29
Чт, окт

Америка довольна стремлениями Ибн Сальмана, который готов отказаться от аль-Кудса

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В пятницу 16.03.2018 сайт «Аль-Халидж онлайн» опубликовал новость:

«Саудовский наследный принц Мухаммад ибн Сальман выразил свой оптимизм в отношении усилий по достижению мирного урегулирования между палестинскими властями и еврейским образованием, которое является фундаментом полной нормализации отношений между арабскими странами и оккупантом, подчеркнув необходимость достижения «общих интересов».

Он также заметил, что Саудовская Аравия сотрудничает со своими союзниками, в частности — с Америкой, для достижения мира на Ближнем Востоке.

В интервью американскому телеканалу «Си-би-эс», отвечая на вопрос, может ли решение президента США Дональда Трампа о перемещении посольства Вашингтона в аль-Кудс нанести ущерб мирному процессу или принесёт ему пользу, Ибн Сальман ответил, что его страна фокусируется на тех вещах, которые служат интересам палестинцев и всех сторон.

Затем он сказал: «Мы пытаемся сосредоточиться на усилиях, которые приносят мир всем, и мы не фокусируемся на том, что вызывает напряжённость… По своей природе я настроен оптимистично».

Что касается позиции Трампа по ближневосточному миру и обсуждения этого вопроса с Джаредом Кушнером, зятем американского президента и так называемым «автором «сделки века», наследный принц Саудовской Аравии сказал: «Джаред отвечает за это дело в Белом доме, а наш долг как саудовцев — развивать отношения с нашими союзниками и всеми представителями этих институтов».

Эти заявления саудовского наследного принца были сделаны за несколько дней до его визита в Вашингтон и встречи с президентом США Дональдом Трампом 20 марта.

«Ар-Рая»: эти низкие заявления наследного принца королевства семьи Саудов Мухаммада ибн Сальмана находятся в своём естественном контексте, полностью согласуясь с его покорностью Америке и неустанными усилиями по удовлетворению своих хозяев в Вашингтоне, независимо от того, насколько это дорого обойдётся для мусульман, даже если этой ценой станет отказ от благословенного аль-Кудса и мечети аль-Акса. Всё это происходит потому, что он является одним из рувайбидатов, и этим объясняется их предательство и служение своим господам-колонизаторам. Они оторваны от Исламской Уммы, её устремлений и интересов. Они даже являются её врагами, которые борются с её религией, предотвращают её возрождение и стремятся удержать её под господством неверных колонизаторов.

Газета «Ар-Рая»
21.03.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая