03
Пн, авг

Аль-Кудсу нужны львы-освободители, а не овцы, согласующие свои действия с угнетателями

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Во вторник 27.03.2018 сайт «MaanNews» опубликовал новость: «Министр иностранных дел и международного сотрудничества Марокко Нассер Бурито в сопровождении марокканской дипломатической делегации посетил мечеть аль-Акса и ознакомился с нарушениями еврейского образования в аль-Кудсе и аль-Аксе.

В мечети аль-Акса Буриту встретили генеральный директор Управления исламских вакфов и по делам мечети аль-Акса шейх Аззам аль-Хатиб, губернатор и министр по делам аль-Кудса Аднан аль-Хусейни и управляющий мечети аль-Акса шейх Умар аль-Кисвани.

Свой визит в Палестину Бурито начал с посещения города аль-Кудс и мечети аль-Акса, а в заявлении для прессы он сказал: «Согласно директивам и рекомендациям короля Мухаммада VI, визит должен начаться с аль-Кудса в поддержку палестинцев в целом, и жителей города — в частности, чтобы идти в ногу с последними событиями. Аль-Кудс является частью нас, как арабов и мусульман, а сложность ситуации в городе не означает его сдачу».

Со своей стороны, шейх Аззам аль-Хатиб приветствовал Буриту и сопровождающую его делегацию, подчеркнув важность этого исторического события — первого визита министра иностранных дел Марокко в мечеть аль-Акса. Он призвал всех министров арабских стран посетить мечеть, находящуюся под патронатом короля Абдуллаха II ибн аль-Хусейна, поскольку эти визиты содержат сообщения, подтверждающие, что мечеть аль-Акса является исламской и арабской, а также поддержку мечети и города. Шейх аль-Хатиб проинформировал марокканского министра о нарушениях в аль-Аксе и аль-Кудсе, а также о хашимитских проектах реконструкции мечети.

Губернатор Аднан аль-Хусейни подчеркнул значимость этого визита в аль-Кудс в свете сложной ситуации в городе, выделив важность посещения благословенных земель арабами и мусульманами.

Министр посетил Марокканский дом (марокканский культурный центр) в Старом городе аль-Кудса и встретился с помощником генерального директора агентства «Бейт аль-Маль» Ридой Аббасом и представителем агентства «Бейт аль-Маль аль-Кудс» Абдррахимом Барбаром».

«Ар-Рая»: министру иностранных дел и международного сотрудничества Марокко Нассеру Бурито, который призывает не сдаваться и считает аль-Кудс частью арабов и мусульман, стоит задаться вопросом: в свете гнёта в Палестине совершил бы он визит в аль-Кудс без разрешения еврейского образования и без наличия прочных отношений его короля с оккупантами?! Это означает, что правители Марокко, так же, как и другие мусульманские правители, открыто и тайно признают оккупацию Палестины евреями и их зловещее образование. Если они искренни в своём утверждении, что аль-Кудс является частью арабов и мусульман, так почему бы им не направить свои армии для освобождения благословенного города вместо посещения этих мест с разрешения оккупанта?! Они — униженные трусы и предатели, которые отказались от аль-Кудса и всей Палестины.

Они — агенты, которые проводят политику своих хозяев из колониальных держав. Что касается аль-Кудса, то он не причастен к ним и их деяниям. Палестина и её искренние жители уже отвернулись от них, и между ними установилась ненависть и вражда. Палестина с нетерпением ждёт армию муджахидов-освободителей, а не отбросов-предателей, согласующих свои действия с оккупантом, и не агентов-пораженцев, которые склоняются перед угнетателями.

Газета «Ар-Рая»
04.04.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая