14
Вс, апр

Исламская Умма и победа

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Всевышний Аллах говорит:

إِن يَنصُرْكُمُ اللّهُ فَلاَ غَالِبَ لَكُمْ وَإِن يَخْذُلْكُمْ فَمَن ذَا الَّذِي يَنصُرُكُم مِّن بَعْدِهِ وَعَلَى اللّهِ فَلْيَتَوَكِّلِ الْمُؤْمِنُونَ

«Если Аллах окажет вам поддержку, то никто не одолеет вас. Если же Он лишит вас поддержки, то кто же поможет вам вместо Него? Пусть же на Аллаха уповают верующие» (3:160).

В этом аяте речь Всемогущего Аллаха адресована к искренним рабам, которые восхваляют только Его, просят о помощи только у Него, веруя в Него, уповая на Него, будучи убеждёнными, что у победы есть только один путь — просить Аллаха и никого другого. Вместе с тем необходимо с наивысшим стремлением выполнять шариатские условия для достижения этой цели, чтобы мы заслуживали победы. Мы не должны идти к цели, например, с оружием, полученным запретным путём, независимо от силы этого оружия, потому что оно не принесёт нам победы, а наоборот: за ним и за теми, кто призывает к нему — только позор в этом мире и мучения в будущей жизни.

Всемогущий Аллах говорит:

وَلاَ تَرْكَنُواْ إِلَى الَّذِينَ ظَلَمُواْ فَتَمَسَّكُمُ النَّارُ وَمَا لَكُم مِّن دُونِ اللّهِ مِنْ أَوْلِيَاء ثُمَّ لاَ تُنصَرُونَ

«Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха, и тогда никто вам не окажет поддержки» (11:113).

Аллах почтил нас, сделав мусульманами с твёрдой акъыдой, и это — наше сильнейшее оружие. Об этом свидетельствуют все исламские завоевания на протяжении более чем тринадцати веков.

Всё, что нам нужно — это отвергнуть каждого предателя, создающего препятствие, и агента-лицемера, который утверждает, что победа невозможна или далека, или что она придёт от врагов Аллаха, таких как Америка, которая, если пожелает, даст победу тому, кто последует за ней. Пришло время Умме смести их и вернуть своё государство после ста лет унижений и мучений.

Победа — это дар, которым Аллах наделяет тех из Своих рабов, которые выполнили условия и основательно подготовились, будучи убеждёнными, что достигнут своей цели, и непоколебимо следовали своему пути. Ради этого мы призываем работать верующих Исламской Уммы вместе с теми, кто уже встал на этот истинный путь, для создания Второго Праведного Халифата по методу пророчества, который восстановит наше украденное достоинство и величие, чтобы мы снова наслаждались победами над тиранами.

Всевышний Аллах говорит:

وَكَانَ حَقّاً عَلَيْنَا نَصْرُ الْمُؤْمِنِينَ

«Нашим долгом было помогать верующим» (30:47),

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُم فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّن بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْناً يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئاً وَمَن كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُوْلَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).


Газета «Ар-Рая»
13.06.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню