20
Вт, нояб

Народ Палестины и мусульмане не примут альтернативу полному освобождению Палестины

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Как сообщается на сайте «Al Modon» от 22.08.2018:

«Выступая на собрании своих сторонников в Вирджинии во вторник вечером, Трамп сказал относительно своего решения по аль-Кудсу: «Если когда-нибудь будет мир с палестинцами, это будет хорошо, потому что мы сняли аль-Кудс со стола переговоров. Каждый раз, когда шли мирные переговоры, палестинцы никогда не проходили мимо вопроса аль-Кудса».

Затем президент США продолжил: «И вы знаете, что в ходе будущих переговоров «Израилю» придётся заплатить более высокую цену, потому что они выиграли очень много. Теперь аль-Кудс снят со стола переговоров». Трамп пообещал, что Палестинская администрация «получит что-то очень хорошее взамен на перемещение посольства», потому что «дальше наступила очередь палестинцев». При этом президент США не представил никаких подробностей того, что палестинские арабы получат взамен перемещения посольства.

«Ар-Рая»: Трамп по-прежнему обращается с проблемами мусульман как с финансовыми операциями и деловыми сделками. Он заявляет: «Мы сняли аль-Кудс со стола переговоров», — решив проблему аль-Кудса в пользу евреев, признав его столицей еврейского образования и переместив туда посольство своей страны. Это — политическая глупость и незнание реальности палестинской проблемы с её нюансами. Вопрос аль-Кудса привязан к доктрине мусульман, и никакие силы не могут отделить этот вопрос веры от Исламской Уммы, и никто не сможет удалить из Священного Корана суру о ночном переносе Пророка (с.а.с.) на священную землю.

Что касается обещаний Трампа для Палестинской администрации по поводу возмещений, то это является продолжением обмана. ПА, с момента её создания, является инструментом осуществления политики колониальных держав, как и другие режимы в мусульманских странах. Даже если ПА будет довольна этим возмещением, народ Палестины и Исламская Умма не примут никакой сделки в обмен на их священные земли. Мусульмане лишь ждут того дня, когда их армии выдвинутся для освобождения благословенной земли и очищения её от грязи евреев.

Новостной обзор «Ар-Рая»
05.09.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая