26
Чт, нояб

Закон о социальном обеспечении принят с целью служить власти и красть имущество людей, обрекая их на бедное существование

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Палестинская администрация объявила о решении претворить закон о социальном обеспечении в начале следующего месяца. После этого заявления поднялись недовольные голоса оппозиции, начались протесты и митинги.

Выражение недовольства в адрес закона участилось, но власти по-прежнему стоят на своём. Что означает закон о социальном обеспечении? Почему власти хотят навязать его даже силой? Почему люди недовольны законом, несмотря на уверения властей в том, что он является историческим достижением, занимает сторону рабочих и трудящихся? В чьих интересах работает этот закон и кому от него польза? В чём кроется его главная опасность?

Закон о социальном обеспечении в основе призван скрыть недостатки капиталистической системы, установившей прибыль и материальную ценность основой для всего, рассматривая вопрос опеки над людьми с этой же точки зрения. Человек, в силу своей природы, по достижении определённого возраста, или в результате увечья, или болезни бывает не в состоянии работать и находить себе сам средства к существованию, отчего в глазах капиталистической системы он теряет всякую значимость. Он становится обузой, от которой капиталистическая система не может избавиться, но и не желает тратить деньги на его содержание.

Поэтому и создаётся такой закон, призванный взаимодействовать с этим слоем населения, заботиться о нём посредством учреждения институтов по сбору денег с плательщиков страховок и рабочих за время их работы, чтобы тратить собранные средства на обеспечение пенсионеров, больных и инвалидов под предлогом «гарантийного страхования».

Что же касается Ислама, то он содержит законы, систематизирующие расходы на подобный слой населения. Первыми, кто должен их содержать, считаются их взрослые дети. Если же нет тех, кто бы о них заботился, или они не в состоянии этого сделать, то эту заботу принимает на себя государство. В самом же страховании вообще нет никакой надобности, потому что государство и так обязано предоставлять бесплатные медицинские услуги для всех граждан страны.

Почему власти Палестинской администрации продолжают настаивать на применении этого закона, несмотря на митинги и протесты?

Это происходит потому, что колонизатор установит Палестинскую администрацию не для того, чтобы та заботилась о делах палестинцев. Палестинская администрация создана для того, чтобы выполнять политические приказы своих хозяев и покончить с палестинской проблемой. Согласно поставленной перед ней задачей, администрация прилагает все усилия, дабы избавиться от всех своих обязанностей перед жителями Палестины, от всех забот над ними, как, например, от содержания нуждающихся, бездомных и медицинского обеспечения.

Поэтому, выработав закон о социальном обеспечении, Палестинская администрация полностью показала своё отношение к народу, заявив, что отныне ответственность за содержание таких слоёв населения переходит с администрации на «институт гарантийного страхования».

Институт будет призван собирать огромные средства, потому что людей, вынужденных платить взносы этому институту, оказывается более миллиона человек. Но даже если мы представим, что их миллион, каждый из которых в среднем зарабатывает 700$ в месяц, то институт соберёт с них примерно 50 млн. $ с рабочих и 70 млн. $ с работодателей, т.е. около 120 млн. $ только за один месяц.

К сведению, первая выплата денег этим институтом должна будет осуществляться только через 10 лет после вступления закона о социальном обеспечении в силу. Т.е. весь смысл закона заключается в том, что он собирает в руках Палестинской администрации огромные, всё прибывающие и прибывающие суммы денег и богатства, чтобы тут же их разворовать, отдать на взятки и оплату наёмникам. Этим и объясняется то, почему палестинская администрация настаивает на претворении закона, несмотря на все протестные голоса недовольных.

Нельзя сказать, что этот институт, согласно закону, является независимым, а его финансы не пополняют казну палестинских властей. Это ложь, которую обнаруживает сама реальность. Палестинская администрация господствует над этим институтом посредством господства над Советом управления этого института, во главе которого стоит министр труда, являющийся, в свою очередь, партнёром всех остальных членов совета министров.

Почему жители Палестины выступают против этого закона, несмотря на заверения властей в том, что он призван служить им и защищать их имущество?

Жители благословенной земли Палестины обременены тяжестью налогов со стороны Палестинской администрации. А теперь пришёл и этот закон, чтобы окончательно сломать хребет населению, и без того изнурённому различными налогами и пошлинами. Согласно закону о социальном обеспечении, рабочие должны выплачивать сумму в 7,2% от своих зарплат в качестве взноса институту. Это вызвало гнев рабочих, зарплаты которых и так едва хватает, чтобы сводить концы с концами.

В свою очередь, работодатели должны выплачивать 10,9% от прибыли каждого своего работника в придачу к иным налогам, которые платят хозяева заводов и предприятий, предоставляющие работу населению. Сложившаяся ситуация хорошо описывается одним из местных работодателей, который заявил: «Мы закроем двери заводов, соберём ключи от них и дадим властям!». Это заявление говорит о том, что отныне заводы будут работать на Палестинскую администрацию!

Человек, прежде чем получить выплаты в свою пользу от института, должен соответствовать труднодостижимым условиям: до этого он должен выплачивать взносы 15 лет, а потом достичь шестидесятилетнего возраста, и только тогда он получит выплаты по следующей формуле: 2% умножается на количество лет и умножается на среднее число последних трёх зарплат. Итоговая сумма по формуле — просто смешная, и она не способна покрыть даже минимальные жизненные потребности. Поэтому на митингах люди подняли лозунги «Социальное обеспечение для обеднения!», «Пропади пропадом социальное обеспечение!».

Народ Палестины отказывается принимать власти Палестинской администрации в качестве гаранта для готовящегося фонда. В глазах народа Палестинская администрация не заслуживает доверия как гарант, а является сборищем воров и грабителей народных средств. На акциях протеста люди заявили: «Она (власть) — преступная банда!».

Под конец нужно сказать, что протесты против закона свидетельствуют об осознании народом опасности этого закона. Люди знают, что их имущество хотят разграбить и вывезти за границу под предлогом внешних инвестиций, а заявления Палестинской администрации о том, что принятый закон является историческим достижением в услужение народу — не более чем глупая шутка. Народ окончательно потерял доверие к Палестинской администрации и её лозунгам.

В чьих интересах работает этот закон и кому от него польза?

Из вышесказанного и из самих статей закона, которые формат статьи не позволяет упомянуть, становится ясным, что единственная сторона, получающая пользу от действия закона, это Палестинская администрация посредством института социального обеспечения (т.к. администрация контролирует Совет управления института), а также посредством власть имущих людей и горсти крупных капиталистов (т.н. «толстых котов»), оказывающих помощь властям Палестинской администрации, сотрудничающих с ней в воровстве и по сути являющихся частью этой власти.

Опасности закона:

Данный закон — харам согласно Шариату. Палестинская администрация желает отнять имущество людей силой. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

لَا يَحِلُّ مَالُ امْرِئٍ مُسْلِمٍ إِلَّا بِطِيبِ نَفْسٍ مِنْهُ

«Не дозволено брать имущество мусульманина без его разрешения».

Также это имущество будет инвестироваться в проекты с процентными кредитами, что вызывает гнев Аллаха, Который сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اتَّقُوا اللَّـهَ وَذَرُوا مَا بَقِيَ مِنَ الرِّبَا إِن كُنتُم مُّؤْمِنِينَ ﴿٢٧٨﴾ فَإِن لَّمْ تَفْعَلُوا فَأْذَنُوا بِحَرْبٍ مِّنَ اللَّـهِ وَرَسُولِهِ ۖ وَإِن تُبْتُمْ فَلَكُمْ رُءُوسُ أَمْوَالِكُمْ لَا تَظْلِمُونَ وَلَا تُظْلَمُونَ

«О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и не берите оставшуюся часть лихвы, если только вы являетесь верующими. Но если вы не сделаете этого, то знайте, что Аллах и Его Посланник объявляют вам войну. А если вы раскаетесь, то вам останется ваш первоначальный капитал. Вы не поступите несправедливо, и с вами не поступят несправедливо» (2:278,279).

Таким образом, Палестинская администрация толкает всех, кто боится Аллаха и отказывается платить даже одну серебряную монету в пользу процентных кредитов, на то, чтобы отдать эти деньги в кредитные учреждения, после чего обещает кормить людей крохами оставшихся денег, возвращённых со временем обратно в виде депозитов!!! Нам достаточно Аллаха, и как прекрасен этот Попечитель и Хранитель!


Газета «Ар-Рая»
Д-р Ибрагим Тамими
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине
22 Сафара 1440 г.х.
31.10.2018 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая