11
Сб, июль

Два российских эксперта рассказали, какую пользу извлёк режим Асада из соглашений о «деэскалации»

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В четверг 15.03.2018 на сайте «Ад-Дорар аш-Шамия» была опубликована следующая новость: «Два российских эксперта рассказали, как режим Асада добился успеха после подписания соглашений с повстанческими группировками о «деэскалации».

Эксперты, близкие к кругам, принимающим решения в Москве — Антон Мардасов и Кирилл Симонов, — сказали, что «эти соглашения позволили режиму отправить свои силы в нужном направлении».

Они отметили в статье, опубликованной на сайте Российского совета по международным делам, что «в результате этого Асад смог снять осаду Дейр-эз-Зора, а затем отправится в районы Идлиба и, наконец, провести свою обширную операцию в Восточной Гуте».

Далее в статье пишется: «Оппозиция доказала свою способность сплотиться и отразить атаки режима и смогла устранить угрозу от Гуты, отвлекая силы режима боями в Даръа и Хаме, но после создания «зон деэскалации» оппозиция притихла в этих регионах».

Примечательно то, что соглашения о «деэскалации» принесли пользу режиму, когда он заморозил некоторые фронты военных группировок под предлогом их нахождения в «зонах деэскалации». Так он остался один на один с другими регионами, несмотря на то, что они тоже участвовали в астанинских соглашениях, как Восточная Гута».

«Ар-Рая»: эти слова российских специалистов подтверждают то, от чего мы предостерегали и продолжаем предостерегать — целью создания «зон деэскалации» является укрепление сирийского режима и уничтожение революции Шама. Так режим и его наёмники получили возможность перекинуть свои истощённые силы в другие районы, где они продолжат убивать и разрушать. Тем самым они будут навязывать свои условия решения кризиса или возвращать районы под свой контроль, выдворяя оттуда всех несогласных.

На самом деле, благодаря этим «зонам деэскалации» режим и поддерживающие его государства, которые сговорились против революции, смогли разбить усилия революционеров и сделать так, что над ними преобладает узкое группировочное или региональное мышление, и смогли заставить их требовать то, что угодно руководителям повстанческих отрядов, которые утонули в грязных политических деньгах.

Настало время жителям Шама осознать эту горькую правду и снова сотрясти землю под ногами режима и его сторонников, объявив, что эта революция — «ради Аллаха» до тех пор, пока не восстановится правление Его законами.

Газета «Ар-Рая»
21.03.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая