобой, о Посланник Аллаха (с.а.с.), и возвеличивала Аллаха.

Аллаху принадлежит закон, власть и управление, Он превыше всех и всего. Слово Аллаха превыше всего, и ничто не возвышается над Ним. Аллах — Тот, Кто предоставил совершенную систему для жизни.

Тогда неверующие поняли, что секрет нашей силы кроется в следовании за тобой, о Посланник Аллаха (с.а.с.), что мы берём с тебя пример во всех наших делах. Разве это не так? Ведь ты приказал нам крепко держаться ветви Аллаха и предостерёг от оставления Ислама и его акъыды. Неверующие сделали удар по исламским понятиям после того, как они одолели нас в идейном плане; они сотрясли мысли и законы Ислама, они отдалили нас от твоего пути и исказили его в нашем сознании.

И тогда мир стал мраком для нас; из-за своей невнимательности к твоим наставлениям мы сбились с прямого пути и удалились от света, с которым ты пришёл, о Посланник Аллаха (с.а.с.). Без света Ислама мы вошли во мрак, мы словно блуждаем в норе ящерицы, выходя из одной норы попадаем в другую, более тёмную, чем предыдущая, мы стали следовать за неверующими, подражая им во всём.

После того, как они уничтожили наше государство, мы стали сиротами. Они заключили капитана в тюрьму и оставили корабль в открытом море, и его постигли ветер и бьющие волны. Этот корабль напоминает Исламскую Умма, на которую со всех сторон напали неверующие. Они сказали нам, что Исламское Государство никогда не вернётся и что нам необходимо жить по их законам; вначале мы отказались, а затем мы согласились, замолчали и стали довольствоваться их законами! Разве мы не в норе?

О если бы мы не довольствовались их законами! О если бы мы внимательно слушали твоё наставление, когда ты сказал, что умереть в подчинении Аллаху лучше, чем жить в Его ослушании!

Неверующие после того, как разрушили наш Халифат, не остановились на этом — они разделили нашу страну и разграбили её, они сделали для нас жалкое подобие государству и сказали, что это — наша родина. Мы стали любить и защищать эту родину только потому, что они сказали: «Это — ваша родина»!

Они назначили правителей над нами, которые помогали им в нашем убийстве. Хотя вначале мы радостно встретили этих правителей только потому, что неверующие предоставили нам независимость и сказали: «Это — ваши правители».

Они предоставили нам конституции и флаги, относительно которых Аллах не ниспослал никакой власти. Неверующие сказали, что эти флаги и конституции — наши, и мы стали поднимать их и чтить только потому, что они так сказали! Более того, мы содействовали им в поправках и изменениях некоторых законов в конституции!

Они не остановились на этом и продолжили войну с Исламом, они стремились полностью исключить Ислам из жизни мусульман, они сказали, что в религии нет политики. Не имея ясности в этом вопросе, мы стали повторять их слова: «Политика — это глупость», «Нет политики в религии». Мы говорили это лишь потому, что они так сказали!

После долгих угнетений и страданий мы осознали эту горькую реальность и поняли свои ошибки. Мы решили отвернуться от ошибок, ведь это — благое качество. Нашим утешением была твоя радостная весть о возращении Второго Праведного Халифата и завоевании Рима. Мы перешагнули чёрные страницы в жизни Уммы и начали новую эпоху, которая исцелит сердца верующих.

Затем неверующие приказали нашим правителям убивать нас. Они убивали нас оружием, которое мы собирали, чтобы освободить нашу оккупированную страну. Со своей проклятой политикой они вынудили нас к бегству из страны. Мы умирали на прочерченных для нас границах. И это делала армия мусульман! Она воевала и убивала нас под знаменем крестоносцев! И как же мы можем согласиться с тем, что они отделили религию от политики, ведь они используют её в своих интересах, когда есть в этом необходимость.

Мы обещаем тебе, о Посланник Аллах (с.а.с.), что впредь никогда не будем обмануты. Мы продолжим наши усердия в деятельности по возобновлению Исламского Государства до тех пор, пока Аллах не дарует нам его, либо пока мы не погибнем на этом пути, крепко держась Книги Аллаха и твоей Сунны. Мы говорим: «Наш предводитель навеки — наш господин Мухаммад (с.а.с.)». Мы не отступим и не сдадимся, пока власть не будет принадлежать Исламу.

 

Газета «Ар-Рая»
Абдуллатиф Харири
07.02.2018.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая