22
Чт, окт

Трамп продолжает оскорблять и шантажировать короля Сальмана. Уразумеют ли Сальман или его коллеги — никчёмные правители мусульман?

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Президент США Дональд Трамп вернулся к вопросу о необходимости Саудовской Аравии платить США за свою безопасность и оскорбил короля Сальмана ибн Абдуль-Азиза в ходе телефонного разговора.

Как сообщает 3 октября «Аль-Джазира» со ссылкой на агентство «Рейтерз», Трамп заявил, что без поддержки и защиты американских военных король Саудовской Аравии, близкий союзник Америки, «не протянет на своём посту и двух недель». Об этом американский лидер сказал, выступая перед избирателями в городе Саутавен (штат Миссисипи).

«Мы защищаем Саудовскую Аравию. Знаете, они богаты. И я люблю их короля, короля Сальмана. Но я сказал ему: «Король, мы защищаем вас; вероятно, вы не продержитесь без нас и двух недель, и вам придётся платить за наших военных», — заявил Трамп.

Три дня ранее подобные выражения Трамп использовал на выступлении в штате Вирджиния, напомнив, что у королевства есть «триллионы долларов» и что оно может оплатить свои военные счета: «Только Бог знает, что может произойти с Саудовской Аравией без нас. Я сказал королю во время телефонного разговора, что у него есть триллионы долларов. Без нас неизвестно, что могло бы произойти с ними». «Может, без нас он не смог бы защищать эти самолёты, когда подвергался атакам. С нашим присутствием они в полной безопасности», — заявил Трамп на выступлении в рамках избирательной пропаганды.

«Ар-Рая»: король Сальман с сыном предоставляют президенту Америки Трампу сотни миллиардов долларов и все формы зависимости и лояльности, безукоризненно исполняя всё, что прикажет Трамп, включая развращение страны и народа, войну против Ислама, предоставление возможности грабить мусульманские земли и использовать армию Неджда и Хиджаза в политических проектах Америки в Йемене и в других местах. Вопреки всему этому Трамп намеренно оскорбляет короля Сальмана у всех на виду, не задумываясь о том, чтобы сохранить лицо своего агента, дабы продемонстрировать своё высокомерие, способность шантажировать и «выбивать» деньги с целью собрать больше голосов для своей партии на промежуточных выборах.

Напрашивается вопрос: разве Америка служит королевству семейства Саудов? Или же правители Саудовской Аравии оказывают услуги Америке деньгами, военными и участием в её войнах? Разве Америка защищает королевство Саудов? Или правители Саудовской Аравии являются теми, кто хранит интересы Америки на земле Двух святынь, в Персидском заливе и на других мусульманских территориях? Америка ли ввязывается в войны королевства, или всё-таки королевство воюет от имени Америки против Ислама и мусульман ради достижения колониальных интересов США, и, конечно, делая это за счёт Саудовской Аравии из мусульманских средств?

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
10.10.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая