05
Пт, июнь

Народ Газы между смертью от бомбардировок и смертью от голода

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Недавняя агрессия еврейского образования в Секторе Газа является естественным результатом его ненависти к народу Палестины.

Он видит, что правители в регионе спешат защитить это образование и стремятся к нормализации отношений с ним, как это сделали недавно правители Саудовской Аравии и ОАЭ, а до них — правители Египта, Иордании и Катара. К ним же относятся те, кто выполняет посредническую роль между палестинскими движениями и сионистским образованием, способствуя перемирию.

В то же время эти страны и режимы принимают участие в ликвидации палестинской проблемы, следуя так называемой «сделке века» и формируя союз между арабскими странами и еврейским образованием под предлогом противостояния Ирану! Это происходит несмотря на борьбу Европы и её агентов против этой сделки, опасаясь влияния этого проекта на некоторые лояльные к Европе режимы и не желая того, чтобы Америка самостоятельно решала проблемы региона.

После решения Трампа признать аль-Кудс столицей еврейского образования шаги Америки по устранению проблемы беженцев начались с рассмотрения того, что палестинская проблема имеет несколько аспектов, в первую очередь — аль-Кудс, беженцы, границы и вода.

Интересы еврейского образования совпали с интересами Америки по этому вопросу, о чём свидетельствует требование премьер-министра еврейского образования Биньямина Нетаньяху от своих министров в текущем году ликвидировать Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), демонстрирующее проблему беженцев и имеющее политический оттенок, а также преобразовать проблему беженцев из политического вопроса в гуманитарный и не более, использовав в этом создание суровых условий жизни в Секторе Газа, что стало результатом политики ПНА и санкций, введённых в отношении Сектора Газа с целью его передачи правительству в Рамаллахе, а также использовав экономическую блокаду, введённую еврейским образованием.

Это было сделано в дополнение к сокращению числа беженцев, продолжающегося в течение десятилетий, как в Сирии, так и в Ливане, в рамках планомерных действий, направленных на ограничение средств к существованию и открытие дверей для иммиграции в европейские страны и направленных на порождение таких событий, которые в последнее время произошли в ряде палестинских лагерей в Сирии в результате политики некоторых движений, которые обычно заканчивались выселением жителей регионов, а затем сдачей оружия и перемещением боевиков в другие районы.

В попытке Америки и еврейского образования решить проблему беженцев путём ликвидации правительство США затормозило значительную часть своей помощи этому агентству, в то время как европейские страны пообещали продолжать вносить пожертвования.

Политика агентства БАПОР указывает на то, что причиной его ликвидации станет не сговор Америки и еврейского образования, а она сама придёт к этому.

В течение многих лет объём помощи в области продовольствия и здравоохранения значительно сокращался. Это побудило беженцев в Секторе Газа неоднократно протестовать против этих сокращений, не говоря уже об обвинениях в адрес агентства, что оно занимается политикой сокращения занятости в ряде отраслей, таких как образование и здравоохранение, в дополнение к изменению процесса назначения на должность. Теперь в агентстве могут работать только те, кто имеет карточку беженца, которую помимо него может получить и не беженец. И это создаёт впечатление, что оно не является агентством по беженцам.

В последнее время число сокращений увеличилось. Несколько недель назад около 1000 сотрудников БАПОР были уволены. Несколько старших должностных лиц агентства продолжали выражать опасение относительно серьёзных мер и сокращений сотрудников агентства по пяти направлениям деятельности, также высказываясь о вероятности откладывания начала учебного года в школах БАПОР.

Недавние угрозы в отношении оказания услуг, которые затрагивают ряд направлений, совпадают с политикой Америки в отношении народа Палестины в соответствии с её видением, согласно которому палестинская проблема должна быть устранена, а проблема жителей благословенной Палестины должна считаться просто гуманитарным вопросом, но не политическим. Это также совпадает с ролью посланника ООН по мирному процессу Николая Младенова, который подготовил план для Сектора Газа и прилагает все усилия для его продвижения.

Основное внимание в этом плане уделяется так называемому «человеческому измерению» в Секторе Газа, а также необходимости создания гуманитарных проектов. Египет играет важную роль в этих проектах, выполняя тем самым то, что продвигает посланник США по мирному процессу и зять Трампа Джаред Кушнер, который считает необходимым сосредоточиться на экономических и гуманитарных проектах в Секторе Газа, особенно после их неудачи в последнем турне по региону в продвижении «сделки века». После провала они стали работать по экономическим и гуманитарным вопросам, угрожая осуществлением этой сделки через Сектор Газа, несмотря на отказ Аббаса, который настаивает на возвращении к идее «решение двух государств» в границах 67 года, а не разорванного государства на Западном берегу с расширенным Сектором Газа.

Использование страданий народа Палестины (и Сектора Газа — в частности), чтобы палестинцы приняли международные проекты, разработанные Америкой, является отвратительным преступлением против них.

Оккупация еврейским образованием благословенной земли создала бедствия, с которыми сталкивается народ Палестины. Великие западные страны, создавшие еврейское образование, так же создали международные организации, которые продвигают решения, обеспечивающие замалчивание последствий преступлений еврейского образования для его сохранения.

Но суть палестинской проблемы заключается в том, что Палестина является оккупированной страной, и она должна быть освобождена джихадом, который является обязательством Уммы и обладателей силы. Умма обязана освободить Палестину и оказать помощь её народу.

Даже если Америке удастся умалить палестинскую проблему и усугубить жизнь её народа, то её успех будет достигнут лишь путём преобразования этого вопроса в национальную проблему. Если же подходить к этому вопросу как к исламской проблеме, выявляющей борьбу между культурой Ислама, которой обещана победа, и культурой колониального Запада, которая произвела еврейское образование, тогда Америка не сможет преуспеть в этом, поскольку на земле не будет силы, способной стереть Священный Коран, суру «Исра» и Сунну Пророка (с.а.с.). Ислам победил в войнах против крестоносцев и монголо-татар, он будет противостоять западной культуре, колониализму и еврейскому образованию, и в итоге он одержит верх над ними, когда Умма и её армии перейдут в наступление под знаменем Ислама.

Хасан аль-Мадхун
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине
18.07.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая