14
Вт, июль

Не убивайте душу, убивать которую Аллах запретил, если только у вас нет на это права

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

(Иордания)

В свете болезненных событий, произошедших в городе ас-Сальт и сопровождающихся запретным пролитием крови военных и гражданских лиц, информационный офис Хизб ут-Тахрир в Иордании сделал следующее заявление:

Во-первых, Ислам запретил убивать без права. Всевышний Аллах говорит:

وَلا تَقْتُلُوا النَّفْسَ الَّتِي حَرَّمَ اللَّهُ إِلا بِالْحَقِّ

«Не убивайте душу, убивать которую Аллах запретил, если только у вас нет на это права» (17:33).

Также Ислам запретил мусульманам убивать друг друга. Пророк (с.а.с.) в прощальном хадже сказал:

وَيْلَكُمْ لا تَرْجِعُوا بَعْدِي كُفَّارًا يَضْرِبُ بَعْضُكُمْ رِقَابَ بَعْضٍ

«Не становитесь после меня неверными, рубящими друг другу головы» (Бухари, Муслим).

Мы дорожим каждой каплей крови мусульман, будь то военных или гражданских, согласно словам Посланника Аллаха (с.а.с.):

مَنْ أَشَارَ إِلَى أَخِيهِ بِحَدِيدَةٍ فَإِنَّ الْمَلَائِكَةَ تَلْعَنُهُ حَتَّى يَدَعَهُ وَإِنْ كَانَ أَخَاهُ لِأَبِيهِ وَأُمِّهِ

«Если кто-нибудь поднимет меч на своего брата, то ангелы будут проклинать его до тех пор, пока он не опустит его, даже если это будет брат по отцу или по матери» (Муслим).

Во-вторых, мы уже предупреждали иорданский режим после событий в эль-Караке, заявив, что причиной пролития запретной крови военных и мирных жителей в эль-Караке является политика иорданского режима, который продолжает подавлять и арестовывать носителей призыва и просвещённых мыслителей, нападать на них в мечетях, не допуская их к минбарам и преследуя всевозможными способами, запугивая даже учёных, чтобы никто не слышал их голоса и не знал об их призыве. А ведь все эти преследуемые видят в военных надежду на изменение положения Уммы и способность оказать помощь мусульманам, освободив святыни и защитив их честь, поскольку они — тоже часть этой Уммы. В основе кровь храбрых солдат должна проливаться не в эль-Караке или других городах нашей страны, а на фронтах джихада на пути освобождения аль-Аксы и её окрестностей.

В-третьих, использование некоторых голосов в попытке связать Ислам и его идеи с тем, что произошло в ас-Сальте, чтобы вооружиться этим событием в борьбе против Ислама, — это лишь продолжение американской политики, направленной на очернение Ислама, связывая его с «терроризмом», «шовинизмом» и «экстремизмом». Эти голоса являются лишь дешёвыми инструментами в руках врагов Ислама, которые никогда не смогут уничтожить истинный Ислам — религию справедливости и милосердия, которую Аллах одобрил для всего человечества и которую довёл Пророк (с.а.с.) как милость для миров. Всемогущий Аллах говорит:

وَمَا أَرْسَلْنَاكَ إِلَّا رَحْمَةً لِّلْعَالَمِينَ

«Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам» (21:107).

В конце заявления приводится: «Мы — Хизб ут-Тахрир — обращаемся к жителям Иордании и каждому дорожащему кровью мусульман, военнослужащих и гражданских лиц, предостерегаем от племенного фанатизма и порицаем тех, кто призывает к нему и собирает людей вокруг него. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

مَنْ دَعَا بِدَعْوَى الْجَاهِلِيَّةِ فَهُوَ مِنْ جُثَا جَهَنَّمَ قَالُوا يَا رَسُولَ اللَّهِ وَإِنْ صَامَ وَصَلَّى قَالَ وَإِنْ صَامَ وَصَلَّى وَزَعَمَ أَنَّهُ مُسْلِمٌ

«Кто воззвал джахилийским призывом — тот один из могильных холмов Ада». Ему сказали: «О Посланник Аллаха, даже если он молится и постится?». Пророк сказал: «Даже если он молится, и постится, и заявляет, что он — мусульманин» (Ахмад).

Также Пророк (с.а.с.) сказал:

دَعُوهَا فَإِنَّهَا مُنْتِنَةٌ

«Бросьте это, ведь она (племенная приверженность) зловонна!» (Бухари).

Мы также призываем Вас поторопиться восстановить систему Ислама, которую Господь миров одобрил для всего человечества. Она избавит от кровопролития и защитит честь мусульман. Так, от преступлений капиталистических стран нас спасёт только Праведный Халифат по методу пророчества, который применит систему Ислама. Мы призываем Вас присоединиться к нам в создании этого государства, что является обещанием Аллаха и благой вестью Его Посланника (с.а.с.).

Новостной обзор «Ар-Рая»
15.08.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая