29
Вс, март

Призыв к реформе Совета Безопасности — невежество или обман?

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Постоянный посланник Турции при ООН Феридун Синирлиоглу призвал к проведению реформ в Совете Безопасности, чтобы орган стал «более прозрачным и демократическим». Об этом сообщает «Turk Press» 10.11.2018.

Этот призыв прозвучал из уст Синирлиоглу во время его выступления на открытом заседании СБ ООН по теме «поддержания международного мира и безопасности: укрепление многосторонности и роли ООН» и был основан на предложении Китая, который председательствует в работе Совета Безопасности в текущем месяце.

Турецкий дипломат пояснил, что система ООН может быть более эффективной, подчёркивая при этом необходимость пересмотра приоритетов.

«В первую очередь, мы должны реформировать Совет Безопасности ООН, чтобы он стал более прозрачным, демократическим, представительным и ответственным», — сказал Феридун. Он отметил необходимость сделать систему ООН более эффективной в сокращении войн и кризисов.

Турция в очередной раз подчеркнула необходимость реформ в Совете Безопасности ООН. Недавно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в заявлении по случаю 73-ей годовщины основания ООН отметил, что реформирование международной организации уже не терпит отлагательства.

«Ар-Рая»: неужели правители Турции забывают, что международные институты и их законы были первоначально созданы для ликвидации Османского Халифата?! И что международные организации и ассоциации были основаны для служения неверным западным странам во главе с Америкой?! И что Америка может нарушить любой закон, не обращаясь к международным нормам или Совету Безопасности?! Ранее мы видели, как Америка пошла против единодушного мнения государств, вторглась и оккупировала Ирак, чтобы установить своё влияние и разграбить богатства страны. Как они могут требовать реформирования Совета Безопасности?!

Покончить с тиранией западных колониальных стран можно только посредством уничтожения этой выдуманной международной системы, обеспечивающей интересы капиталистов за счёт богатства мусульман, а затем установлением Халифата по методу пророчества, который восстановит справедливость во всём мире, применяя божественный закон, гарантирующий счастье для всех людей независимо от их религии и расы.


Новостной обзор «Ар-Рая»
14.11.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая