06
Пн, апр

Благословенная Палестина ждёт мусульманские армии, а не столы с ифтарами

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

На протяжении всего священного месяца Рамадан в Палестине, особенно в секторе Газа, наблюдалось активное движение благотворительных организаций всех видов, которые соревнуются в своей благотворительной работе.

Это — знак великого блага, наполняющего сердца благородной Исламской Уммы. Мы просим Всемогущего Аллаха принять от всех, кто вносит свой вклад в улыбки на лицах бедных, гладит по голове обездоленных и лечит раны угнетённых.

Однако следует упомянуть, что эти активные движения ассоциаций и благотворительных организаций, которые были основаны для предоставления благотворительной и чрезвычайной помощи народу Палестины, особенно в секторе Газа, были бы невозможны без зелёного света со стороны правящих в мусульманских странах режимов. Каждый мусульманин должен любить благословенную Палестину и мечеть аль-Акса и чувствовать братство Ислама и веры со своими братьями в Палестине. Он должен знать, что не только в этом нуждается народ Палестины.

Мусульмане — братья, которых объединяет исламская акъыда. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

الْمُسْلِمُ أَخُو الْمُسْلِمِ

«Мусульманин — брат мусульманина» (Бухари, Муслим).

Жители благословенной Палестины являются братьями для вас, а не друзьями, и вы не должны ограничиваться гуманитарной помощью под лозунгами дружбы.

Правящие режимы в мусульманских странах позволяют проводить благотворительные действия только потому, что понимают масштабы связей Уммы с благословенной Палестиной. Это — открытая злонамеренная попытка погасить чувство гнева, которое наполняет сердца мусульман во всём мире при виде высокомерия и преступлений евреев против мусульман в благословенной Палестине и их неоднократных нападений на мечеть аль-Акса. Эти режимы боятся бурной реакции и непокорной революции с целью избавления от них. Поэтому они позволяют проводить эти благотворительные движения как средство сдерживания гнева мусульман.

Мусульмане должны понимать, что братство Ислама и любовь к благословенной Палестине требуют от них осуществить слова их Пророка (с.а.с.):

بَلْ الدَّمَ الدَّمَ، وَالهَدْمَ الهَدْمَ، أَنَا مِنْكُمْ وَأَنْتُمْ مِنِّي، أُحَارِبُ مَنَ حَارَبْتُمْ، وَأُسَالِمُ مَنْ سَالَمْتُمْ

«Кровь — за кровь, поражение — за поражение. Я — с вами, а вы — со мной. Я буду сражаться с теми, с кем сражаетесь вы, и буду в перемирии с теми, с кем находитесь в перемирии вы» (Ахмад).

Поэтому мусульмане не должны ограничиваться предоставлением гуманитарной помощи.

Благословенная Палестина и её народ не желают пищи и питья, а жаждут свободы и достоинства, ожидая дня, когда солнце снова станет светить и когда очистятся благословенная земля и мечеть аль-Акса от нечисти евреев. Они жаждут часа величия, когда будет слышен топот мусульманских армий во дворе мечети аль-Акса, читающих слова Всевышнего:

فَقُطِعَ دَابِرُ الْقَوْمِ الَّذِينَ ظَلَمُواْ وَالْحَمْدُ لِلّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ

«Беззаконники были уничтожены до основания. Хвала Аллаху, Господу миров!» (6:45).

Благословенная Палестина и её народ нуждаются в ваших армиях, колоннах танков и авиационных эскадрильях, а не в столах для ифтаров и корзинах с едой. Они хотят, чтобы радость их поста дополнялась радостью их освобождения, а праздничные такбиры смешались с такбирами вашей помощи для них.

О армии мусульман!

ادْخُلُواْ عَلَيْهِمُ الْبَابَ فَإِذَا دَخَلْتُمُوهُ فَإِنَّكُمْ غَالِبُونَ وَعَلَى اللَّهِ فَتَوَكَّلُواْ إِن كُنتُم مُّؤْمِنِينَ

«Входите к ним через ворота. Когда вы войдёте туда, вы непременно одержите победу. Уповайте на Аллаха, если вы являетесь верующими» (5:23).

Так вы поможете своим братьям, заслужите довольствие вашего Господа и величия в обоих мирах.


Газета «Ар-Рая»
13.06.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая