21
Пт, фев

В чём разница между убийцей мусульман в Сирии и в Палестине?!

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

На сайте «Arabi21» в субботу 31.03.2018 была опубликована статья:

«В пятницу в здании МИД России в Москве делегация «ХАМАС» во главе с членом политбюро Мусой Абу Марзуком встретилась с замглавой МИД и спецпосланником России на Ближнем Востоке Михаилом Богдановым.

Абу Марзук в своём твиттере написал, что «на встрече обсуждались события «великого марша возвращения», который олицетворяет приверженность нашего народа своим историческим правам и обладание множествами вариантов самозащиты».

Он добавил, что делегация также рассмотрела препятствия на пути достижения палестинского примирения, причины отказа движения от участия в Национальной конференции в Рамалле и угрозы президента Махмуда Аббаса ввести дополнительные санкции в отношении сектора Газа после нападения на кортеж премьер-министра Палестины. Делегация также представила последние результаты расследования данного инцидента.

Участники делегации подчеркнули стремление движения к объединению палестинцев, в то же время объяснив причину несогласия движения с несправедливым решением Соединённых Штатов, заявив о своём полном непризнании так называемой «сделки века».

«Ар-Рая»: разве мы не должны задаться вопросом: как делегация исламского движения сопротивления может добровольно пожимать этим преступникам руки, запятнанные кровью их братьев из Сирии?! Как они могут различать между одним преступником и другим, между одним убийцей и другим?! Есть ли разница между теми, кто оккупирует Палестину и убивает мусульман, и между тем, кто оккупирует Сирию и убивает мусульман?! Разве мир и война мусульман — не одна?! Разве мусульмане не являются единой Уммой, чья кровь равна, где каждый защищает ближнего и где они едины против других, как сказал Посланник Аллаха (с.а.с.)?! Как делегация «ХАМАС» может передавать проблему мусульман Палестины в руки преступных политиков России?! Или же они думают, что Россия будет проводить различие между мусульманами Сирии и мусульманами Палестины?! Или политический макиавеллизм допускает всё, вплоть до оставления братьями друг друга?!

Газета «Ар-Рая»
04.04.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая