24
Сб, окт

Протесты против мероприятий, направленных на нормализацию отношений с еврейским образованием в Южной Африке

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Сайт «Alquds Alarabi» в четверг 15.03.2018 опубликовал новость:

«Мероприятия, организованные в Южной Африке правительством еврейского образования для избавления от клейма расизма, сталкиваются с массовыми протестами во многих университетах страны, которые считают это попыткой нормализовать отношения с чёрным континентом.

В четверг еврейская газета «The Jerusalem Post» сообщила, что многие студенты университетов в африканской стране выразили протест против еврейских мероприятий, направленных на избавление от клейма расизма и апартеида. Студенты развешивали антисемитские плакаты и запачканные флаги еврейского образования.

Газета опубликовала фотографию большого еврейского флага, вывешенного у входа в главный корпус Кейптаунского университета, с надписью красным цветом: «Израиль» — государство апартеида, его руки запятнаны кровью».

Также в городе Йоханнесбург в кампусе Витватерсрандского университета, который считается третьим по величине университетом страны, появились надписи против еврейского образования, нормализации отношений с ним и в поддержку бойкота, изоляции и санкций против «Израиля», известных как «BDS».

Среди лозунгов, поднятых на территории кампуса, были: «Израиль» — сионизм», «Израиль» против чёрных» и «Сионизм — это расизм».

В контексте протестов большинство университетов Южной Африки в последние дни стали свидетелями словесных перепалок между еврейскими студентами и их антиеврейскими сверстниками, но никакого физического насилия не наблюдалось, как это было в прошлом году».


Газета «Ар-Рая»
28.03.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая