02
Ср, дек

Хизб ут-Тахрир в Сирии провёл демонстрацию, призывая к свержению режима и освобождению от зависимости от колониальных держав

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Члены и сторонники Хизб ут-Тахрир в пятницу во второй половине дня организовали демонстрацию в деревне Таль аль-Карама в провинции Идлиб.

Призывая придерживаться принципов революции Шама — свергнуть режим со всеми его основами и символами, освободиться от зависимости от западных стран и марионеточных режимов в мусульманских странах, а также вернуть власть Ислама посредством установления Халифата по методу пророчества. В ходе демонстрации было озвучено обращение с требованием остановить вражду между повстанческими отрядами и осуждением присоединения повстанцев к операции «Оливковая ветвь», повернувшись спиной к осаждённой Гуте.

Демонстранты несли плакаты, на одном из которых было написано: «Прости нас, Гута, наши отряды заняты операцией «Оливковая ветвь». Подобная демонстрация прошла в деревне Айн-Шиб в провинции Идлиб с такими же требованиями, призывая повстанческие отряды выступить против своих руководителей, которые за доллары продали режиму Асада целые районы. Демонстранты подняли плакат с надписью «О повстанцы! Скажите своим руководителям, что ваши дома ценнее их долларов».


Газета «Ар-Рая»
28.03.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая