19
Вс, мая

Мьянма вела «интенсивную» подготовку к уничтожению мусульман-рохинджа

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Как сообщается на сайте «Aljazeera» от 19.07.2018, «в докладе, опубликованном бангкокской организацией по защите прав человека «Fortify Rights» в четверг, говорится, что Мьянма вела «интенсивную и систематическую подготовку» для осуществления военных репрессий против мусульман-рохинджа в августе 2017 года.

Согласно 122-страничному докладу, по меньшей мере 11 тыс. солдат из 27 батальонов и 900 полицейских и буддистов участвовали в убийствах, насилии и сжигании домов рохинджа, что вынудило 700 тыс. мусульман бежать из штата Ракхайн (Аракан) на западе Мьянмы в Бангладеш.

В докладе отмечается, что в течение нескольких месяцев до начала операции военные и полицейские обыскивали дома рохинджа, конфискуя ножи и всё, что можно было использовать в качестве оружия; в то же время велось обучение и вооружение мечами буддистов этого штата.

«Геноцид не произошёл спонтанно», — заявил исполнительный директор организации «Fortify Rights» Мэтью Смит, указав, что «безнаказанность этих преступлений откроет путь для насилия и нападений в будущем».

«Мир не может стоять молча, когда видит подобный геноцид, но это именно то, что происходит сейчас», — добавил он.

«Ар-Рая»: эти ужасающие факты, упомянутые в докладе, являются лишь каплей в море преступлений, совершённых режимом Мьянмы против рохинджа. То, что делают буддисты против мусульман-рохинджа — это целая кампания геноцида. Доказательством тому являются убийства, сжигание, выселение, отказ в медицинском обслуживании и образовании, запрещение мужчинам работать, а женщинам — рожать, а также лишение политических прав.

Мусульмане-рохинджа подвергаются этим преступлениям и массовым убийствам, потому что говорят: «Наш Господь — Аллах», — и потому, что правители мусульман, близкие и дальние, отвернулись от них и отказались от их поддержки. Мусульмане-рохинджа никогда не избавятся от притеснений буддистов, пока не будет восстановлен Халифат, в сени которого они жили со времён халифа Харуна ар-Рашида.


Газета «Ар-Рая»
25.07.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню