01
Ср, март

Верующего не ужалят дважды из одной и той же норы

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Что же случилось, если нас снова и снова жалят из одной и той же норы?!

В пятницу 18.05.2018 на сайте «Aljazeera» была опубликована новость: «Через неделю после выборов (в Ираке), которые состоялись в прошлую субботу и в которых приняло участие 44,5 процента избирателей, что является самым низким показателем с момента падения прежнего режима в 2003 году, блок «Саирун», объединяющий ас-Садра, коммунистическую партию и гражданских технократов, занял первое место, получив в парламенте 54 из 329 мест.

«Реформа выигрывает, а коррупция отступает», — прокомментировал результаты голосования ас-Садр через свой аккаунт в «Twitter». Он поблагодарил избирателей за их доверие и пообещал не подводить их.

Альянс «Аль-Фатх» во главе с Хади аль-Амири, в который входят «Силы народной мобилизации» (PMF), занял второе место с 47 местами, а коалиция «Ан-Наср», возглавляемая аль-Абади, заняла третье место с 42 местами.

Коалиция «Правового государства» во главе с Нури аль-Малики получила 26 мест, «Демократическая партия Курдистана» во главе с бывшим президентом Иракского Курдистана Масудом Барзани — 25 мест, а коалиция «Аль-Ватания» во главе с бывшим премьер-министром и нынешним вице-президентом Иядом Аляви — 21 место.

Альянс «Аль-Хикма» во главе с Аммаром аль-Хакимом получил 19 мест, «Патриотический союз Курдистана», который возглавлялся покойным президентом Ирака Джалалом Талабани, — 18 мест, а коалиция «Аль-Карар аль-Ираки» во главе с известным суннитским политиком Усамой Наджифи — 11 мест.

Меньшинства получили 9 мест по системе квот. Христиане (ассирийцы) получили 5 мест, а следующие народности по одному месту: шабаки, язиды, мандеи и файли».

«Ар-Рая»: о мусульмане, жители Ирака! Разве вы не увидели реальность этих мрачных лиц, заботящихся только о личных интересах и узкопартийных выгодах, добиваясь этого через предоставление неверному оккупанту и его прихвостням возможности грабить страны и унижать людей?! Сколько раз они обманывали вас фальшивыми обещаниями и ложными надеждами? Сколько богатств они разграбили? Сколько крови было пролито их руками или с их благословения? Должны ли они избираться, или должны привлекаться к отчёту? Мы — народ, который Аллах возвеличил Исламом. И если мы захотим найти величие в чём-то другом, то Аллах унизит нас.

Поскольку мы являемся носителями доктрины Ислама, крайне важно, чтобы мы не принимали альтернативу системе, исходящей из этой доктрины, а именно — Исламскому Шариату. Единственным шариатским методом её реализации является создание Праведного Халифата по методу пророчества. Это достигается посредством дачи присяги халифу по собственному желанию и выбору, чтобы он представлял Умму в принятии законов Ислама, а также в применении конституции и положений. В противном случае продолжатся наши страдания, мы будем переживать порабощения со стороны неверных колонизаторов, а они будут навязывать нам правление своих агентов.

Газета «Ар-Рая»
23.05.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая