23
Вт, апр

ООН вносит свой вклад в убийства и голод в Сирии

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

В пятницу 30.03.2018 на сайте «Alquds Alarabi» появилась новость:

«Независимое исследование показало, что ООН внесла свой вклад в гуманитарную трагедию, которая произошла в различных сирийских регионах и привела к гибели множества гражданских лиц в результате голода и нехватки медикаментов, что стало основной причиной выхода повстанцев из своих районов и принятия ими соглашений с Асадом.

В исследовании, подготовленном независимым сирийским центром, говорилось, что невыполнение международных гуманитарных резолюций 2015 года привело к тому, что ежемесячная медицинская помощь была оказана только 3,5 процента населения осаждённых районов, а продовольственная помощь — 0,7 процента населения, как указано в резолюции 2258.

Исследование, опубликованное информационной службой Сирийской национальной коалиции в четверг, гласит, что международные резолюции о доставке продовольствия и медицинской помощи нуждающимся в осаждённых районах не требуют получения разрешения или одобрения режима Асада, а только уведомления, а конвои должны быть защищены во время прохождения через линии конфронтации или пограничные пункты.

В исследовании также говорилось, что международный посланник Стаффан де Мистура «отказался просто уведомить и запросил разрешение режима» и что «это делает его соучастником в голоде и осаде сирийцев, а также в их смертях из-за нехватки продуктов питания и медикаментов, которым режим либо полностью не позволил въехать, либо отбирал груз, позволив им въехать. В исследовании задаётся вопрос: почему ООН отступает от своих решений после того, как она обвинила режим во ввозе оружия через поставки гуманитарной помощи?».

Газета «Ар-Рая»
04.04.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню