18
Пт, сен

В Университете «Ан-Наджах» состоялась лекция на тему «Изменения американской позиции в отношении палестинской проблемы»

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Студенческое общество «Аль-Ваъй» в университете «Ан-Наджах» в Палестине 6 февраля провело лекцию на тему «Изменения американской позиции к палестинской проблеме. Их характерные черты и что нас ожидает».

Ведущий лекции Бахир Салих подробно рассказал о решении Трампа по Иерусалиму, об изменениях американской администрации по отношению к урегулированию палестинской проблемы, о том, в каком ключе необходимо рассматривать сложившуюся обстановку и что следует ожидать от дальнейших действий сил в регионе:

«Решение президента Америки признать аль-Кудс столицей оккупационного образования на самом деле является решением американской администрации, а не личным решением Трампа, и оно олицетворяет новый вектор для предстоящего этапа, т.к. США — это государство институтов, а не личностей. 

Новая политика американской администрации направлена на то, чтобы возложить на еврейское образование большую роль и попытаться нормализовать его отношения со странами в регионе Ближнего Востока для того, чтобы под предлогом борьбы с «терроризмом» и «государствами-спонсорами терроризма» сформировать региональную коалицию, частью которой будет «Израиль».

Воздушные военные операции еврейского образования, которые на протяжении последних двух лет проводятся на Синайском полуострове при согласии ас-Сиси, «израильские» авиаудары в Сирии под предлогом войны с «ИГ» и «терроризмом» являются своего рода прелюдией к будущей роли еврейского образования в новой региональной коалиции, над созданием которой работают США.

Доказательством этому служит недавнее заявление спецпосланника президента США на Ближнем Востоке Джейсона Гринблатта о том, что «легко уйти со стола, но это устраняет шансы на достижение всеобъемлющего мирного соглашения, что было бы ужасно для палестинского народа» и что «необходимо сосредоточиться на создании новых областей сотрудничества, которые принесут пользу как «израильтянам», так и палестинцам». Иными словами, спецпосланник подтвердил, что план урегулирования, над которым работает Америка — это план для всего региона, где палестинская сторона не является решающей. Цель же мирного процесса заключается в создании региональной коалиции между арабами и еврейским образованием для противостояния «терроризму» и «иранской угрозе», а создание такой коалиции без разрешения палестинской проблемы невозможно.

Разрешение палестинского конфликта и исключение проблем аль-Кудса, изгнанного населения и оккупированных границ из списка тем, обсуждаемых за столом переговоров, является фундаментом, который стремится реализовать Америка прежде, чем приступит к осуществлению своего плана. Что касается мусульманских правителей, то на них нет никакой надежды и блага от них, а их возражения против планов американской администрации формальны и несущественны. Благо же присутствует в Исламской Умме. Она способна провалить планы Вашингтона и евреев, для чего ей достаточно осознавать плетущиеся заговоры, противостоять и отвергать любые решения проблемы, навязываемые колониальным Западом, и крепко придерживаться приказов Аллаха по отношению к палестинской земле — Ислам определил её как землю хараджа и как имущество всей Уммы, которую фард освободить от еврейского образования и пяди которой харам уступать», — было отмечено на мероприятии.

Газета «Ар-Рая»
14.02.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая