02
Ср, дек

Хизб ут-Тахрир в Палестине отменил марш Халифата в Рамалле

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир в Палестине объявил об отмене марша, который должен был состояться в Рамалле в субботу 21.04.2018 под лозунгом «Халифат восстановит величие Уммы и статус аль-Кудса» по случаю 97-й годовщины уничтожения Османского Халифата.

Как ожидалось, марш должен был последовать из мечети аль-Бира аль-Кабир к скверу аль-Манара.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине в субботу разместил на своём сайте пресс-релиз, в котором указывалось, что причиной отмены марша стали варварские и насильственные меры, предпринятые властями в тот день с раннего утра для подавления и предотвращения начала марша. На главных и вторичных входах в Рамаллу, на выходах из деревень Рамаллы и главных городов на Западном берегу, таких как аль-Халиль, Бейт-Ляхм, Калькилия и Дженин, были установлены преграды так же, как в посёлке аль-Убейдия и Вади ан-Нар, чтобы отделить юг Западного берега от Рамаллы. Кроме того, некоторое количество преград было установлено внутри городов аль-Халиль, Дженин, Рамалла и аль-Бира. В городах осматривались машины в поисках тех, кто прибыл принять участие в марше. Всё это привело к проблемам на дорогах и наносило вред интересам и потребностям людей, не говоря уже о толпах военных и людей в масках, которые создавали атмосферу «терроризма» в центре Рамаллы, превратив территорию мечети и сквера аль-Манара в военную казарму.

Соответственно, Хизб решил отменить марш и заявил следующее:

1 — Власть достигла пика своей враждебности по отношению к Исламу и мусульманам. Она урегулировала вопрос с еврейским образованием и противниками Ислама в попытке погасить голос Ислама и призыва к армиям из оккупированной Палестины, чтобы осуществилось полное освобождение страны.

2 — Зависимость власти от врагов Ислама заставляет её нарушать права людей и граждан страны. Она больше не заботится о старших и младших, о стариках и женщинах. Это грозит серьёзными последствиями для неё. Её ожидает исход народов Ада и Самуда, исход Каддафи, Мубарака и Бен Али. Пусть власть Палестины ждёт гнева Исламской Уммы и граждан своей страны. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

إِنَّ اللهَ عَزَّ وَجَلَّ يُمْلِي لِلظَّالِمِ، فَإِذَا أَخَذَهُ لَمْ يُفْلِتْهُ، ثُمَّ قَرَأَ وَكَذَلِكَ أَخْذُ رَبِّكَ إِذَا أَخَذَ الْقُرَى وَهِيَ ظَالِمَةٌ إِنَّ أَخْذَهُ أَلِيمٌ شَدِيدٌ

«Воистину, Аллах даёт тирану долгую жизнь, но когда Творец схватит угнетателя, то ему не будет спасения». Затем он зачитал аят: «Такой была Хватка твоего Господа, когда Он схватил селения, жители которых были несправедливы. Воистину, Хватка Его мучительна, сурова» (Бухари, Муслим).

3 — Несмотря на законность марша, власть, следуя указаниям своих хозяев, топчет законы страны своими ногами и ботинками своих служб безопасности. Поэтому пусть она знает, что мы не колеблясь опередим её в этом.

4 — И наконец, пусть власть знает, что мы не будем умалчивать эту несправедливость и не согласимся с попиранием нашего права, как и не откажемся от обязанности нести призыв. Мы останемся теми, кто не боится никого кроме Аллаха. И пусть она знает, что близится час расплаты…

وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنْقَلَبٍ يَنْقَلِبُونَ

«А те, которые поступают несправедливо, скоро узнают, куда они вернутся» (26:227).


Газета «Ар-Рая»
25.04.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая