25
Вт, сен

Правительство Туркменистана крадёт муку из домов своих же граждан!

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В последние дни в Туркменистане ощущается нехватка хлеба и дефицит муки. Как сообщает «АНТ» («Альтернативные Новости Туркменистана»), в государственные магазины хлеб доставляется всего 1 раз в день, по утрам, и то не во все точки продаж.

«Буханки хлеба разбирают вмиг, даже тот хлеб, который в «сытные» времена никто особо не покупал», — сообщил источник «АНТ».

Тем временем власти северного региона Туркменистана в поисках решения проблемы дефицита муки рассматривают меры по обнаружению и конфискации «излишков муки» у местных жителей. Ситуация дошла до того, что даже отруби, обычно используемые для корма домашнего скота, оказались недостаточными, чтобы покрыть потребность людей в хлебе, что становится причиной давки в очередях за отрубями, сообщает туркменская служба радио «Азатлык» в Дашогузе.

Как сообщают источники в регионе, жители в знак протеста всё чаще собираются перед зданиями местных администраций. В этой связи власти, в попытке успокоить население, проводят разъяснительные беседы с привлечением религиозных деятелей и старейшин. В свою очередь, местная полиция осуществляет меры по предотвращению возникновения очередей, собирая номера телефонов собравшихся с обещанием позвонить при поступлении муки в продажу.

Ни власти Туркменистана, ни местные СМИ не обеспокоены фактом повышения цен на продовольственные товары и услуги. Напротив, они предоставляют ложную картину экономического успеха страны.

Туркменистан, в котором проживает около пяти миллионов человек, обладает четвёртыми по величине запасами природного газа в мире. Первый президент страны Сапармурат Ниязов после обретения независимости в 1991 году заявлял, что Туркменистан станет вторым Кувейтом и все будут ездить на «Мерседесах». Вместо этого Туркменистан второй год подряд переживает дефицит основных продуктов питания по мере приближения зимы. Собеседники редакции радио «Азатлык» описывают ситуацию в стране как далёкую от второго Кувейта.

По мнению экспертов, Туркменистан переживает самый серьёзный экономический кризис со времён приобретения независимости. Основной причиной этого кризиса является снижение мировых цен на энергоресурсы, от продажи которых главным образом зависит экономика этой страны. Помимо этого, ситуация усугубляется, в частности, неэффективностью экономического управления.

Проведение Азиатских игр в закрытых спортзалах в конце сентября прошлого года, на которые было потрачено от 10 до 15 миллиардов долларов, так же нанесло серьёзный удар по экономике.

Собеседники «Азатлыка» утверждают, что сотрудники полиции проверяют проезжающие через мост на Амударье автомобили и штрафуют тех, кто везёт муку, пригрозив в случае неповиновения наказать и отобрать продовольствие.

О мусульмане Туркменистана!

Этот президент доводит своих граждан до крайней нищеты и голода, он даже крадёт муку из домов и отправляет в тюрьму тех, кто пытается завести пшеницу из соседних стран. Он выставляет последних в виде контрабандистов, а его помощники обыскивают автомобили и отнимают муку. Разве такой человек подходит для того, чтобы быть президентом?!

Несмотря на насыщенность вашей земли природными ресурсами, переживаемый вами продовольственный кризис в основном связан с неправильным распределением, халатным отношением к сельскому хозяйству и промышленности, а также невыполнением правительством своей ответственности и своих прямых обязанностей. В Средней Азии есть районы с плодородными землями, которые благоприятны для земледелия. Это значит, что нехватка продовольственных продуктов может возникнуть только в результате стихийных бедствий, таких как засуха или проливные дожди. Однако мы не видели никаких подобных инцидентов.

Пришло время отвернуться от этого преступного несправедливого правительства и принять курс на установление праведного государства — Исламский Халифат по методу пророчества, которым будет управлять халиф в соответствии с положениями исламского законодательства, опасаясь перед Аллахом посягнуть на права своих граждан. Мусульмане соскучились по такому халифу, как Умар аль-Фарук (да будет Аллах доволен им), который из Байт уль-Маль (государственной казны) на своей спине нёс муку и лично доставлял масло своим подданным, затем готовил еду и лично кормил детей, которых он встретил голодными. Только с установлением такого государства неизбежно будут ликвидированы безработица, бедность и непомерный рост цен. Тогда мусульмане избавятся от голода и займутся исполнением того, что Аллах вменил им в обязанность, стремясь заслужить Его довольство.

Мухлиса из Узбекистана
07.03.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая