20
Вт, нояб

Тиранические правители лишают возможности совершать хадж

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Как сообщается на сайте «RT» от 03.08.2018: «Министр иностранных дел ОАЭ Анвар Мухаммад Гаргаш обвинил власти Катара в том, что они не позволяют своим гражданам совершать хадж, описывая это решение как «ненормальное» с явным отсутствием целесообразности и недоверием к своему народу.

«Каким бы ни было оправдание этого решения, оно выражает явное отсутствие сознательности, которое отличает то, что является текущей политикой, а что более важно, не говоря уже о том, что политизация и запугивание в отношении выполнения своими гражданами обрядов хаджа выявляет недоверие к ним, их приоритетам и выбору», — написал он в «Twitter».

«Ар-Рая»: похоже, что между обвинениями Эр-Рияда и отрицанием Дохи или обвинениями Дохи и отрицанием Эр-Рияда паломники Катара второй сезон подряд не смогут совершить хадж. Тем не менее, лишение возможности совершить хадж не касается только мусульман Катара, хотя этого достаточно, чтобы Неджд и Хиджаз были освобождены от правителей Аль Сауда, но, к сожалению, это также коснулось и народа Йемена, Сирии и Пакистана. Более того, ограничения и затруднения коснулись всех мусульман разных национальностей и мест проживания, поскольку саудовские правители сделали себя хранителями страны двух святынь и взяли под контроль места паломничества под предлогом заботы о паломниках, услужения и защиты.

На самом деле, они используют паломников, лишают их денег и унижают их под разными предлогами. Они повышают плату за посещение Священной Земли, ограничивают количество паломников из каждой страны, лишая многих возможности совершить хадж под предлогом нехватки места и неспособности служить большому числу паломников, а также препятствуют совершению хаджа паломникам из тех стран, между правителями которых и правителями Аль Сауда имеются политические разногласия или клановая вражда. Мы просим Аллаха одарить нас Праведным Халифатом по методу пророчества, который возвеличит Ислам и мусульман и унизит неверных, их последователей и сторонников, а также всех угнетателей.

Газета «Ар-Рая»
08.08.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая