23
Пт, окт

Администрация палестинской автономии словно желает освободить свои земли танцами!

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Шесть лет назад Джибриль Раджуб выступил на одном из каналов, лояльном оккупационным властям «Израиля»: «Кто лучше смотрит за нашими детьми — облачённая в хиджаб или та, что носит шорты?!».

Администрация, живущая по указкам оккупационных сил и существующая для обеспечения безопасности оккупанта (как об этом заявил председатель палестинской администрации Аббас), желает, чтобы народ Палестины стал хранителем доктрины координации безопасности и был сторонником концепций порока и распада.

Народ Палестины не забыл высказывания Раджуба. Его позор навсегда останется в истории публикаций его чёрной власти и в памяти Уммы точно так же, как и администрация Палестины не забыла о своей функции по уничтожению моральной и культурной системы поколений. В последние годы министерство образования добивалось внеклассных мероприятий, направленных на распространение культуры танцев, пения и безнравственности среди учащихся, уничтожая их скромность и стирая вопрос Палестины в их сознании. Если такое поколение сменит власть, то это, не дай Аллах, приведёт к тому, что вместо лозунгов об освобождении станут звучать лозунги об освобождении через танец дабку1! Неудивительно, что представители власти во дворце ООН выплясывают дабку, чтобы доказать право палестинского народа на свои земли!

Раджуб желает, чтобы мусульманки надели шорты ради достижения восторга сионистов. А точнее, администрация палестинской автономии пытается повлиять на гардероб мусульманки через министерство спорта, которое должно подготовить женские спортивные команды. Эти команды, в свою очередь, будут «представлять Палестину» заграницей в женских соревнованиях, где команды тренируются мужчинами, а наши дочери должны показывать им свой аврат вопреки повелениям Аллаха и Шариата без какой-либо скромности или застенчивости. Девушки-мусульманки вынуждены надевать брюки и юбки в учебных заведениях, чтобы выплясывать дабку на мероприятиях, приуроченных к национальным праздникам, таким как День Земли, годовщина палестинской интифады и декларации Бальфура. С каких пор танцы и ихтилят стали способом освобождения от оккупации?!

Администрация содействует подобным мероприятиям через министерство образования, министерство спорта и молодёжи и т.д. К тому же, власти прибегают к местным СМИ: «Наша женская сборная, подающая большие надежды, начала тренировки на стадионе Маджид Асад в г. Эль-Бира, чтобы подготовиться к чемпионату Западной Азии». Палестинское информационное агентство «Маан» сообщило: «Министерство образования организовало централизованное соревнование по спортивным шоу для женщин, в котором приняли участие представители департаментов и комитетов образования (автор. мужского пола). Министерство уделяет огромное внимание организации спортивных мероприятий для студентов и повышению их уровня в этой области, чтобы способствовать улучшению их физической формы и формированию их личностей».

Таким образом, власти пекутся о делах палестинского народа, а именно — обеспечивая то, чтобы тренеры-мужчины следили за фитнесом девушек и повышали их уровень образования в области спорта и искусства.

Неужели народ Палестины станет молча соглашаться с существованием столь никчёмной власти?! Ведь молчание также означает соучастие с несправедливостью.

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ ٱسۡتَجِيبُواْ لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمۡ لِمَا يُحۡيِيكُمۡۖ وَٱعۡلَمُوٓاْ أَنَّ ٱللَّهَ يَحُولُ بَيۡنَ ٱلۡمَرۡءِ وَقَلۡبِهِۦ وَأَنَّهُۥٓ إِلَيۡهِ تُحۡشَرُونَ ٢٤ وَٱتَّقُواْ فِتۡنَةٗ لَّا تُصِيبَنَّ ٱلَّذِينَ ظَلَمُواْ مِنكُمۡ خَآصَّةٗۖ وَٱعۡلَمُوٓاْ أَنَّ ٱللَّهَ شَدِيدُ ٱلۡعِقَابِ ٢٥

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах — между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что он желает), и что вы будете собраны к Нему. Бойтесь искушения, которое поразит не только тех из вас, кто был несправедлив. И знайте, что Аллах суров в наказании» (8:24,25).

Баян Джамаль
21.02.2018 г

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая