28
Сб, март

Способен ли Эрдоган вернуть Турцию к величию и мощи?!

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Дэвид Баршард, журналист, консультант и бывший профессор университета в Турции, написал, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган стал первым турецким лидером, который заставил турок с нетерпением ждать кардинальных перемен в Турции с момента распада Османского Халифата и провозглашения Турецкой республики в 1923 году.

Целью Эрдогана было создать быстро развивающийся административный механизм, который позволил бы президенту лично обеспечить Турцию статусом великой и могущественной державы.

В статье, опубликованной на веб-сайте «Middle East Eye», автор задаётся вопросом о возможности Эрдогана вернуть Турции величие и мощь. По мнению журналиста, то, что провернул Эрдоган — настоящая революция и самое важное событие за последние 16 лет с момента прихода «Партии справедливости и развития» к власти. Последствия этого будут проявляться в течение нескольких лет, но ощущать их народ начнёт сразу и во всех областях.

«Ар-Рая»: да, Эрдоган может восстановить величие и мощь Турции, но только если будет следовать пути приближения к Аллаху, не будет противиться Шариату Создателя и заключать в тюрьмы верующих, ведущих деятельность для установления Халифата по методу пророчества и возвращения Турции славы, величия и мощи. За дюжину с половиной лет их приговорили на срок, который в общей сложности составляет 1621 год лишения свободы!

Можно восстановить величие и мощь Турции, если заменить капиталистическую экономическую систему на исламскую. Изобилие в системе, далёкой от Ислама и строящейся на ростовщичестве, внешнем и внутреннем долге, легализации проституции и алкоголя, торговых соглашениях с оккупантом земель аль-Исра ва аль-Мирадж не представляет для мусульманина никакой ценности.

Да, Эрдоган мог бы вернуть величие и мощь Турции, если бы направил свой взор в сторону мусульманского мира, чтобы стать ядром объединения и единства и вновь собрать рассыпавшееся государство. В таком случае мощь Турции будет черпаться из исламского источника, а система будет основываться на божественном откровении. Тогда мощь Исламской Уммы будет колоссальной, а богатства — безграничными. Таким образом, Запад лишится всех средств для расхищения мусульманских стран и их богатств, а Умма вновь обретёт величие и господство.

Тем не менее, ясно, что компас Эрдогана, к сожалению, показывает направление в сторону имперского безбожного Запада, светскости и капитализма, укрепления отношений с Америкой, Европой и сионистским образованием. И всё это делается для того, чтобы потопить Турцию в слабости и зависимости системы, а никак не в величии и мощи, но как только спадёт пыль обмана с глаз турецкого народа, он отречётся от всех, кто борется против его религии.


Газета «Ар-Рая»
18.07.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая