20
Вт, окт

Проблема американцев — в основе их идеологии, а не только в законах

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Как сообщается на сайте «Arabi21» от 24.03.2018: «Сотни тысяч людей собрались в Вашингтоне в субботу, чтобы принять участие, как ожидается, в крупнейшей демонстрации за последние сто лет, призывая к ужесточению контроля над приобретением огнестрельного оружия в Соединённых Штатах.

Выйти на демонстрацию их побудила стрельба в одной из школ Флориды.

На фоне многочисленных маршей, организованных по всей стране, самая большая демонстрация будет проходить в Вашингтоне недалеко от Капитолия, где находятся американские законодатели, надеясь повлиять на них.

На одном из плакатов, который был поднят демонстрантами, прибывшими за три часа до официального начала марша в середине дня, было написано: «Пусть наши голоса станут нашим лучшим оружием».

Район был закрыт для движения, чтобы разместить около полумиллиона демонстрантов, собравшихся на улицах с девизом «шествие за наши жизни».

«По-моему, вторая поправка в конституцию США не гарантирует право владеть автоматическим оружием», — сказал 67-летний школьный учитель из Западной Вирджинии Билли Маклафлин.

68-летний Джефф Турчин из Нью-Йорка сказал: «Мы не должны иметь огнестрельного оружия в нашем обществе. Эти дети правы. Фактически, они говорят, что Национальная стрелковая ассоциация платит деньги республиканцам», — партии президента Дональда Трампа, которая контролирует Сенат и Палату представителей.

«Ар-Рая»: проблема американцев заключается не только в законах страны, но и скрывается в основе их капиталистической идеологии и вытекающей из неё системы, которая сделала выгоду основой всей жизни. Таким образом, владельцы капитала из оружейных и других компаний стали доминировать в политике, крепко ухватившись за воротники правителей. Они отвечают за принятие законов в соответствии с их личными желаниями и интересами, независимо от того, что это ведёт к бедствиям и кризисам в стране, а также преступлениям в обществе. Поэтому, если американцы хотят воплотить реальные изменения, которые гарантируют им безопасную жизнь, они должны искать другую систему, отличную от нынешней провалившейся капиталистической системы. Пусть же они знают, что единственной истинной и альтернативной является система Ислама, которая сохраняет жизнь людей и ставит духовные, моральные и гуманные ценности выше материальной, а также заставляет всех членов общества подчиниться системам, в которые не может вмешиваться человек, поскольку они исходят от Создателя, Знающего, что им поможет и исправит их положение.

Газета «Ар-Рая»
04.04.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая