20
Вт, окт

США взамен на «финансовую помощь» требуют от палестинского народа сдать страну и святыни

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

США приняли решение ограничить финансирование палестинского и иорданского отделов Ближневосточного агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) до выполнения определённых условий.

Как сообщает «khbrpress.net», об этом стало известно иорданской газете «Alghad» от своих источников в агентстве БАПОР.

Согласно сообщению, для возобновления финансирования американцы выдвинули перед агентством два следующих условия:

— изменить учебную программу в школах при БАПОР и «вычеркнуть всё, что касается права на возвращение и проблемы палестинских беженцев»;

— прекратить ассоциирование аль-Кудса с желаемой столицей палестинского государства и убрать из программы всё, что касается противостояния еврейской оккупации и палестинского сопротивления.

Наряду с этим, среди американских условий есть также «отмена мероприятий и акций, связанных с палестинской проблемой и приуроченных таким событиям, как декларация Бальфура, Накба (изгнание около 725 тысяч палестинцев в 1948 г.), «израильская» агрессия 1967 года и другие, а также прекращение любых политически направленных мероприятий».

16 января Государственный департамент США спустя несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил остановить финансовую помощь палестинцам, заявил, что сокращает помощь БАПОР на 65 миллионов долларов. Белый дом направил $60 млн. на финансирование агентства из $125 млн обещанных средств.

«Ар-Рая»: этот факт подтверждает то, что деньги, которые предоставляет Америка палестинскому народу, — отравленные, а вовсе не «гуманитарная помощь», как она заявляет. Напротив, взамен на них палестинский народ и мусульмане должны продать свою землю и отказаться от одной из самых важных для них проблем, т.е. сдать Палестину, аль-Кудс и мечеть аль-Аксу и признать еврейское образование с его награбленными территориями.

Пока Америка истощает богатства стран Персидского залива, во главе которых стоит Саудовская Аравия, 20 апреля 2017 г. пообещавшая «перекачать» 460 млрд. долларов в казну «бедствующей» Америке, последняя то одаривает народ Палестины, то дразнит его этими деньгами, которые по праву принадлежат ему. Пусть знают в Вашингтоне о том, что палестинский народ согласится с судьбой, но не потерпит унижения! Он отказывается сдавать благородные земли и святыни и будет защищать их, несмотря на предательства людей из палестинской администрации, которые вот-вот сгинут, по воле Аллаха.

Газета «Ар-Рая»
14.02.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая